寄托天下

CUHK V.S EDHEC 商科选校 求大家给意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主其实主申香港啦,怕没offer就申了好基友推荐的EDHEC MIM这个项目

CUHK的话是经济学(16万,一年制taught),会计学(23万,一年制taught)

EDHEC的MIM是两年的课程,学的是 financial economics,中间还有一年交换&实习的gap year,据目前来看实习的单位还不错,最后拿理学和管理学两个学位,学费是15万

CUHK的话优点是离家近,时间短,缺点是授课制一年,目前留港情况未知,上课期间肯定没有机会实习

EDHEC的话优点是真的出国了==,中间有实习机会,而且学校的金融program是优势项目,留法的话还不错,缺点是毕竟不太会法语,生活可能会有一定难度,然后时间是三年,感觉有点长,还有就是如果回国,可能学校知名度不高

希望大家来讨论一下下~thx  ^^
回应

声望
寄托币
沙发
为什么都没人回我TT
大家点进来随手摁个爪也是好的呀~

声望
寄托币
板凳
不懂帮顶...也可以到香港板块那边去发帖的说

声望
寄托币
地板
非商科不懂行,但我觉得HK的taught master貌似很水。。这个应该有些employer也知道这点。。我觉得还是法国那个能学到东西吧,还有实习经历。。

声望
寄托币

Economist 商学院

gluttonybear 发表于 2015-2-3 10:20
为什么都没人回我TT
大家点进来随手摁个爪也是好的呀~

because it is a rather personal decision....

and since the route is quite different, it really depends on what kind of experience you want more.

声望
寄托币
RaphaelRex 发表于 2015-2-3 17:15
不懂帮顶...也可以到香港板块那边去发帖的说

发了哈哈哈~~~
谢谢亲~

声望
寄托币
LaiFoonLing 发表于 2015-2-3 23:00
非商科不懂行,但我觉得HK的taught master貌似很水。。这个应该有些employer也知道这点。。我觉得还是法国那 ...

恩,hk的授课扩招的太多,而且基本都是大陆的==
法国的三年,感觉也挺……长的

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-2-4 05:21
because it is a rather personal decision....

and since the route is quite different, it reall ...

thx.
It is also what I am troubled.

声望
寄托币

Economist 商学院

LaiFoonLing 发表于 2015-2-3 23:00
非商科不懂行,但我觉得HK的taught master貌似很水。。这个应该有些employer也知道这点。。我觉得还是法国那 ...

the problem is: the employer will even had not heard of EDHEC.........

and thus it will really depends on what internship experience (the name & nature), which is a big uncertainty, especially for those don't speak the language.

声望
寄托币
HEC暴牛啊,哎,不过回国确实没有什么知名度。这一点我也纠结呢。

RE: CUHK V.S EDHEC 商科选校 求大家给意见 [修改]