寄托天下 寄托天下
楼主: 林曼熙

[备考日记] 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

林曼熙 发表于 2014-12-30 20:33
学的累了,再上来吐槽一下吧。
其实我以前还担心能不能每天更新这个帖子,因为好像能坚持每天更帖子的人并 ...

所以说LZ和前男友分手是客观原因咯?两个人都还爱着彼此的话再争取一下会不会更好,anyway,勇敢的走下去,祝好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

偶然看到楼主的帖子,或许看到了自己青葱岁月时的影子,感慨颇多。相识的很多朋友也都是从这个时期经历过蛮多之后,会逐渐令自己变得更加坚强。想到卢思浩的那句“谁不曾感到过失望,谁不曾辜负过自己的青春,我们总是在昨天狠狠绝望过一回,然后突然醒悟般地走向未来的生活。我们终究还是找到了,找到了微笑着走向明天的勇气。“
见过太多热恋中的情侣,你侬我侬时的海誓山盟,却在生活中逐渐消弭。想起《秒速五厘米》中,提到“也许我们彼此之间发的一千条短信,也只是让心与心之间的距离缩短了一厘米”的无奈。高中毕业的时候,曾经憧憬一位学姐,在暑假的一天,从未出过远门的自己,独自搭上了南下的火车。现在想想那个稚气未消的青年,在一片陌生的环境中压制着不安,只是为了可以见到学姐一面。当然最后是一厢情愿的受伤,毅然决然选择出国读书,只不过真的克服了种种,一人提着几大箱的行李,站在洛杉矶机场的时候,看着人如潮水,马如龙的街道,才发觉,无意中,在人生的十字路口做出的决定,改变了许多,已经不再是那个羞怯的男孩,呼啸而过的青春,似乎还没有认真道别,便听到尾音的旋律了。

其实每个人都有自己的故事,有着属于自己的一份对于爱情的憧憬。
现在想来,会佩服当初自己的始料未及的奋不顾身和勇气吧,那个时候,可能会随波逐流说,这是爱情吧。可是爱情是什么呢?一份对于婚姻的承诺和责任?拜金主义提到的信用卡透支的额度?亦或是很多人所说的一种虚无缥缈的感觉?对于爱情的理解,依旧一知半解的我,还是会想起三毛的那句,某些人的爱情,只是一种“当时的情绪”。如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,是本身的幼稚。张爱玲也说,爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你,我恨你,便是算了吧,你好吗,对不起。
热恋时的甜蜜,人走茶凉的悲戚,始终如同能量平衡定律般循环。托尔斯泰说,幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。爱情又何其不是呢。年初的时候,一个好基友结束了两年多的跨国恋,前不久还开着玩笑要回国吃喜糖的我,惊愕消息来得突然。或许,感情没有我们想象的那般坚固,一击即破。虽然会安慰,但是知道意义不大,毕竟只有靠自己才走得出来。于是大家在一起默默听歌,听到一句歌词是,
我寂寞寂寞就好
这时候谁都别来安慰 拥抱
就让我一个人去痛到受不了 想到快疯掉
死不了就还好
于是心酸中带着感慨,人就是很神奇的生物,明知道自己不开心,却还是要听悲伤的歌曲。不过,也好,好在如何对这个世界绝望,也不会放弃残存的期待与生活和解;哪怕痛彻心扉,总会在某日的不经意间,放下了过去,如飞蛾扑火般,开始新的爱情。生活一直在继续,无论你是否愿意停留,残酷却又温情。
我呢,向往着执子之手,与子偕老的爱情。不过自己远非圣人,可以道破红尘。

引用一句话来结束自己如此啰嗦的絮叨吧(和罗家英的唐僧差不多咯):
我们这个年纪,站在相信爱情这四个字的中央,因而只要相爱,就没有必须分离的命运。
有人要走,你留不住,也不必留。
至于今后人生里那条感情路会怎么样,说实话,我也看不清,我们边走边说。

啰嗦好多,似乎跑题了(还是无视吧),要是放在中高考,估计就是勉强的及格分咯==
希望楼主不妨认真调整好自己的心绪,想想看自己追求的究竟是什么,出国是疗伤,体验一段五光十色的人生?失去的或许是逐渐稀薄的在国内的友情和圈子等等。当然,转移注意力去学习一些新东西,发现人生存在着多个可能,也很好。

声望
寄托币

2015 US-applicant

brownh 发表于 2014-12-31 12:38
偶然看到楼主的帖子,或许看到了自己青葱岁月时的影子,感慨颇多。相识的很多朋友也都是从这个时期经历过蛮 ...

“不过,也好,好在如何对这个世界绝望,也不会放弃残存的期待与生活和解;哪怕痛彻心扉,总会在某日的不经意间,放下了过去,如飞蛾扑火般,开始新的爱情。生活一直在继续,无论你是否愿意停留,残酷却又温情。”
你说的真好!而且写了这么多,好感动。我表达能力不好,一时竟不知道该如何回复才对得起你写的这么多话了...
你说的很对,在这年轻的岁月里,我们谁也不能确定,这是爱情吗?我们真的懂爱情吗?什么才是真正的爱情?
只能边走边看,欣赏着沿途的美景,期待着也许在不经意间,我们就能收获了自己的幸福。
谢谢,希望我们都能在不远的将来,找到一份执子之手,与子偕老的爱情!

声望
寄托币

今天主要是写作文,还好到现在将近完成,我不用当“王八”了,嘿嘿。
今天打开帖子,看到这么多小伙伴的鼓励,好开心!表达能力不好的我,竟不知道该说些什么。自己一直比较笨的,本来想着默默的在这里记录一下每天的生活,没想到会有这么多的小伙伴来看呀~真的好高兴呢。
谢谢你们能看我在这里,用平平无奇的文笔絮叨着每日的生活。真的好感动,这里真的是一个好温暖的地方~
爸爸妈妈在客厅看跨年晚会,我在房间里更着帖子。
以前总在想,今年的跨年谁会陪我过呢?因为15年是我的本命年,是很重要的一年呢,以前有着多多的期待,不过没关系啦,在跨年的时候,躲在自己的房间里写托福作文,不是也挺好的吗?哈哈
成功的人,也许都要学会忍受孤独呀,并不是所有的事情都有人陪伴的,耐得住寂寞,才守得住幸福。
还有两个小时就迎来新的一年了,祝愿论坛里所有的小伙伴们在新的一年里,G、T都考出高分,Offer多多,都能去往自己心仪的大学,都能收获美满幸福的爱情!
Happy new year~

声望
寄托币

US-applicant

加油

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

林曼熙 发表于 2015-1-1 19:08
今天我也是蛮拼的,感觉今天真是丰富的一天啊!
上午陪我奶,下午来到了单位会议室学习(因为我在家看书效 ...

lz加油,生活充实一点总是好的哦,我之前一直使用《10天搞定托福作文》,我觉得效果不错,适合刚刚接触或者基础一般的同学,慎小嶷的那本书内容太杂太多,总结和消化起来耗费精力了。还有就是看到lz总是更新,这真是一部蜕变成长史,暂且不论最后结果如何,有时候备战托福 GER 忙碌准备申请的过程本身就是很有意义的事情,看到自己的脆弱 看到自己的强大,看到自己的目标,看到自己的成长。

声望
寄托币

lisa_C 发表于 2015-1-2 15:02
加油

谢谢~

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-1-2 21:23
lz加油,生活充实一点总是好的哦,我之前一直使用《10天搞定托福作文》,我觉得效果不错,适合刚刚接触或 ...

谢谢大神的鼓励~~
好,我看慎小嶷的那个确实感觉消化不了,我打算下载一个你说的这个看看,哈哈。
我确实改变了好多,希望自己充满正能量!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

林曼熙 发表于 2015-1-3 13:28
谢谢大神的鼓励~~
好,我看慎小嶷的那个确实感觉消化不了,我打算下载一个你说的这个看看,哈哈。
我确 ...

嗯  好的。作文慢慢来,一点点训练,一点点的积累,哈哈哈  围观了lz的更新,看到了lz的改变。。。感到很高兴,生活总是有高潮和低谷。在高潮时候保持头脑冷静,在低谷时候不迷失自己,这样的人生会从容很多。

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-1-3 20:18
嗯  好的。作文慢慢来,一点点训练,一点点的积累,哈哈哈  围观了lz的更新,看到了lz的改变。。。感到 ...

嘻嘻,好开心!我今天下载了你说的那个《十天搞定托福作文》,用了一下午终于看完啦~好后悔没有先看这个啊。感觉这个比慎小嶷的那个条理清楚多了,而且言简意赅,写的朴实易懂,不像慎的那个好多废话呀,这个炒鸡实用!我就喜欢这种朴实无华的东西,感觉我的作文有救了啊,开心死了。
强烈推荐像我一样基础薄弱的小伙伴们先把慎的那本放下,先看看这个吧,后期再用慎的那个来丰富词汇和linker。
作文这个心病感觉有救了,今天晚上终于可以睡得安稳了。

声望
寄托币
楼主加油,会成功的

声望
寄托币

林曼熙 发表于 2015-1-3 21:35
嘻嘻,好开心!我今天下载了你说的那个《十天搞定托福作文》,用了一下午终于看完啦~好后悔没有先看这个啊 ...

太好了,这个《十天搞定托福作文》是基础性材料,下一步就是自己不断的训练了,看是一回事,最后写出来是另外的一回事,lz加油啦,期待早日看到你在作为25+

声望
寄托币
牛气!!

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-1-4 00:32
太好了,这个《十天搞定托福作文》是基础性材料,下一步就是自己不断的训练了,看是一回事,最后写出来是 ...

谢谢,好开心~

声望
寄托币

加油考托福 发表于 2015-1-3 21:38
楼主加油,会成功的

谢谢~

RE: 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [修改]