寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港理工polyu中国商贸管理CBS笔经面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚面完,趁记忆还在分享给小伙伴!
昨天的笔试:为啥人家要收你那题
刚刚的面试:1、为什么要选这个专业?
                  2、学过什么相关的课程?
                  3、因为上题我不小心在最后多嘴了句marketing,就被问到零和博弈
                  4、中国这几十年发展这么快的原因
                  5、比较优势是啥
                  6、问我本科的一门课程我从中学到了什么
                  7、有没有什么问题
作为非商科专业,在下感觉面试比较难,不过面试官笑容可掬和蔼可亲的样子还是让气氛缓和不少,以后的小伙伴加油啦!~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
可以请教一下楼主在申请过程中提交了什么资料?如PS,成绩单,reference ....还有什么吗?因为我暂时在大三,还没有毕业,但是不是很想继续在英国读研,想申请去HK。 目前英国和HK两边都在申请着,但英国这边相对比较了解情况,只需要提供在读证明,reference, PS, 大一大二成绩单就可以申请了,不知道HK这边申请起来是否相同,因为是第一次申请HK的大学,不太了解具体细节。目前在网申理大的Project management专业,但在网申的过程中没发现有可以上传PS,成绩单,Reference的地方,说了好多呀,希望不会麻烦你看起来太辛苦。期待你的回复,非常感谢呢。

声望
寄托币
板凳
PotatoQueen 发表于 2015-1-24 07:33
可以请教一下楼主在申请过程中提交了什么资料?如PS,成绩单,reference ....还有什么吗?因为我暂时在大三 ...

理大某些专业不一定需要PS 你可以发邮件问问小米,推荐信俩最好从你的personal tutor,lecture leader那里要,要和你比较熟的。成绩单去学校直接可以打(不过我的成绩单是英国的high education report)我们学校不再打,自己可以注册一个直接拉 这里包括你所有在英国的成绩(申请需要预科(如果有读)+大一+大二+如果大三有的话),CV要准备, 一些就这些需要,其他的你可以自己看看 比如奖学金什么的 或者证书给你加分的
可否问:现在大概什么成绩?

声望
寄托币
地板
yucy95 发表于 2015-1-25 01:44
理大某些专业不一定需要PS 你可以发邮件问问小米,推荐信俩最好从你的personal tutor,lecture leader那里 ...

谢谢楼主的回复呢。目前在2.2,大三在读中。申请的是-Project Management, 昨天上传的申请资料,网申上面没有上传referee contact details的地方,也没有上传大一大二(没有读预科)成绩单的地方,只有上传工作证明,语言成绩及在读证明的地方。HK的学校需要什么资料补传会发邮件让再传吗?目前申请U.K的南安和曼大是发邮件补一些资料,没有申请过HK的学校,还望楼主指教呢,非常谢谢。

声望
寄托币
PotatoQueen 发表于 2015-1-25 21:02
谢谢楼主的回复呢。目前在2.2,大三在读中。申请的是-Project Management, 昨天上传的申请资料,网申上面 ...

一般来说是这样的,网申的话是跟着他的节奏走,你先发过去 把申请费什么的都交了,然后在给小米发个邮件说一下你的申请号 已经申请了 希望关注 其次你再注意一下申请deadline呢 如果他要面试你或者补交材料什么的,都会发email给你的。

声望
寄托币
yucy95 发表于 2015-1-26 03:54
一般来说是这样的,网申的话是跟着他的节奏走,你先发过去 把申请费什么的都交了,然后在给小米发个邮件说 ...

嗯,好的,一会给小米发个邮件问一下关于PS和reference的事情附上我的申请号(申请费已付成功,今天到的确认邮件)。 我申请的project management这个专业是在2015年2月28号截止。楼主申请了多久拿到回复的呢?如果面试(电话还是视频?)的话会提前收到通知吗?好想我现在考虑这个问题还太早了点呢;P

声望
寄托币
PotatoQueen 发表于 2015-1-26 04:10
嗯,好的,一会给小米发个邮件问一下关于PS和reference的事情附上我的申请号(申请费已付成功,今天到的确 ...

polyu这个是花了点时间的 12月22号发上去1月15下的面试通知22号面试的 面试的话是skype一般是uk早上8点左右,每个专业不同,我比较喜欢视频,时间10分钟左右 他会发邮件通知你什么时候面试,你到时候要在电脑面前等他打给你 一般两个老师 一个问学术问题 一个问背景

我其他学校都是22号发上去 30号就下面试通知了一般一周时间准备
你在uk呆过一段时间 不要太担心面试啦,我想一般就是问什么去HK,career plan,为什么这个program,你的本科怎么贡献研究生 你想学什么  这些比较basic的问题。当然如果专业性强的话 会问一些你本科所学知识的问题 看看你学的如何 面试还是好好表现吧,可能就省了你的雅思了。

声望
寄托币
yucy95 发表于 2015-1-26 08:05
polyu这个是花了点时间的 12月22号发上去1月15下的面试通知22号面试的 面试的话是skype一般是uk早上8点左 ...

昨天给polyU小米发了邮件问是否需要补传PS和referee contact details,暂时还没有收回复,我先耐心等待吧,希望不会太长久。谢谢你这么详细的分析的经验分享,好人一生平安:p

声望
寄托币
PotatoQueen 发表于 2015-1-26 20:33
昨天给polyU小米发了邮件问是否需要补传PS和referee contact details,暂时还没有收回复,我先耐心等待吧 ...

不客气,应该的 帮助需要帮助的人 希望你成功哈

声望
寄托币
yucy95 发表于 2015-1-27 00:58
不客气,应该的 帮助需要帮助的人 希望你成功哈

嗯,谢谢你。好希望能成功呢

声望
寄托币

声望
寄托币
能否加一下楼主微信?我刚收到面试申请,能不能请教一下注意事项

RE: 香港理工polyu中国商贸管理CBS笔经面经[已收錄] [修改]