寄托天下

[求学路上] 香港大学精算Mphil VS 香港科技大学金融数学Master [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,这两个项目是本人最想去的两个了,科大收到了conditional offer, 港大收到了推研,据说3月中才下offer。但是2月11就要交港科金数的留位费了,所以得尽快决定了。本人本科学的数学,基础一般吧还行。毕业后想进银行或保险公司之类的地方工作。不知道这两个项目出来以后怎么样,是不是像大家说的那样,Mphil大都去读博了,Msc回国都不好找工作呢?大家有没有好建议,如果是你怎么选呢?
真心跪求建议!!希望大家能给点帮助,楼主迷惘不定中。谢谢大家!!!么么哒!
回应

声望
寄托币
沙发
spring~我肯定选精算。。这个好难进啊。。

声望
寄托币
板凳
精算吧

声望
寄托币
地板
这俩申请难度不是一个层次。。。。。。。。

声望
寄托币
vires_by 发表于 2015-1-29 09:42
spring~我肯定选精算。。这个好难进啊。。

谢谢你啊,不过不知道这个精算就业怎么样呢?以后不太想搞研究啊~

声望
寄托币
无赖二凡 发表于 2015-1-29 09:53
精算吧

为什么捏?:$

声望
寄托币
novoo 发表于 2015-1-29 10:16
这俩申请难度不是一个层次。。。。。。。。

所以你的建议也是去精算咯?但是好像。。。唔今年貌似有同学拿到了港大精算Mphil但没拿到港科金数哦

声望
寄托币
jiangxin_spring 发表于 2015-01-29 10:25

所以你的建议也是去精算咯?但是好像。。。唔今年貌似有同学拿到了港大精算Mphil但没拿到港科金数哦
精算的申请难度不知道是金数的多少倍啊。。。。orz而且港大精算很厉害的

声望
寄托币
jiangxin_spring 发表于 2015-01-29 10:25

你读一年金数也很难学的深呀。。。。不过都是个人意见 cong~

声望
寄托币
vires_by 发表于 2015-1-29 11:43
你读一年金数也很难学的深呀。。。。不过都是个人意见 cong~

谢谢你的建议~其实申请难度并不代表项目质量吧我觉得。还是得看就业去向的~

声望
寄托币
精算啊 既然想进保险公司了

声望
寄托币
精算Mphil 毫无疑问

声望
寄托币
jiangxin_spring 发表于 2015-1-29 11:58
谢谢你的建议~其实申请难度并不代表项目质量吧我觉得。还是得看就业去向的~

申请难度就代表项目质量啊~难度大的证明大家都抢破头啊~

声望
寄托币

Economist 商学院

MPhil for sure.

nevertheless HKUST MSFM have a better curriculum (actuary don't need a master but prof exam, fina math is better since more exposure in pricing  modeling), and slightly better network (since have part-time student from industry), a MPhil have much much more value in the related job market due to the quantitative and research training it have. at the end, a graduate study in actuarial science / mathematical finance all points to quantitative analysis in financial industry on the career side.......and thus a research master > taught master.

in additional, the actuarial side of the HKU Stat & AcSci department is not only on actuarial stuffs, but also in related topic like financial time series, quantitative risk management, and a bit derivatives pricing.....

声望
寄托币

Economist 商学院

jimxiu1125 发表于 2015-1-30 22:54
申请难度就代表项目质量啊~难度大的证明大家都抢破头啊~

this is only true if the (education) market is efficient.....

but this assumption usually doesn't hold due to imperfect information....

RE: 香港大学精算Mphil VS 香港科技大学金融数学Master [修改]