寄托天下

[研究生] 麦吉尔大学怎么样?需要学法语么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天接到麦吉尔的AD【我没套磁也没申奖。。。现在还来得及么】
【补充一下,刚刚小米告诉我我89的成绩只有3.41,心酸,不能申他们院内的奖学金了】
想请问大家一下,法语区生活是不是最好会法语啊?还有,CAQ是什么呢?
麦吉尔研究性质很强,毕业之后会不会不好找大公司的工作呢?
其移民政策是怎样的啊?
我之前主申北美,但是麦吉尔要2.16之前决定,所以想多了解一些消息。此处为打底,官网还在仔细看。
谢谢~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主厉害

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

板凳
大部分课程是英语授课的,不需要法语

声望
寄托币
地板
SpriteTC 发表于 2015-01-30 00:12
大部分课程是英语授课的,不需要法语
如果是生活或者就业

移民呢

声望
寄托币
麦吉尔这么牛的学校。。楼主还在等的其他学校都是美国前20么。。

在这个学校学习不用学法语,生活据说不用怎么学也完全过得下去,但毕业要是在蒙特利尔找工作必然要学好了,实在不想学应该也可以去旁边安省找工作吧。麦吉尔这么好怎么会给找工作带来负面影响呢= =而且找工作完全是看个人能力和机遇的事。魁北克移民政策比其他省宽松,我记得是魁省的学校硕or博毕业+修够500学时法语就能移?(不过这个500学时也得修挺久的- -。。。

以上 只是我知道的一些。。。嗯其他细节LZ等懂的多的人回复吧O.O~恭喜LZ~

声望
寄托币
我是楼主,谢谢~
还有就是umich啦,还在等。。。不过家里都支持麦吉尔,性价比高
打算开始学法语

声望
寄托币
lvdou2013 发表于 2015-1-30 00:27
我是楼主,谢谢~
还有就是umich啦,还在等。。。不过家里都支持麦吉尔,性价比高
打算开始学法语

楼主 你定了要去么
我的也是昨天来的麦吉尔的offer 也说2月16之前要给回复
我也担心法语的问题。。。

声望
寄托币
手撕包 发表于 2015-01-30 04:51

楼主 你定了要去么
我的也是昨天来的麦吉尔的offer 也说2月16之前要给回复
我木有定啊,好纠结,加Q聊一聊?家里蛮支持我去的。

声望
寄托币
楼主的背景美国肯定也会有好结果的

声望
寄托币
想多听听大家的回答呀。

声望
寄托币
手撕包 发表于 2015-1-30 04:51
楼主 你定了要去么

想问一下你什么专业的啊?

声望
寄托币

麦吉尔大学怎么样?
综合:
根据不同排名,从QS版的世界21到世界50不等。在加拿大和UofT,UBC共同组成第一梯队,在加拿大乃至北美认可度很高
如果图名气,麦吉尔在国内其实不响,算是“世界一流的野鸡学校”
专业上:
不知楼主专业,不便评论
学习体验上:
学生群体多样化一流,学校地段一流,教授水平一流,科研资金二流(跟魁北克政府有关)

昨天接到麦吉尔的AD【我没套磁也没申奖。。。现在还来得及么】
【补充一下,刚刚小米告诉我我89的成绩只有3.41,心酸,不能申他们院内的奖学金了】:
国际学生第二年可以申请Financial Aid,但金额不高

想请问大家一下,法语区生活是不是最好会法语啊?还有,CAQ是什么呢?
蒙特利尔市区是英语区,麦吉尔全英语教学,不会法语完全可以活得好好的,法语在校内没什么存在感. 话说回来,会法语当然更好.
CAQ可以理解为魁北克的省签证。因为这个省有独立传统,所以除了联邦签证,还单独要求省的签证

不知道你的专业是什么,不便评论

其移民政策是怎样的啊?
目前政策是法语达到B2(中高级),毕业直接发魁省居留以及直接申请枫叶卡(审批速度看联邦,一般一年). 未来政策不便评论

利益相关:本校学生

声望
寄托币
TwinsDox 发表于 2015-01-30 13:16

想问一下你什么专业的啊?
MIST

声望
寄托币
fishbone1223 发表于 2015-01-30 13:22
麦吉尔大学怎么样?
综合:
根据不同排名,从QS版的世界21到世界50不等。在加拿大和UofT,UBC共同组成第一梯队,在加拿大乃至北美认可度很高
如果图名气,麦吉尔在国内其实不响,算是“世界一流的野鸡学校”
专业上:
不知楼主专业,不便评论
学习体验上:
学生群体多样化一流,学校地段一流,教授水平一流,科研资金二流(跟魁北克政府有关)

【补充一下,刚刚小米告诉我我89的成绩只有3.41,心酸,不能申他们院内的奖学金了】:
国际学生第二年可以申请Financial Aid,但金额不高

蒙特利尔市区是英语区,麦吉尔全英语教学,不会英语完全可以活得好好的. 话说回来,会法语当然更好.
CAQ可以理解为魁北克的省签证。因为这个省有独立传统,所以除了联邦签证,还单独要求省的签证

其移民政策是怎样的啊?
目前政策是法语达到B2(中高级),毕业直接发魁省居留以及直接申请枫叶卡(审批速度看联邦,一般一年). 未来政策不便评论

好详细,非常感谢。

声望
寄托币
fishbone1223 发表于 2015-01-30 13:22

麦吉尔大学怎么样?
综合:
专业上:
不知楼主专业,不便评论
学习体验上:

蒙特利尔市区是英语区,麦吉尔全英语教学,不会法语完全可以活得好好的,法语在校内没什么存在感. 话说回来,会法语当然更好.

其移民政策是怎样的啊?

我的专业是MIST,information studies...,不知道是否有了解呢? 另,生活费一般标准大概多少cad一年呢?包括住宿等。

RE: 麦吉尔大学怎么样?需要学法语么? [修改]