寄托天下

[定位] 低本科GPA申请生物PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主本硕985(国内前四某校),本GPA 2.78/4 (science GPA更低,bio major GPA 3.2),硕GPA 3.65/4
G: 163+170+4; T: 114
Paper: 一作 IF15分左右 2篇,5分左右 1篇;二作 IF30分左右 一篇;5作 IF2分不到一篇
推荐信: 应该有1封算牛推

申15fall PhD program,求定位 谢谢
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
卧槽 15分1作,期刊硬吗。。。top20节奏?

声望
寄托币
板凳
yu1024000@ 发表于 2014-11-8 16:46
卧槽 15分1作,期刊硬吗。。。top20节奏?

期刊一般吧,领域内一流(不算顶级)。
关键是担心本科GPA...

谢谢回复~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
陶瓷吧。。。保守TOP20,这个科研有点猛。。。那个二作的if30难道是CELL?

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-11-8 17:55
陶瓷吧。。。保守TOP20,这个科研有点猛。。。那个二作的if30难道是CELL?

多谢版主指教
套了一些(TOP25),回复都比较积极(looking forward to your application, strongly encourage you to apply, highly suitable for grad study at XXX blablabla),但基本没下文了...
求问版主,保底应该TOP100还是TOP50比较合适呢?谢谢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

pont131 发表于 2014-11-8 18:17
多谢版主指教
套了一些(TOP25),回复都比较积极(looking forward to your application, strongly enco ...

感觉你这个保底可以top50,去top100太浪费才能了

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-11-8 19:17
感觉你这个保底可以top50,去top100太浪费才能了

谢谢版主!
话说再请问版主一下,像我这种本科GPA的硬伤,靠科研成果能补回多少?谢谢!

声望
寄托币

pont131 发表于 2014-11-8 19:48
谢谢版主!
话说再请问版主一下,像我这种本科GPA的硬伤,靠科研成果能补回多少?谢谢!

有前辈说过不要指望用科研去弥补GPA,不过我觉得科研在一定方面还是能说明点问题的。低GPA可能在committee制的学校非常不占优势吧。

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-11-8 20:50
有前辈说过不要指望用科研去弥补GPA,不过我觉得科研在一定方面还是能说明点问题的。低GPA可能在committe ...

谢谢版主...
可是现在学校是不是大多都是comittee制啊.. :mad:

声望
寄托币

pont131 发表于 2014-11-8 20:54
谢谢版主...
可是现在学校是不是大多都是comittee制啊..

我套下来感觉都是。。。但是如果能套到比较有影响力的教授也没问题

声望
寄托币

US-applicant

可以拿我们学校保底,我想会录的,,,Indiana Univ. Sch. Medicine
另外如果潜心科研的话还是更推荐医学院的Biomed Program 项目大/funding更充裕/rotation选择广/医学院一般所有系在一起几百个实验室合作什么的都更方便

可以参考以下医学院研究排名(仅作参考)
http://grad-schools.usnews.ranki ... rankings?int=98fd08

声望
寄托币
在网上搜集的留学申请范文和大家分享

http://pan.baidu.com/s/1i3FY6o9

声望
寄托币

2015 US-applicant

好猛的科研啊!!!跪地膜拜。

RE: 低本科GPA申请生物PhD求定位 [修改]