寄托天下 寄托天下

[其他] 关于百分制GPA计算问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在网申时遇到GPA计算问题,学校让国际学生依然按照百分制的来算,但是算法比较奇怪,具体如下:
In the 100-Percent (100-point) system, the undergraduate GPA is determined by adding all earned marks for all semesters, dividing that number by the total number of points possible and multiplying by 100.
举个例子比如我 科目A  2学分 成绩 85 , 科目B 1学分 成绩90,如果按照它的要求是不是用总分(95+85)除以(2+1)*100 呢, 不知道我理解的对不对 ?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发

这算出来都是6000了。。。肯定不对。。不过具体的我也不怎么懂。。

声望
寄托币
板凳
pielang 发表于 2014-12-1 22:37
这算出来都是6000了。。。肯定不对。。不过具体的我也不怎么懂。。

谢谢,那种理解的确是不对的,其实就是所有科目分加起来除以所有课的总分。比如,两门课:80,90.就是(80+90)/(100+100)=0.85 然后再乘以100 也就是85分,其实也就是算的算术平均分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
st07litong 发表于 2014-12-2 08:29
谢谢,那种理解的确是不对的,其实就是所有科目分加起来除以所有课的总分。比如,两门课:80,90.就是(80 ...

哦哦

RE: 关于百分制GPA计算问题 [修改]