寄托天下 寄托天下
楼主: 林曼熙

[备考日记] 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

还有不到一个月就考试了,从明天打算抓紧时间,白天做听力和阅读,隔天晚上分别练习口语和写作,希望自己能坚持!

声望
寄托币

牛屎超人 发表于 2015-1-4 14:53
牛气!!

:lol

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

林曼熙 发表于 2015-1-4 19:41
还有不到一个月就考试了,从明天打算抓紧时间,白天做听力和阅读,隔天晚上分别练习口语和写作,希望自己能 ...

加油,一边工作一边备战托福,并不是容易的事情,期待一个月后听到你的好消息。

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-1-4 20:57
加油,一边工作一边备战托福,并不是容易的事情,期待一个月后听到你的好消息。

谢谢~没什么信心呢,基础不好,现在估计我能考个七十分就算不错了,哭。

声望
寄托币

今天做了一个TPO的听力和阅读,一会练练口语,干巴爹~

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

林曼熙 发表于 2015-1-5 19:42
谢谢~没什么信心呢,基础不好,现在估计我能考个七十分就算不错了,哭。

低估自己了哦。。。你这样的努力,结果会比预想的好得多的,考试都一样,付出跟回报成为正比的。

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-1-5 19:45
低估自己了哦。。。你这样的努力,结果会比预想的好得多的,考试都一样,付出跟回报成为正比的。

谢谢你的鼓励,心里好温暖,感觉一下有了动力的样子呢。
为了你这几天的鼓励,我也得考个好成绩~

声望
寄托币

林曼熙 发表于 2015-1-5 20:18
谢谢你的鼓励,心里好温暖,感觉一下有了动力的样子呢。
为了你这几天的鼓励,我也得考个好成绩~

哈哈哈  真是太好啦。。。

声望
寄托币
逛论坛无意看到了LZ的贴,觉得蛮励志。
最近也在因为托福的事忙的焦头烂额,身在国外为了考研不得不重拾英语,希望和LZ共勉,可以的话,请邮我你的微信ID。zchanning423@gmail.com

声望
寄托币

最近单位事多,遇上了很多应酬。同事媳妇生孩子啊,表姐生孩子啊(不知为何最近生孩子的奇多),考到外地的同事回来大家聚会啊,读研的同学回来聚会啊,过了好几天醉生梦死的日子,罪孽啊!!
目测应该最近能消停一阵了,继续学习,加油!

声望
寄托币

依旧是恢复到了一天四分之三个TPO的节奏(一天练口语一天练写作)
阅读有了小小心得,就是:真的没必要弄懂每句话的意思!有一篇阅读我读下来根本就没怎么懂,可是居然就错了一个。关键就是弄懂句子结构,逻辑结构,就行。其实就可以粗暴的去读,把一个句子中不同的单词看成一块一块的,那种感觉。
我突然不知道自己到底是什么水平了,我做的好的时候,听力全部就只错了两道题;可是我做的不好的时候,竟然错了16个!我到底是什么水平啊?

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

林曼熙 发表于 2015-1-12 19:39
依旧是恢复到了一天四分之三个TPO的节奏(一天练口语一天练写作)
阅读有了小小心得,就是:真的没必要弄懂 ...

不知道你做的TPO几 你可以拿TPO30测试一下 如果错的哇哇的 还得一个句子一个句子的弄懂 文章看不懂 做题还是非常困难的 前面的TPO可以通过读懂每段的第一句话来弄懂后面 后面的TPO就不是这个套路了 LZ还需弄懂文章啊,简单粗暴是不行的。

声望
寄托币

sokiller 发表于 2015-1-12 19:43
不知道你做的TPO几 你可以拿TPO30测试一下 如果错的哇哇的 还得一个句子一个句子的弄懂 文章看不懂 做题还 ...

哦,我做的24,准确率特高,可是今天做的25,错的哇哇的,我迷茫了。。。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

林曼熙 发表于 2015-1-12 20:24
哦,我做的24,准确率特高,可是今天做的25,错的哇哇的,我迷茫了。。。

不用迷茫了 文章读不懂做题的成功率会非常低 很多人迷信托福有做题技巧 其实 这种考试根本没什么技巧可循 读懂才是真谛 因为问题和答案迷惑性非常强 25之前的TPO阅读就当是建立信心做做吧 28以后的才叫来劲呢 但是之前的TPO 如果你选择读懂文章可以帮你打下很好的阅读基础,这样,做后面的文章就不会有太大压力。。。你以后尝试读一下TPO1-8的文章,可以不用做题 光读文章 增加阅读的感觉 文章都很接近目前的考试。。。

声望
寄托币
楼主加油  我也是第一次来寄托家园    本人90年的   身在北京   也在工作  看到楼主的帖子   原来和我一样的人还有很多    希望共勉吧   还没有正式开始学习  底子应该和你差不多  楼主有什么建议吗  希望能在美国见

RE: 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [修改]