寄托天下

[其他] 发个UCSB预录取Phd@ME [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主前天和UCSB一个主管招生的Professor有过简单的面试,今天中午就收到了这个教授发来的邮件,如下:
“Dear ***,
I am pleased to inform you that the Department of Mechanical Engineering at UCSB has recommended your admission to the PhD program. This admission comes with full financial support, including tuition, fees, health insurance and a monthly stipend. You will soon receive an official letter with the details.
On behalf of the Graduate Admissions Committee, I would like to congratulate you on your outstanding achievements and promise for future scholarship.”
这是楼主今年申请的第一个消息,这算是offer了吧?但是他没说我将来的导师是哪个,也还没有说是fellowship,RA or TA。请教一下,这种邮件我需要回复么?这家的ME不是很强,算保底的学校之一吧。。。还在等其他的dream schools(当然都还没有消息);那我该怎么处理这封邮件呢?
在此先谢过给位小伙伴了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
rectus + 2 cong offer

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

沙发
恭喜~

很多学校PhD第一年都不分方向的,上上基础课啥的,都是有一个统一的advisor,负责选课建议的;一般第二年才会分小方向这样...

都已经给full support了,估计第一年都是TA,但这都是学校安排了,学校会联系你的~

声望
寄托币
板凳
2571927815 发表于 2015-1-23 12:33
恭喜~

很多学校PhD第一年都不分方向的,上上基础课啥的,都是有一个统一的advisor,负责选课建议的;一般 ...

多谢啦。那我要怎么对待这个邮件呢?
这个老师还安排一个graduate student(中国人A)联系我了,A还以为我接受了这个offer,蛋疼……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
恭喜了~楼主背景如何?求介绍

声望
寄托币
报背景,报经验。。。。祝福

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

RMIrmi 发表于 2015-1-23 00:35
多谢啦。那我要怎么对待这个邮件呢?
这个老师还安排一个graduate student(中国人A)联系我了,A还以为 ...

...没事,等到415再说...你就回‘谢谢’就好了~

有啥关于这个项目的问题就问A就好...

声望
寄托币
tangtuoxian 发表于 2015-1-23 13:52
报背景,报经验。。。。祝福

之前写了一个面试的流水账……https://bbs.gter.net/thread-1798873-1-1.html
等拿到正式的offer一起写个背景吧

声望
寄托币
2571927815 发表于 2015-1-23 13:59
...没事,等到415再说...你就回‘谢谢’就好了~

有啥关于这个项目的问题就问A就好...

嗯,多谢啦

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

先恭喜!
同学报一下OFFER吧,让大家分享你一下你的喜悦。
http://www.gter.net/offer/index/post.html

声望
寄托币
Jackit 发表于 2015-1-23 16:47
先恭喜!
同学报一下OFFER吧,让大家分享你一下你的喜悦。
http://www.gter.net/offer/index/post.html

会的。这个只是老师发来的,等我拿到正式的录取通知吧。

声望
寄托币

2015 US-applicant

恭喜呢

声望
寄托币
JoeyHuang1108 发表于 2015-1-23 20:47
恭喜呢

多谢~

声望
寄托币
恭喜啊前几天你还愁没消息。这分明直接来了一个offer。这下你可以放宽心去坐收其他offer 了。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2015-1-23 22:11
恭喜啊前几天你还愁没消息。这分明直接来了一个offer。这下你可以放宽心去坐收其他offer 了。

嗯,多谢多谢。幸福来得有点意外~估计是在论坛上占了人品,希望后面大家的offer多多

RE: 发个UCSB预录取Phd@ME [修改]