寄托天下 寄托天下
楼主: 竹溪婉笛

[选校定位] 过期已删 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

双T如果你愿意留在欧洲读phd的话就顺手申下好了反正不要钱
我只能说tilburg现在眼光越来越高了,你上届还是上上届的学姐跟你背景差不多就被拒了。而且现在budget紧张第一年不怎么给钱了,会鼓励你走csc,如果你不介意的话可以申。而且现在也不能保证两年后能留下来读phd,不过你这样的成绩应该不至于留不下来所以这点应该不必担心。
你是今年申吗?那要赶快了哦已经快12月啦

声望
寄托币
maine246 发表于 2014-11-24 14:12
双T如果你愿意留在欧洲读phd的话就顺手申下好了反正不要钱
我只能说tilburg现在眼光越来越高了,你上届还是 ...

嗯嗯,今年申,确实感觉时间非常紧了~你说的学姐我好像大概知道,如果是她的话,她最后去了CEMFI,但是她背景比我强,GT都比我高一些还有交换。
那tilburg回国前景怎么样呢?

声望
寄托币

Economist

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 14:17
嗯嗯,今年申,确实感觉时间非常紧了~你说的学姐我好像大概知道,如果是她的话,她最后去了CEMFI,但是她 ...

哦,我不是说那个去cemfi的,虽然那个学姐我也认识,我说的是前年的,最后去了香港
tilburg回国的sample太小我也不清楚,有人去了不错的地方但是是有关系的

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

maine246 发表于 2014-11-24 14:42
哦,我不是说那个去cemfi的,虽然那个学姐我也认识,我说的是前年的,最后去了香港
tilburg回国的sample ...

XY跟她情况不一样啊。XY没数学。

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:28
嘿嘿,没报学校,大家就都看出来了~
fin的phd是一个学长提议的,因为感觉经济博士就业前景不佳,所以要学 ...

我没上实变直接上的泛函。王日升的泛函感觉一直在强调很基本的东西。跟着走一遍对分析的理解很有帮助。基本知识掌握了考试刷下题就ok了。

我经济的,去了EME

声望
寄托币

Economist

zerostuck 发表于 2014-11-24 15:02
XY跟她情况不一样啊。XY没数学。

但是T不看重数学阿,尤其是xx那年的director of graduate school格外不在乎数学。。

声望
寄托币

Economist

而且我当年也没有辅数学,我那年的dgs还是技术路线的,不是xx那年那个anti-theory的。。。所以我真心觉得数学不是个好indicator。xx其实和我当年背景差不多,她比我还多一个辅psychology。。。她悲剧那一年大陆最后来的全是清北复,但是现在t给钱不慷慨了估计申的人会少些

声望
寄托币

maine246 发表于 2014-11-24 15:47
而且我当年也没有辅数学,我那年的dgs还是技术路线的,不是xx那年那个anti-theory的。。。所以我真心觉得数 ...

不会啊。。。我当时成绩没她好。。只不过辅了个数学就上了WL的前五。。。。她说是好像是她的WL位置没我前貌似?

声望
寄托币

Economist

zerostuck 发表于 2014-11-24 15:54
不会啊。。。我当时成绩没她好。。只不过辅了个数学就上了WL的前五。。。。她说是好像是她的WL位置没我 ...

酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。

声望
寄托币

maine246 发表于 2014-11-24 16:01
酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。

难道是GRE?我V比她高貌似。但是也没太大差别我觉得

声望
寄托币

Economist 商学院

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:18
回答的好详细,太感谢啦~所以说,版上总结的baylor、kent state、marquette U这些带奖的美国硕士并不是特 ...

heard of none of them except kent state.
and cannot find them on US new econ / IDEAS ranking
and never see people recommonding them........

at the end, master econ in US are profit source for the department, so if you have budget constraint, you have to really go down on the quality/ranking, or leave to other country.

声望
寄托币

Economist 商学院

竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:39
20万以内应该还好,但是一年的项目申博时间是不是太紧张了?

that's why someone on top said, if go to one year program, you have to be prepared for gap a year (find a RA somewhere)......

but most econ master in UK/canada are 1 year.......so, the problem actually only arise for reference letter...

声望
寄托币

2015 US-applicant

T口语确实低了些,而且没有牛推,前60的经济PHD很难~。学称推荐的金融博,本来就比经济难申,而且没有实习难度更大了。还是要参考下学长学姐申请以往的申请结果最好。如想去好的学校感觉先硕士过渡更好,反正硕和博都多申几个吧,准备那么多了,就别再乎申请费了

声望
寄托币

声望
寄托币
优柔 发表于 2014-11-24 17:54
T口语确实低了些,而且没有牛推,前60的经济PHD很难~。学称推荐的金融博,本来就比经济难申,而且没有实习 ...

嗯嗯~谢谢:loveliness:

RE: 过期已删 [修改]