寄托天下

[研究生] UT工程系申请中的问题,求大家指教! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请大神们指教!  本人本科专业是偏向电子材料与器件的,想申请多大的工程系的硕士,看了看可以申请ECE也可以申请MSE,想问一下大家,这两个专业哪个要求更低一点?本人学渣一枚,后两年的gpa只有85分左右,也没什么科研经历,我只求申到MEng就好,MASc不敢考虑,谢谢大家啦!
回应

声望
寄托币
沙发
有木有好心人,回我一个吧。。。。。。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
你只说了你的GPA,别的都没说。这可能是大神们不出来回你的原因吧。

Meng还是申请EE吧,出来耶好找工作。能不能申上,就看你自己水平了。

声望
寄托币
地板
Caremilk 发表于 2014-11-7 16:45
你只说了你的GPA,别的都没说。这可能是大神们不出来回你的原因吧。

Meng还是申请EE吧,出来耶好找工作。 ...

谢谢你啦!我gpa有点低,985的学校,雅思7.5够要求了,其他的就没什么了,加国研究生申请是不是需要本科专业匹配很好才行?  不管怎么说,太感谢你了,能回我一句

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Ich_bin_liana 发表于 2014-11-7 19:54
谢谢你啦!我gpa有点低,985的学校,雅思7.5够要求了,其他的就没什么了,加国研究生申请是不是需要本科专 ...

看了很多帖子都说匹配很重要

声望
寄托币
zadzad163 发表于 2014-11-7 20:03
看了很多帖子都说匹配很重要

3QQQQQ~~~~~~

声望
寄托币

美版2015offer达人

Caremilk 发表于 2014-11-7 16:45

Meng还是申请EE吧,出来耶好找工作。 ...

+1

声望
寄托币

美版2015offer达人

Ich_bin_liana 发表于 2014-11-7 19:54
谢谢你啦!我gpa有点低,985的学校,雅思7.5够要求了,其他的就没什么了,加国研究生申请是不是需要本科专 ...

我gpa有点低,985的学校,雅思7.5够要求了   信息真的太少了。。就好似我如果说我26,身高178,你愿意嫁给我么。。一个道理吧。。

声望
寄托币
jx1989 发表于 2014-11-8 05:11
我gpa有点低,985的学校,雅思7.5够要求了   信息真的太少了。。就好似我如果说我26,身高178,你愿意嫁 ...

呃.....好吧,可是我也真的不知道说点什么了,就想知道MSE和ECE的MEng哪一个相对好申请一点啊........

声望
寄托币

2015 US-applicant

Ich_bin_liana 发表于 2014-11-8 21:40
呃.....好吧,可是我也真的不知道说点什么了,就想知道MSE和ECE的MEng哪一个相对好申请一点啊........{:k ...

其实我之前就想说的。没人出来回答你,是因为你的问题问的非常莫名其妙。能回答这个问题的人只有以前同时申请过这两个项目的人,不然谁能告诉你哪个项目好申请?我可以随便告诉你,比如说 ECE好申请。然后你申请了,就能拿到offer吗?说实话吧,UT逼格挺高的,我觉得你这条件申请这两个项目都有点难。

我有个建议,你可以看下这两个项目的课程设置,再和你自己的本科上过课比较,哪个专门重合的多,可能就是那个“好申请”的项目。

声望
寄托币
你想学啥,想学半导体制造或光电或薄膜那就去Mse,想搞模电数电或者转码工就去ECE。我看你估计是材料物理或者电子科学与技术或者微电子专业的吧。转码工的确岗位多,但是看遍寄托太傻一亩三分地,感觉是个人都想转码工,可见是学ECE的人越来越多,UT也是名校,申请他家ECE的清华北大也有一堆人,这是申ECE不利的地方,好处是招生人数多。另你的专业在材料里面算功能材料,非主流的,系里通常只有一到两位教授做这个,申请和以后发展竞争压力都小,不过也有局限性,就是总的各招生比ECE少太多了。建议你本科的专业如果挂靠在是电信学院的就申ECE,如果是材料的就申材料,这样命中率大。
PS:我就是在MSE里干类似ECE的活。

声望
寄托币
arenasluo 发表于 2014-11-9 08:01
你想学啥,想学半导体制造或光电或薄膜那就去Mse,想搞模电数电或者转码工就去ECE。我看你估计是材料物理或 ...

谢谢你啦!说得太详细了,对我很有帮助。本来我申的都是欧洲的学校,差不多都弄完了就想过来试试UT,我也知道自己条件肯定比不上清北那些top前5的,只是个小小的愿望不想让自己留遗憾啦。看来我还是试一下MSE好了,你是UT的研究生吗?好厉害啊,太感谢了!

声望
寄托币
Ich_bin_liana 发表于 2014-11-9 13:33
谢谢你啦!说得太详细了,对我很有帮助。本来我申的都是欧洲的学校,差不多都弄完了就想过来试试UT,我也 ...

别来欧洲了 能待北美就待北美吧...   欧洲来玩一玩就好了....
比不上清北并不是因为他们是清北 而是他们成绩够好 对 UT 来说 成绩好 有匹配 才是最重要的 不然都是国内不错的学校而已

RE: UT工程系申请中的问题,求大家指教! [修改]