寄托天下 寄托天下
楼主: fangmin

[校友答疑] Yeshiva University经济学硕士项目答疑[更新] [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

有个问题,LZ是现在就申请吗?那岂不是会没有硕士阶段的成绩?

声望
寄托币

Economist

PUBRY 发表于 2015-1-18 00:26
有个问题,LZ是现在就申请吗?那岂不是会没有硕士阶段的成绩?

这个项目再申请PhD有两种路走:其一读半年就申请,然后会有半年的成绩单:经济数学,数理统计,高微高宏四门课的成绩,信可以拿UPENN的director,MIT宏观大牛,NYU微观老师,ASU老师四人的信,就可以申请了; 如果gap再申请,成绩当然更多,信也可以拿的更好,还有一位MIT大牛,Cambridge大牛,Stanford GSB大牛,缺点是时间比较浪费. 我是被ASU老师和MIT老师聊起来让我去申请的,他们说你多半年成绩根本不make sence, 有我们的信就够了(就是这么说的...),问GT要不要再考,继续说有我们的信就够了,本科成绩不好看,有我们的信就够了..... 所以我说老师贼好!

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

fangmin 发表于 2015-1-18 00:35
这个项目再申请PhD有两种路走:其一读半年就申请,然后会有半年的成绩单:经济数学,数理统计,高微高宏四门课 ...

哈哈,好的啊,坐等LZ的好消息!

声望
寄托币

Economist

PUBRY 发表于 2015-1-18 00:37
哈哈,好的啊,坐等LZ的好消息!

也祝你offer雨啊,再说手里抓着TSE,至少不虚.心态一好,你的offer就滚滚而来了!

声望
寄托币

fangmin 发表于 2015-1-18 00:38
也祝你offer雨啊,再说手里抓着TSE,至少不虚.心态一好,你的offer就滚滚而来了!

谢谢学长!话说YU那一届申请博士的人多吗?会不会出现推太多人的情况?

声望
寄托币

Economist

PUBRY 发表于 2015-1-18 00:41
谢谢学长!话说YU那一届申请博士的人多吗?会不会出现推太多人的情况?

前面的两届我知道的挺少的.第一届三个吧,一个TSE直接的博士,还有一个录取了WUSTL,最后去做了对冲基金;还有一个去了UCRiverside;第二届有ASU的,可能还有其他比较好的offer,但是那个北大学姐生儿子去了... 我们这届就我和一个复旦数学系来的学长要申请,他还是干了几年投行之后要来念phd的, 我还比较虚干不过他,错开了些学校来着.[回复的详细点就当FQA了^_^]  PS:你背景巨好,没有直接申几个PHD吗?

声望
寄托币

fangmin 发表于 2015-1-18 00:46
前面的两届我知道的挺少的.第一届三个吧,一个TSE直接的博士,还有一个录取了WUSTL,最后去做了对冲基金;还有 ...

数学课是硬伤啊。。。申了2个博士项目,T20和T30各一个,觉得希望渺茫啊

声望
寄托币

Economist

PUBRY 发表于 2015-1-18 00:51
数学课是硬伤啊。。。申了2个博士项目,T20和T30各一个,觉得希望渺茫啊

申博士每一家都是希望渺茫的...据说如果申请没有connection的学校,可能NYU录取了你,排名50的可能反而给你发REJ,真是说不准啊.

声望
寄托币

Economist

过来顶下!

声望
寄托币

Economist

fangmin 发表于 2015-1-21 02:44
过来顶下!

忽然发现connection这么重要。。我还是默默赶紧去给我的斯坦福大牛和芝加哥大牛推荐人跪舔一下。。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

fangmin 发表于 2015-1-21 02:44
过来顶下!

小弱路过 申请难度如何?

声望
寄托币

Economist

jianghaha 发表于 2015-1-21 19:33
小弱路过 申请难度如何?

哈哈,申请难度不高,皆可一试!

声望
寄托币

2015 US-applicant

-

声望
寄托币

2015 US-applicant

-

声望
寄托币

Economist

Big_dipsy 发表于 2015-1-26 10:33
谢谢楼主分享……想请问下,中国人的placement怎么样?

前面贴的都是中国人的placement

RE: Yeshiva University经济学硕士项目答疑[更新] [修改]