寄托天下 寄托天下

[选校相关] 现在很是纠结UCL的专业选择以及选校问题 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主
前段时间拿到了UCL UD的offer 所以在论坛了解到一些关于UD的信息、感觉总体对UD评价不高,所以一直在考虑。昨天又刷到了GAD的offer,于是变得更加纠结。对GAD了解只有那超乎我认知范围内的毕展作品。。。。。。在我的理解能力内UD至少看得出来是建筑....但是在口碑方面  还是GAD略胜一筹吗?           目前我还在等爱丁堡RIBA2 以及 HKU march & CUHK march   于是想听听各位大神以及了解GAD的前辈的意见。。。。需不需要等香港的消息再做决定?
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
GAD目前看比较冷,所以参考的经验不是很多  UCL包括爱丁堡都是有实力的名校了,在国内知道的人很多,我想如果实力在那里放着,就算专业最近水一点,应该也是不错的。

声望
寄托币
板凳
听上一届去UCL的UD的师姐说,一年的那个program非常累,是把2years的可能压缩到1年来学,还要学很难得软件什么的,总之是累到快吐血了,而且有个师姐今年寒假回来后直接退学不念了,主要可能是有钱任性,问她为什么,她就说觉得看毕业展那些,觉得研究的东西很扯,比较浮躁,打算重新申请交通反向了。好像09级去UCL的师姐的评价都不太乐观,楼主慎重考虑,由于我自己也没去过,也可能是道听途说危言耸听什么的,不能保证啊。

声望
寄托币

地板
lcstory 发表于 2015-1-31 17:32
听上一届去UCL的UD的师姐说,一年的那个program非常累,是把2years的可能压缩到1年来学,还要学很难得软件什 ...

应该是这样的  看过很多关于UD的信息  不论褒贬 都说学习的方向比较乌托邦的感觉.... 我的思维逻辑比较实在    没有那么天马行空  于是就在 换个思维学习VS选择适合自己的 圈子里出不来了。。。。原谅我的立场不坚定

声望
寄托币
YLuna_Be_strong 发表于 2015-1-31 17:55
应该是这样的  看过很多关于UD的信息  不论褒贬 都说学习的方向比较乌托邦的感觉.... 我的思维逻辑比较实 ...

原谅我听师姐的话好像不是倾向于乌托邦的feel而是有点 doesn`t make sense,建议楼主还是找个在UCL的师兄师姐仔细了解情况,自己瞎琢磨是木有用滴!~

声望
寄托币
学校不错的 学什么都不一定干什么 现在纠结这个多余

声望
寄托币

couleur 发表于 2015-2-4 16:54
学校不错的 学什么都不一定干什么 现在纠结这个多余

Bartlett实力是肯定的  但是既然有了选择  就会考虑有多有少     多不多余 我觉得就是个过程吧   至少目前没有想过做别的相关职业  所以还是会对于以后毕业发展多考虑一些

声望
寄托币

lcstory 发表于 2015-2-3 13:00
原谅我听师姐的话好像不是倾向于乌托邦的feel而是有点 doesn`t make sense,建议楼主还是找个在UCL的师兄 ...

好的、谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

声望
寄托币
      我没有直接的了解但看过一些人的经验帖,其中有提到这个UD项目管理的混乱,而且课大多数是外面的小年轻建筑师兼职助教在教,人手也不够,大牛们负责评图虐人,但这是一家之言只给楼主做个参考。
      另外从UD的录取来看,大家都发现非常没节操==,五天给AD, 去年申请的学长学姐们也说凡是申的全都录了,雅思6分也录,所以到时同学水平可能比较混杂。
      不过~UCL名气很大,项目之间的差距普通人也分不清,到时候出来都会觉得UCL耶好厉害~如果只是出国镀金的话,这倒是一个很不错的选择,时间短,名气大,何乐而不为呢。

声望
寄托币

倪若宁 发表于 2015-2-5 10:18
我没有直接的了解但看过一些人的经验帖,其中有提到这个UD项目管理的混乱,而且课大多数是外面的小年 ...

谢谢提供参考

RE: 现在很是纠结UCL的专业选择以及选校问题 [修改]