寄托天下 寄托天下
楼主: 林曼熙

[备考日记] 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

今天看到坛友“夜小猫猫”回复说,每天写自己学了什么浪费时间,又打消积极性,我觉得有道理。以后隔三差五的更新吧~
今天确实没学到啥,在家呆了一天,休养身体,因为上个礼拜瘦了6斤。
背了120个单词,做了TPO的两个阅读、一个听力、一个OG听力。
其他时间都在各种玩手机,在屋里溜达中度过了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 15 加油~找好效率~

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

LZ加油~其实觉得效率还可以更高一些,刚开始做题,也不要太注重完成的量了,把遇到的问题弄懂,掌握每个部分都在考哪些具体的点更重要些。还有单词,也要记得及时复习之前背过的,不然也很容易忘。

声望
寄托币
我也91年的!加油!

声望
寄托币

dolphin_wby 发表于 2014-12-08 17:11
LZ加油~其实觉得效率还可以更高一些,刚开始做题,也不要太注重完成的量了,把遇到的问题弄懂,掌握每个部分都在考哪些具体的点更重要些。还有单词,也要记得及时复习之前背过的,不然也很容易忘。
好的 谢谢亲~~

声望
寄托币

ally101 发表于 2014-12-08 20:54
我也91年的!加油!
加油加油~~

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

第一眼,91,第二眼,老了.....瞬间泪流满面

声望
寄托币

小飞行 发表于 2014-12-9 20:34
第一眼,91,第二眼,老了.....瞬间泪流满面

哈哈 你多大呀

声望
寄托币

今天单位比较忙。
这几天的成就:
1、制定出了可行的备考计划。
2、一口气看完了《十天突破托福essays》、《口语看这本书就够了》以及新东方的所有讲座,为之后的备考铺垫,看完了这些,觉得做TPO时候心里有底了。
3、《无老师七天搞定托福单词》背到第二天了。
4、做了一个TPO。
小结:发现先看完老师们讲的东西,再做题,提高不少。说托福不是应试考试,但貌似还是有考试技巧在里面的。

声望
寄托币

对了,我放弃了用软件背单词,因为我备考时间只有不到两个月了,只能快速精背。备考时间不够的小伙伴们,还是背那个无老师七天搞定托福单词吧,论坛里下的,那个特别好,针对性强。我刚背了一天的发现阅读已经碰到许多那上面的单词了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

欢迎楼主考完托福来GRE作文版练作文

声望
寄托币

今天,做了一整套TPO,背了无老师七天突破的第三天的一部分,感觉眼睛已瞎。。。

声望
寄托币

文勇閱讀就是TPO1-20的閱讀,所以如果每天做一套TPO的話,就不用再花時間在上面了,可以減輕負擔。

声望
寄托币

这几天,一天一个TPO的节奏,眼睛要瞎啦,我的大双眼皮啊!怎么感觉有点肿了呢?哭。。。
一点点经验:
1、阅读先不要仔细读文章再做题,花半分钟大致扫一眼然后再边做题边做文章,貌似省时间。
2、听力必须记笔记,尤其对于我这种爱走神的人来说,记笔记完全注意力集中起来了啊,正确率也提高不少!而且什么时候你记笔记的样子让旁边的人看起来那手跟疯了似的,你就成功了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 15 哈哈哈赞最后一句!

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

声望
寄托币
林曼熙 发表于 2014-12-16 22:01
这几天,一天一个TPO的节奏,眼睛要瞎啦,我的大双眼皮啊!怎么感觉有点肿了呢?哭。。。
一点点经验:
1 ...

阅读最重要是提高阅读速度,速度提高了,啥都不怕;至于听力嘛,要学会记关键部分,不要is to 啥的都记

声望
寄托币
要六战托福了,跪了

RE: 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [修改]