寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】锦衣作业贴(3.7) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
回应

声望
寄托币
沙发
语音语调: 因为我说话习惯性比较夸张所以个人感觉比较平缓,是否可适当地抑扬顿挫一些,有的词发音不准例如“ semester”
词汇语法:木有发现什么问题,感觉好像是认真准备过的,但是有点点像背书...
内容:有细节有例证 向你学习

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
@abcdefg@ 发表于 2015-1-21 21:23
语音语调: 因为我说话习惯性比较夸张所以个人感觉比较平缓,是否可适当地抑扬顿挫一些,有的词发音不准例如 ...

我也觉得自己说英文的时候不带感情= =
这个怎么练会比较好?多模仿美剧?

因为这么多年确实是哑巴英语,语音语调方面只能慢慢补了……

唔以后争取少说几次就达到可以见人的效果……,然后避免听起来像背书。
一般大家会自己准备一些例子,你可以多看看论坛里别人的口语准备贴子。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
12.20
T1: semester 正如楼上所说的 发音有些问题。building这个单词也有些问题呢。consume my energy by train这句听得不太明白呀。
T2:  desk 发音不太准呢。其他的楼主用了自己和弟弟作为对比来突出主题做的很不错呢。

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-1-22 20:53
我也觉得自己说英文的时候不带感情= =
这个怎么练会比较好?多模仿美剧?

我自己的话就是模仿friends...跟演独角戏似的

声望
寄托币

12.21
T1: 24' 缺宾语 hardworking是形容词,hardworking person差不多;另外我感觉better grade换成higher scores更地道点
T2: 7’ avoid inference?没明白...
另 我觉得楼主每次举例都说的挺好,有细节
发音提个意见,楼主“st”开头的其实应该读“sd”,例如“stop” “mistake”之类

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.21  抱歉来晚了
T1: one day 这个词发的有点不清楚,but my mom said that's my?这个没听得太清楚。其他都做得很好。细节也很不错。
T2: inference 没太懂楼主要表达的意思。后面说的很好。楼主最后说的是better grade?如果是的话,发音还是应该有些问题。
大家一起加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.22
T1: 楼主说的是group member么?这个感觉说的不太清晰。first发音也不是太准。内容做的很好。总的来说就是要多练习。
T2: 感觉楼主每次论述自己的观点都是用一个很具体的例子,这点要想楼主学习。这题说的很棒,特别是一些细节很好。
向楼主学习啦!

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

啊 好久不听口语啦~~
once time→once
讲例子的这种要注意统一过去式
you don't "decrease" a problem, you SOLVE a problem
第二点直接上来说besides, subways can help solve many traffic problems比较直接,后面还可以展开一点
发音再利落一些,尤其是单词结尾是辅音的,比如and不要andeerrr
开头的as for me→for me
classmates 注意发音不要变成classmans
内容还是都很不错的

声望
寄托币
1.23
T1:感觉楼主进步明显,听着自信多了! 12’ information(s)应该没有s复数形式
T2:15' "difinity"? 34' waiter发音听着像winter

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.23  
T1:  well, i would ? he中间那个单词没听清楚。that这个词楼主发的不是很清晰。其他都做得很不错。
T2:  first这个词个人感觉楼主发的不太准。没必要说明是graduate。part time job说的很详细。
大家一起加油!

声望
寄托币
1.25
T1:14‘ "as a hospital"? 卤煮是想说“as in the hosptial”吗? 35’ “interesting”吗?发音不太准哦,还有39‘ “finish”
T2:"I really want to alone"少个“be”哇,其他都觉得挺好的,每次例子都很详细~~

声望
寄托币
1.26日T1&T2回复
首先,楼主的录音杂音有点大,呵呵
例子举得很好,我英语也不太好,只能挑出一点小问题,希望有所提示。
because our gyms is very poor,gyms is?
I think many student in our...  many 后student 是否应为复数?
a lot of student would like to go,同样的student应为复数。最后一句没听明白。

另外,楼主的一些单词发音有待提高。加油!!
in primer school, 楼主是否想表达in a primary school?没太明白
from the books? books的发音需注意一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.28
T1: 个人的观念感觉楼主举得例子有点片面,因为这个例子只能说明地铁比公交更少遇到堵车,而不是说它更能解决交通问题。problem发音还清晰些。he _ the bus, because....中间没太听清楚。
T2: very、many发音不太准。其他都说的很不错,例子也很详细。

声望
寄托币
1.29
卤煮的语音语调 比我第一次听的时候提高很多啊! 很明显的进步,继续加油~~
T1:5' many发音听着像money,roommate发音不太准,语速快了也是容易卡壳啊,我也这毛病,共勉之
T2:除了个别发音不太准,其他都挺好的~

RE: 【口语小组】锦衣作业贴(3.7) [修改]