寄托天下 寄托天下

[求学路上] 港大 CS 2015fall 2015年1月17号刚出炉面经![已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

港大 CS 2015年1月17号 北京场 1p.m-2p.m

好吧,终于面完了。。。。
鉴于楼主比较怂,全场发言好少,感觉跪了,自我介绍没背熟,中间忽然脑子短路空白了,磕巴了,最后没说完准备的,连为什么选香港都没说:dizzy: 。。说完自我介绍就感觉处在游离状态了,心理素质好差,面壁思过去。。。哭。。。。。。

今天面试在中关村皇冠假日酒店四层,今天下午是一共三组,每组18人,分为两个会议室,Room3和4,一次面9人。
楼主是第一组,Room 3的,接下来详述下过程。

面试的教授是Chow和Wang,Wang是搞data mining和cloud computing的。但是,整场没有提问任何关于技术的问题,大家放心。

这组9个人,前三个北大的,然后北师大,上交,哈工大,北交大,哈工大,山西大。

先是2分钟自我介绍

第一个问题,如果有两个offer,一个港大msc,一个US的phd,你选哪个
(第一个问题先是挨个回答,然后让自由发表言论,最后让自由发言对其他人的看法进行反驳,有点像辩论了)

第二个问题,如果因为占中问题,你的香港学位不被认可了,你怎么看
(自由回答)

最后自由提问
(有点尴尬的是,大家都没什么问题,稍冷场,山西大学妹子问了到哪儿怎么申请RA)

结束后,让中文有什么问题的可以问,然后就没了~

总结一下,整个讨论环境蛮融洽的,没那么恐怖。
据教授最后说,我们这组成绩都挺好,也不知道说的是面试成绩还是什么。我个人感觉一个个背景都蛮厉害的,有交换去美国的,有交换去香港的,还有拿了北大硕士还来面的,楼主反正怂了:shutup: ,没想到msc竟然竞争这么激烈,可能是一个个去美国拿这个保底吧。。。 所以一开始问的要美国还是去香港offer的问题,也可能跟这组的整体背景有关。

OK,面经汇报完毕,祝大家都能拿到满意的offer~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
昨天才在上海面試。。問題還算比較普通。。這次居然佔中都問到了 ……

声望
寄托币
板凳
你们有人问了RA啊~ 同一个房间晚了一个时间段。。。我又问了RA。。。

声望
寄托币
地板
我靠,感觉比上海犀利好多好多...

声望
寄托币

前三个是北邮的

声望
寄托币
同时间的,room4,收到推研信了么

声望
寄托币
sinper_yb 发表于 2015-1-27 09:17
同时间的,room4,收到推研信了么

收到了,虽然面试基本没说什么话。。。。

RE: 港大 CS 2015fall 2015年1月17号刚出炉面经![已收錄] [修改]