寄托天下

[定位] 2015fall机械工程MS申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
GPA3.63/4   7/90
T104 R27 R29 S24 W24
G 321+3.5  V156 Q165 AW3.5
无牛推
两次短暂的实习,比较水,我写PS里面了,当作experience了。

由于学校出国氛围不好,所以对申请这件事情很没有底。有一个科研项目,论文已投,尚未发表,应该是国内核心,一作。打算等到论文发出来了再申请,但也有人说这个对申MS也影响不大,不知道是不是这样==

GPA看上去还可以,但是排名不好看==大一的时候玩多了,大一GPA大概3.3 的样子==,到大二才幡然悔悟,大三的时候GPA有3.93。

本科专业是过程装备与控制工程,说到专业都是泪。学了一大堆,化工专业学的有机无机物化化工原理神马的,又学了机械的制图,机械制造,工程力学,cad一些,然后还学了计算机软件基础,微机原理,控制工程原理,matlab这些,感觉学了太多都不精。

准备申dynamics&controls 这个方向了,但是据说就业非常不好==但LZ制图不行,不打算读就业比较好的design&manufacturing了。
目前已经选了UPENN,UIUC,CMU,OSU,UVA,USC,UFL,Rutgers,Clemson,NEU,SUNY-SB这些学校

另外,很想去UCSB,但据说他们家不怎么录人,还有问一下UCI怎么样啊,有人说是大众情人,屌丝的福利啊==
还有cornell 的eng项目,据说不水啊,想试试,毕竟是Cornell啊,吸引力还是蛮大的
请大家帮忙给给意见啊~感激不尽

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
这个条件应该能申到宗排比较好的MS了。CORNELL的eng听说是蛮水的,不过也只是一家之言。如果喜欢就申请好了。希望还是蛮大的。

声望
寄托币
板凳
pielang 发表于 2014-10-25 09:56
这个条件应该能申到宗排比较好的MS了。CORNELL的eng听说是蛮水的,不过也只是一家之言。如果喜欢就申请好了 ...

恩恩,谢谢回复啊~我选校这块选的有问题么?有人说我选的略保守呀,我觉得还行吧,毕竟本科学校是普通211,出国氛围不好呀==

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
夏日月光茶 发表于 2014-10-25 10:00
恩恩,谢谢回复啊~我选校这块选的有问题么?有人说我选的略保守呀,我觉得还行吧,毕竟本科学校是普通211 ...

选校还可以吧。不过建议可以再试几所排名靠前的学校

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-10-25 10:01
选校还可以吧。不过建议可以再试几所排名靠前的学校

嗯嗯,好的,多谢~

声望
寄托币

夏日月光茶 发表于 2014-10-25 10:06
嗯嗯,好的,多谢~

加油

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

pielang 发表于 2014-10-25 09:56
这个条件应该能申到宗排比较好的MS了。CORNELL的eng听说是蛮水的,不过也只是一家之言。如果喜欢就申请好了 ...

+1

RE: 2015fall机械工程MS申请求定位 [修改]