寄托天下

[经验] [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
pielang + 20 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

相关帖子 Updated by 2024.06.29

回应

声望
寄托币

美版2015offer达人 IBT Zeal 备考先锋 GRE斩浪之魂 2015 US-applicant

沙发
真是厉害。。。

声望
寄托币

板凳
谢谢楼主。

我想请教下UIUC ME招ms招的多么,申请会不会很激烈。我在国内读了ms,不知道可不可以继续申请 UIUC的ms。。。phd估计申请不上,就不准备申请啦。

声望
寄托币
地板
楼主牛人。
我申了UIUC的PhD,想问拿到offer话,正常情况下能cover两个人的生活费吗,因为需要带一位家属,当地的消费怎么样?住宿单间过的去的多少钱。
谢谢了,今晚上要和那边的教授skype面试,希望有好结果

声望
寄托币

stefansh 发表于 2014-12-31 14:32
谢谢楼主。

我想请教下UIUC ME招ms招的多么,申请会不会很激烈。我在国内读了ms,不知道可不可以继续申请 ...

ME也是比较厉害的,我有一个学期室友是四川大学机械工程的教授来做访问学者,他是机床自动化方面的,我经常去他们办公室实验室转悠,他说他们的研究能力在美国也算顶尖的。读MS的听说比较少,更多是PhD,你可以去官网看一下咯~

声望
寄托币

sunsanxia 发表于 2014-12-31 14:48
楼主牛人。
我申了UIUC的PhD,想问拿到offer话,正常情况下能cover两个人的生活费吗,因为需要带一位家属, ...

恩看你是什么领域的PhD咯,我有读工程、经济、历史、哲学PhD的朋友们,工程和经济的钱比较多,cover生活费没有问题,有的每个月还能盈余几百甚至上千刀的。一对couple来念的,我认识的大多是两个人都在念书,都有奖学金。如果只靠一个人的话,住房子没问题,换大床就行了,然后吃方面一个月加小几百也够了,所以问题也不大。

消费水平的话,吃一顿中餐,如果不讲究,一个人$5-7以内可以搞定。房子有很便宜的,$300一个月的,也有很贵的,$1000以上一个月的。单间的话如果学校宿舍会比较贵,$700以上,租房便宜,一般$500左右,给你推荐一个叫Illni manor的地方,是我最后一年住的单人间,就在学校里面,走到图书馆5分钟,健身中心5分钟,商学院和法学院都是5-10分钟,去工程院有公车,10分钟一趟,有小厨房,跟旁边人共用厕所,一个月水电网全包500。我五年住了五个地方,给你一个参考吧:
Freshman year, $700/month at dorm, double room, no private bathroom, no kitchen
Sophomore year, $700/month at another dorm, double room, no private bathroom, no kitchen
Junior year, $450/month at apartment with 3 roommates, a big dining hall, private bathroom and kitchen
Senior year, $800/month at dorm for graduate students, single room, private bathroom but no kitchen
Super-senior year, $500/month at a single studio, with private bathroom and kitchen

声望
寄托币

meinmark 发表于 2014-12-31 15:21
ME也是比较厉害的,我有一个学期室友是四川大学机械工程的教授来做访问学者,他是机床自动化方面的,我经 ...

嗯嗯,谢谢楼主的回复。已经在申请拉。。嘿嘿

声望
寄托币
meinmark 发表于 2014-12-31 15:35
恩看你是什么领域的PhD咯,我有读工程、经济、历史、哲学PhD的朋友们,工程和经济的钱比较多,cover生活费 ...

非常感谢 meinmark这么详细的介绍!家属比较工作忙,没时间准备英语考试,打算跟我申请到了,他过去了再申请这个学校,一般到学校了再申请机率会增大一些吧,因为可以和导师有见面的机会。不知道是不是这个情况~

声望
寄托币

sunsanxia 发表于 2014-12-31 15:56
非常感谢 meinmark这么详细的介绍!家属比较工作忙,没时间准备英语考试,打算跟我申请到了,他过去了再申 ...

恩是的,研究生院成人之美的学校挺多的,比如杜克的法学院就很喜欢couple一起录。主要看你跟教授的交流状况和你家先生的研究能力咯。请问你们是什么专业的呢?

声望
寄托币

美版2015offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

声望
寄托币

rexsongran 发表于 2015-1-1 10:09
你也北京住吧,我8月去美国,有机会咱们可以北京聚聚啊!你JD毕业后有啥打算呢?在美国当律师吧,准备做哪个 ...

嗯在北京,毕业争取进big law, 公司法方向吧,宾大法学院跟沃顿有合作,公司法证券法都不错。你也是去念JD吗?

声望
寄托币

美版2015offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

声望
寄托币

rexsongran 发表于 2015-1-1 18:01
很有前途啊,我本来打算念JD的,但是可惜本科在中国上的,考美国法学院有些吃亏,所以还是改成LLM了,请问 ...

我的uiuc llm朋友说转不了JD诶 你是决定去UIUC llm了吗?

声望
寄托币

rexsongran 发表于 2015-1-1 18:01
很有前途啊,我本来打算念JD的,但是可惜本科在中国上的,考美国法学院有些吃亏,所以还是改成LLM了,请问 ...

我知道宾大的llm 可以转JD, 需要llm那一年基本全A,以及教授的推荐信,不需要考LSAT。前14应该还有一些可以转的

声望
寄托币

RE: 。 [修改]