寄托天下 寄托天下
楼主: 竹溪婉笛

[选校定位] 过期已删 [复制链接]

声望
寄托币
happysharon0210 发表于 2014-11-24 21:58
加油~!

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-11-24 17:36
that's why someone on top said, if go to one year program, you have to be prepared for gap a year  ...

好的,明白了,谢谢~

声望
寄托币
maine246 发表于 2014-11-24 16:01
酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。

嘿嘿,看了一下学姐以前的帖子,膜拜一下~学姐在tilburg学的什么方向?有没有什么推荐的方向呢?

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2014-11-24 16:27
难道是GRE?我V比她高貌似。但是也没太大差别我觉得

学长是打算gap一年再申博吗?如果去欧洲其他地方读硕士,还有可能跳到LSE的phd吗?

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 19:34
学长是打算gap一年再申博吗?如果去欧洲其他地方读硕士,还有可能跳到LSE的phd吗?

可以跳到的,很少,去年cemfi第一名去了LSE,其实这时候很大程度就拼推荐信了

声望
寄托币

你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面应该可以拿到免学费的录取,其他的项目就不敢保证了,主要是近几年竞争很激烈,其实博克尼很棒,如果拿到牛推去美国前三十也不是没可能

声望
寄托币

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:56
你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面 ...

版主大人驾到~:D哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多,不知道为什么呢?是必须会德语吗?德国那边比较好的学校项目求版主推荐~还有德国是可以直接申博士吗?

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:52
可以跳到的,很少,去年cemfi第一名去了LSE,其实这时候很大程度就拼推荐信了

每次看到推荐信都很惶恐~

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 19:56
你的两个学长在博克尼读书,通过背景对比和今年申请难度,楼主应该可以拿到那里的录取,甚至有奖,德国那面 ...

偷偷告诉版主我就是因为被有个博科尼的学长吓到,来发帖的~好怕去了欧洲回来找不到工作~

声望
寄托币

Economist 商学院

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:43
版主大人驾到~哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多, ...

let me guess:
1. lanauage is an issue, though for econ, most good graduate program are taugh in english
2. no european top econ school like TSE, LSE, CEMFI, 2*T in NI...

try Bonn, Mannheim, and then LMU Munich
Frankfurt for things related with $$,
HU Berlin MEMS / BDPEMS and Konstanz should follows......

P.S. Bocconi is a reputable business school in Europe (one of banking target for London), and is definitly enough for passing CV check there. Back to far east will be another story of course.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:50
偷偷告诉版主我就是因为被有个博科尼的学长吓到,来发帖的~好怕去了欧洲回来找不到工作~

经济学博士毕业,如果有一般的paper,那回国找教职还是很有利的。欧洲这面非牛校如果没有paper,没有北美那面好找工作,但你还没读硕士,有很大提神空间,很有将来博士期间就有paper呢

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2014-11-25 20:43
版主大人驾到~哈哈,好大的鼓励,其实弄这么晚,现在就只求有个学上且能上得起~我看申请德国的人不多, ...

德国有一些英语授课的经济学硕士,曼海姆,伯恩等等,你可以查一下,申请很晚,出结果也很晚,要做APS审核,但是我觉得那的学校不错的,博士应该是要求硕士学位,这点欧洲很多国家和美国不一样,也可以把瑞典和比利时考虑了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-11-25 21:51
let me guess:
1. lanauage is an issue, though for econ, most good graduate program are taugh in e ...

非常中肯的建议,真的太感谢啦~立马去看一下这几所学校~

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-11-25 22:11
德国有一些英语授课的经济学硕士,曼海姆,伯恩等等,你可以查一下,申请很晚,出结果也很晚,好像要做AP ...

谢谢版主大人~

RE: 过期已删 [修改]