寄托天下

[研究生] 决定权到底在谁手里?。。【MSc】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 为什么教授都说最后是admission committee最后决定呢?说得好像不关ta的事情一样…(还是这只是客套话!)
2. 其实potential supervisor是如何影响你的录取哒?是ta跑去和committee说情?这时候教授起作用多大啊?(所占百分比);

我申的是MSc。。。。。。。。。。。。…哎
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
1. 教授和admission committee 都看好你 你才有录取

2. 就是过了 committee 材料会先送给某个教授

如果他不要你 你得材料 才会被别的教授看到

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2014-11-19 21:16
1. 教授和admission committee 都看好你 你才有录取

2. 就是过了 committee 材料会先送给某个教授

过了committee!…天啊。。我从来没考虑committee啊。。。。。。TT…过Committee的一般是什么条件的…硬性指标过了就行吗?。。还是committee也会无缘无故把你刷下来…这样岂不是你的材料教授都没机会瞄一眼TT…

声望
寄托币
地板
1.真的
2.committee也是有老大的,教授看中你了,跑去和老大一说。。。可以说90%

以上情况仅发生在系里位置充足的情况下~位置不充足,那就要pk了~

其实了解到谁是老大也是很重要嗒!说不定教授本人就是老大呢?那就中奖了~

声望
寄托币
arenasluo 发表于 2014-11-19 21:25
1.真的
2.committee也是有老大的,教授看中你了,跑去和老大一说。。。可以说90%

“真的”是啥意思。。。是真的教授觉得还是committee决定…我要哭晕了。。

声望
寄托币
ShabbyApple 发表于 2014-11-19 21:44
“真的”是啥意思。。。是真的教授觉得还是committee决定…我要哭晕了。。

真的是指教授说的话是真的,是由committee决定是否录取你,但是他的意见也是很重要的(这个才是重点)~

可以参见当年长者训斥香港记者的话“选谁是要按照基本程序走的,当然,我的意见也是很重要的”,感觉是很类似的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ShabbyApple 发表于 2014-11-19 21:22
过了committee!…天啊。。我从来没考虑committee啊。。。。。。TT…过Committee的一般是什么条件的…硬性 ...

committee 一般是卡硬件 committee 也是一堆教授

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

这个,真的是每个学校,每个系都有所不同,也很难去解答。毕竟真正接触过这些工作的,寄托上的人可能不多,大部分都是人云亦云听来的。

声望
寄托币

2015 US-applicant

个人经验,一定是老师有决定权。

感觉committee一定非常神秘~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

committee 一般是卡硬件,硬件过了,有老师想要你可以推荐录取你,这样基本上你就等于被录取了。

声望
寄托币
LZ给你个明确答案,教授说的算,我见过各种硬件不达标的学生,比如语言不到线,没有GRE等等,都被录取了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 8 + 3 不能更认同

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

不同学校不一样的,怎么我觉得大部分学校教授说了算

声望
寄托币
教授

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-11-19 21:59
你如果非要纠结这蛋疼的问题,那么可以回答你: 不同学校、甚至同校不同系都会不同

我纠结是因为我写文书的时候从来没考虑过committee的存在(当然我硬件是都过了才去申请的),我整套文书都是围绕我的dream supervisor 写的,不知道这样影响多大…。。

声望
寄托币
Caremilk 发表于 2014-11-20 01:08
个人经验,一定是老师有决定权。

感觉committee一定非常神秘~~~

越想越觉得神秘…。

RE: 决定权到底在谁手里?。。【MSc】 [修改]