寄托天下 寄托天下

[工作实习] 求问香港景观建筑事务所,另分享关于UPENN信息 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近在找暑期实习,主要想找香港的所,但是大概查了一下,发现不是很多的样子,或许信息渠道不对,有没有了解情况的朋友大概分享一下香港有哪些较好的景观规划或者建筑事务所?大的小的都可以,万分感谢!

另,可能大家已经基本申请完毕了,不过有关于UPENN还有什么想了解的,还是可以跟大家聊一下,主要MLA哈,MUP 或者MARCH不是十分了解,不过也大概可以聊聊。主要想给大家拿到录取之后做选择也提供一个参考。
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
即使是谷德上面HK的也不多,过往没有很多去香港intern的经验,我想因素之一是如果顺利的去HK的问题。

声望
寄托币

新任版主

板凳
景观的不多,有名的大概10家不到,不容易去hk实习的是公司要给你办短期签证,一般都不会给你办的,大部分的公司,lz可以试试看aecom,arup atkins的官方实习投递。而且你现在投实习可能晚了,去年10月开始就在找今年的实习了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
其实香港有挺多个人事务所在深圳有分院  楼主可以查查  现在找实习确实晚了  基本没什么活了  我也在苦逼的找实习中。。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2015-1-14 07:08
即使是谷德上面HK的也不多,过往没有很多去香港intern的经验,我想因素之一是如果顺利的去HK的问题。

是的,我也是因为个人特殊原因才考虑去的,办签证确实是个大问题,还是谢谢斑竹。

声望
寄托币
夜阑未央 发表于 2015-1-15 09:03
景观的不多,有名的大概10家不到,不容易去hk实习的是公司要给你办短期签证,一般都不会给你办的,大部分的 ...

首先,谢谢斑竹哈,看来办签证是个大问题啊,我之前查了下,好像这些公司在香港没有开实习项目,不知道直接联系是否可行?我是听说有公司去年10月就开始招了,但是我这也才入学一学期,上学期完全没意识,我看到美国这边好多事务所也都是现在放出来实习项目到2月截止,难道香港普遍比美国早?

声望
寄托币
Jambalay 发表于 2015-1-15 09:10
其实香港有挺多个人事务所在深圳有分院  楼主可以查查  现在找实习确实晚了  基本没什么活了  我也在苦逼的 ...

我还是主要想找香港,个人特殊原因,不过实在不行也只有去深圳了,我也查查看吧,感谢啦!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

一块大石头 发表于 2015-1-15 11:14
是的,我也是因为个人特殊原因才考虑去的,办签证确实是个大问题,还是谢谢斑竹。

工签这个问题需要跟工作室好好的讨论一下,最好他们给visa。。。不然登陆HK就很麻烦的

声望
寄托币

新任版主

一块大石头 发表于 2015-01-15 11:20

首先,谢谢斑竹哈,看来办签证是个大问题啊,我之前查了下,好像这些公司在香港没有开实习项目,不知道直接联系是否可行?我是听说有公司去年10月就开始招了,但是我这也才入学一学期,上学期完全没意识,我看到美国这边好多事务所也都是现在放出来实习项目到2月截止,难道香港普遍比美国早?
可以直接发email问他们需不需要,但是牵扯到签证就难,lz是在hk念书吗?

声望
寄托币
夜阑未央 发表于 2015-1-15 20:10
可以直接发email问他们需不需要,但是牵扯到签证就难,lz是在hk念书吗?

好的,我问问看吧。不是哈,我在美国这边念书,因为个人特殊原因想去香港实习,所以弄得比较辗转。

声望
寄托币

新任版主

一块大石头 发表于 2015-1-15 21:39
好的,我问问看吧。不是哈,我在美国这边念书,因为个人特殊原因想去香港实习,所以弄得比较辗转。

如果持有第三国签证的话,会好很多,如果你的学校还是常春藤的话。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2015-1-15 11:43
工签这个问题需要跟工作室好好的讨论一下,最好他们给visa。。。不然登陆HK就很麻烦的

了解了解,要好好研究一下,谢谢提点啊!

声望
寄托币
夜阑未央 发表于 2015-1-15 21:45
如果持有第三国签证的话,会好很多,如果你的学校还是常春藤的话。

哦哦?我目前在宾大,这样会好一些么?总算还有好消息啊

声望
寄托币
香港景观建筑类的事务所都 非常难进 因为他们倾向于聘用本地人 但是我认识的一个香港建筑师告诉我他们找工作一般用archinect比较多

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

对的,主要是签证问题,补一个台湾的,有同学想去田中央实习,这个问题专门问过黄声远老师,他说他们很想收大陆学生来实习,但是签证只有15天,所以他们也无奈,只能等政策上变化。

RE: 求问香港景观建筑事务所,另分享关于UPENN信息 [修改]