寄托天下 寄托天下

[选校相关] 申请英国的建筑研究生可以两年一年的一起申请吗? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

准备去英国读建筑,已经是第二年申请了(第一年雅思没过),因为已经耽误了一年的时间反而更想去个好学校好好的学建筑。

1 这次好好的改好了作品集、PS什么的,所以想冲刺下英国的两年研究生RIBA Part 2, 了解两年申请有很大的难度所以再考虑要两年一年一起申请。但是又怕一起申请了学校会不会感觉作品离两年的差一点就不再考虑直接录取一年的呢?(考虑学校UCL,谢菲尔德,纽卡斯尔,利物浦)
2 其次也考虑申请几所非前10学校的Part 2,像Westminster,邓迪等等(或者大家有什么推荐)?
3 再者是有考虑过去英国重读本科但仅限UCL(重读了就要读的好一点嘛~,不过不做首选太费时间), 那申请要怎么做?是先申请两年的,再一年的,再本科还是全部一起申请呢?~

三本学校学生,去年已经拿到卡迪夫的可持续设计offer并成功延迟一年入学(当做保底吧,但更想学建筑学),均分81.89,GPA 3.36, 雅思目前分数6.0, 无工作经验
去年拿到的其他offer有:谢菲尔德的可持续设计,诺丁汉的建筑设计,纽卡斯尔的建筑设计研究(选错专业了)。 但最后都没有延期成功

总体来说现在的情况就是这样,现在好纠结不知道该怎么申请,想有经验的大神们指点迷津~~最好是有申请Part2经验的大牛们~~~

最后还有个两个问题
1 就是关于雅思6.0的分数申请时要不要写呢?小分写作只有5分。。。。。
2 相比英国硕士,香港建筑有可读性吗?求推荐
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
回答一下lz,首先我觉得如果有读研究生的机会,就别选择本科了,因为总体来说学历越高对未来发展越好,你能同时申请两个项目,一年制和两年制一起申请都可以的,只不过是支付两笔申请费吧,具体的未来得到哪个项目的admission,需要你自己的运气了。嗯,关于雅思的问题,其实不必写,因为你申请时候,已经有雅思成绩一项了,学校已经审核了。最后就是关于HK和UK,我觉得总体上不同地域,风格不同,看lz喜欢哪一种设计风格了,还有就是英国的大学都历史悠久,底蕴这块HK比不来。。。

声望
寄托币

板凳
tdzb36 发表于 2015-1-10 20:24
回答一下lz,首先我觉得如果有读研究生的机会,就别选择本科了,因为总体来说学历越高对未来发展越好,你能 ...

那就是说雅思成绩还是不放上去?

声望
寄托币

2015 英国 Offer

地板
楼主跟我情况太像了,去年拿到了谢菲和诺丁汉的con,但是雅思没到6.5,所以决定迟一年再走。结果谢菲的延期被拒了,今年干脆就DIY重新申请

我现在也是两次6分,但是单项最低都只有5。之前申请的时候问中介这个分要不要提交,中介犹豫了一下说 还是算了吧==

声望
寄托币

jasonalan618 发表于 2015-1-17 19:31
楼主跟我情况太像了,去年拿到了谢菲和诺丁汉的con,但是雅思没到6.5,所以决定迟一年再走。结果谢菲的延期 ...

握爪~~~~T_T~~,今年也是DIY了~那现在应该已经申请完了吧~~有拿到理想的OFFER吗??~~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

王梦琳 发表于 2015-1-17 22:37
握爪~~~~T_T~~,今年也是DIY了~那现在应该已经申请完了吧~~有拿到理想的OFFER吗??~~

我是景观的。只申了谢菲的三个专业,和爱丁堡的两个。谢菲的都来了,UD被拒,景观两个专业的con,爱大的还没消息

RE: 申请英国的建筑研究生可以两年一年的一起申请吗? [修改]