寄托天下 寄托天下

[未归类] 如何掌握情态动词使用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问大神们对于情态动词你们能熟练使用吗?

我看了好些资料,做了好些练习,虽然有些较固定的习惯搭配用法,但绝大多数都很模糊。

在没有人对练口语的情况下,是否做更多的练习题会好一点呢?但发现做得越多发现越不敢肯定是否用的确切。

抱歉这个问题可能比较低级啊。
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
举个简单例子吧:
She does it. (她做)
主语+谓语(随主语人称时态变化)+宾语

She can do it. (她能做)
主语+情态动词(随时态变化)+谓语(原形,不变化)+宾语

有时候想表达一些虚拟语气才会用稍微复杂的句式:
She could have done it. (她本该做)
可以看到can变成could用来表达虚拟语气,虽然谓语do变成have done但是have还是原形。

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2015-1-23 09:03
举个简单例子吧:
She does it. (她做)
主语+谓语(随主语人称及时态变化)+宾语

可能我的问题太宽泛了,不纠结这个问题了。
有个大体了解后,后面用的时候出错再纠正,久而久之应该会好起来吧。
自学比较麻烦的地方就是没人解疑,还是谢谢你的回复!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
KKK120 发表于 2015-1-23 14:25
可能我的问题太宽泛了,不纠结这个问题了。
有个大体了解后,后面用的时候出错再纠正,久而久之应该会好 ...

我覺得最好的方法就是跟native speaker說話,聽他們怎麼用,然後自己也這麼用

RE: 如何掌握情态动词使用 [修改]