寄托天下 寄托天下

[PolyU] 2015 fall PolyU CBS面试、笔试新鲜送到[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新鲜2015 fall Poly U CBS面试、笔试,整理了一大篇~加油:kiss:

(1)背景:在英國讀完高中和大學,財會專業,工作了3年,今年決定去香港進修碩士,同時申請了HKU、Poly U、City U 和岭南,2月中旬同时申的。

2月下旬(大約申后1個禮拜)Poly U的CBS专业来了面試和筆試,筆試時間是收到郵件后的一個禮拜,超級緊張嘞~期間搜了好多網上的經驗,特別是寄託和貼吧的,因此拿到offer了當然趕緊註冊個賬號回饋一下寄託啦。現在把我搜集到的面試、筆試資料匯總一下供大家參考咯~~ 不用太感謝~~

(2)面試題目:
1、为何选择香港
2、专业成绩
3、实习经历/工作经历
4. 先问了为什么选CBS
5、中国是否会持续发展什么什么的
6、中国发展遇到的挑战
7、d[x^2ln(x)]/dx
8、金融危机为什么会爆发
9、中国有可能爆发金融危机
10、金融重要有人认为不重要,你觉得呢?
11、谈谈你的工作,谈谈你的工作和专业的相关
12、自我介绍
Strength&Weakness
关于实习以及科研经历的问题(应该会针对各位的资料问的)
理工还申了其他专业...想去哪个?
13、你最喜欢的科目是什么
14、你觉得中国现在的发展面临的挑战是什么
15、中国的经济还能不能持续增长
16、d(ex2)/dx
17、 a brief self-introduction
说下对中国经济的看法
表忠心的来了:  选了理工三个专业,排序如何?why CBS 而不是 public sector management?
另一个年长的老师问了一个专业问题:完全垄断与完全竞争市场有什么区别?
又问说CBS这个专业哪一部分特别吸引你?
如果你被CBS录取,你毕业以后是要回到中国大陆还是留在香港?
   还问了一些与专业无关的问题吧,与你信息有关的,
19、职业规划
20、实习学到什么
21、谈谈金融危机量化宽松政策(QE)
22、怎样看中国GDP
23、a brief self-introduction
Job description,简单介绍一下工作内容

(3)筆試:
1、In your opinion, what are the primary obstacles for foreign companies to do business in China?
2、Shanghai will soon replace Hong Kong to become China’s new trade and financial center.” Do you agree?
3、why should CBS offer you this place?

(4)上面的資料我基本都準備得7788了,在說說我當時的題目吧:
先是15mins的筆試,題目:Shanghai will soon replace Hong Kong to become China’s new trade and financial center.” Do you agree?這個是提前一天不知道在哪裡看到的,走了狗屎運了,還跟我家人討論了一番,準備得有8成信心,筆試開始前看到另一位考生(澳洲剛畢業回來)的題目是why should CBS offer you this place,其實我還是比較開心我拿到我的題目,因為本科有讀過經濟方面的,也跟做Finance方面的家人討論得比較透徹。可能是另外一位考生是剛畢業的,所以題目就是比較問自身問題的,而我工作了幾年,問得比較技術面。筆試15mins,加上一個問卷調查,一共20mins交卷,由於沒帶表,提早了幾分鐘寫完,手要斷了 :mad
(在面試前會先看看你的筆試答案)

面試:
自我介紹
介紹一下我的工作
讀完書后會留在香港還是回大陸
留在香港想做什麼工作
差不多了吧,忘記了,反正覺得時間不太長

(5)面試后一個禮拜就收到offer,因為我是想通過讀書在香港工作,而且對這個專業也還可以,希望畢業后能找個好工作~~
啰嗦了一ddddddd。。。。。有點亂,大家將就看吧,希望對後人有幫助
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
con.

声望
寄托币
板凳
cons 表示我本科毕业明天要笔试了好紧脏。。

声望
寄托币
地板
你好! 请问你当时申请的时候有填过supplement form吗? 类似于申请奖学金的form?

声望
寄托币
Isa_h 发表于 2015-2-10 19:46
cons 表示我本科毕业明天要笔试了好紧脏。。

感觉这科挺容易进,很多人有面试的都进了

声望
寄托币
rolrolrolrol 发表于 2015-3-1 03:30
你好! 请问你当时申请的时候有填过supplement form吗? 类似于申请奖学金的form?

没有

RE: 2015 fall PolyU CBS面试、笔试新鲜送到[已收錄] [修改]