寄托天下

[求学路上] 香港读授课研究生白天可以旁听其他课程吗 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主
各位大神
香港课研究生一般都是晚上上课,
白天没事干是不是可以旁听其他课程呢
我过去读工科 能不能选修其他专业课程呢 如商科?
谢谢
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

沙发
选修是要给钱的,学分费很贵的
如果只是旁听的话,要得到旁听的课的教授许可,同意就没问题,但也可能被拒绝,因为考虑到人多影响教学效果

声望
寄托币
板凳
你進入了比較大的課室之後,人家又不懂你,多你一個不多,少你一個不少
人家跟本不知道你在旁聽。

P.S.香港本地生

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
HLTP 发表于 2014-11-27 02:46
你進入了比較大的課室之後,人家又不懂你,多你一個不多,少你一個不少
人家跟本不知道你在旁聽。

第一,不事先通知授課老師就貿貿然去旁聽,這樣很不負責任,也不尊重老師。而且我見過有的人來旁聽,不知會老師不得止,還拿課上的notes,到最後notes不夠,呵呵,直接損害了選這課的同學的權益。
第二,大班lecture還好,小班就十幾二十個人一眼就看出來誰不是這課的學生好嗎,呵呵。

站在道德高地的人們一出手果然不同凡響,細節見廬山。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

第一,taught master課業不輕,白天不會沒事幹
第二,知會下老師,除了出於尊重,還可以請他給你訪問課程主頁的權限,也算一舉兩得

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-11-27 10:24
第一,不事先通知授課老師就貿貿然去旁聽,這樣很不負責任,也不尊重老師。而且我見過有的人來旁聽,不 ...

notes你不拿人家的就行了吧。
你安靜的坐在一旁,誰管你?
尤其是大的lecture,位置多得很。

声望
寄托币
QPSK 发表于 2014-11-27 10:33
第一,taught master課業不輕,白天不會沒事幹
第二,知會下老師,除了出於尊重,還可以請他給你訪問課程主 ...

對於第二點,如果是為了這個理由,可以。
但是如果只打算聽完就算。不作聲基本上無有人會管你。
本地生一般都是這樣。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

HLTP 发表于 2014-11-27 16:29
notes你不拿人家的就行了吧。
你安靜的坐在一旁,誰管你?
尤其是大的lecture,位置多得很。

呵呵,去旁聽不知會老師等於“不尊重老師”,這幾個大字您看不見麼?連任何人最起碼的尊重都沒有,還談什麼別的呢。

声望
寄托币
我觉得在不影响修读该课程的学生的原有利益的前提之下,去旁听大课容的课应该问题不大,真心有兴趣学习的话教授一般不会拒绝学生的好学之心的。当然如果本来就是小班教学的话还是要征得授课老师意见,否则开小班的意义就不存在啦。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-11-28 07:48
呵呵,去旁聽不知會老師等於“不尊重老師”,這幾個大字您看不見麼?連任何人最起碼的尊重都沒有,還談 ...

我覺得這是我們文化上的差異,造成對“不尊重老師”這幾個大字的理解不一樣。
我也旁聽過一些課,老師都是說,不要在課上吵鬧,阻礙他授課就可以的。
通常每一堂課的第一科都有說這些規舉。
我們這裡的氣氛主張自由。
我覺得他們內地可能很中學化,比較多規舉。
這些東西大家約定俗成,有什麼問題?

P.S. 我是香港的本地人,香港的大學本科的本地生。

声望
寄托币
codieso 发表于 2014-11-28 21:37
我觉得在不影响修读该课程的学生的原有利益的前提之下,去旁听大课容的课应该问题不大,真心有兴趣学习的话 ...

這是的,大班一般都可以
小班就要先問老師。尤其是tutorial。
notes一般我們本地生旁聽都不拿人家的。

声望
寄托币
我知道,我們本地生跟內地生在大學裹面,有很多爭執。經常吵架。
但我也只是說出真實的情況。用得著這樣生氣嗎?

声望
寄托币

US-applicant

反正我们老师不和他说,会请你出去。不管你是谁

声望
寄托币

Economist 商学院

kaywoo 发表于 2014-11-28 07:48
呵呵,去旁聽不知會老師等於“不尊重老師”,這幾個大字您看不見麼?連任何人最起碼的尊重都沒有,還談 ...

小班/tutorial discussion的話不可能不知會
大班隨時蹺課的人比上課的人多....

去旁聽不知會老師等於不尊重老師, 這個見解都是挺新鮮的.......

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

作为在香港做过两年TA的人,我的经验是:无论是授课老师还是TA都认为不知会来旁听是很不礼貌缺乏尊重的行为。

老师没有直接跟旁听的人这么说,不代表就对这样的行为完全认可。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

RE: 香港读授课研究生白天可以旁听其他课程吗 [修改]