寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 用大数据确认一下Duke的面试问题,顺便询问进度 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主

今天凌晨收到了duke的面试邮件。。。玩了一整天晚上才看到。。之前看到很多人1月8号前后就报了面试,还以为被默拒了,小伤心了一番。。。收到面试表明过了初审?(别管我,让我流会儿口水~~)

主要想确定一下大家的面试题目是否一样,可耐的aegeanwu童鞋报的面经是这样的
“第一个问题就是简短的介绍自己。第二个问题是问我有没有申请其他学校的Phd项目,如果申到了是去phd还是去duke(所以贵杜已经不把其他的MA项目放在眼里了嘛。。)。第三个问题是问我之前做过的研究课题,只要我说了名字,没让我具体说内容。第四个问题是我感兴趣的领域。第五个问题是问我修过的数学课。最后是他让我问他一个问题,我问的是以往duke没有面试,今年开始面试了,这是official的还是unofficial的,你们会不会在审核材料的时候考虑面试。他说会的。over。”
感谢aegeanwu童鞋的分享!!然后其他已经面试过的大神能不能来看一下是否一样,感激不尽。同时想问一下已经面试过的童鞋目前的情况~~因为看到gradecafe有报录取的了~~

主要是因为。。。楼主口语是一个顽疾。。托福可以做到题题卡壳也是醉了 。。所以提前去看一下比较好。。特别是之前做的项目和学的课,过一两年快忘了。。
祝各位offer雨啦~~哗啦啦的下
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得首先肯定是至少在某些方面想要你才会给你面试机会。再者就是如果只问这几个问题的话,很有可能就是看看口语和谈吐...如果其他都一样,口语没到23的被面几率应该会比口语26+的要大很多..

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

板凳
面过。我问了面我的学生,他说如果是PHD TRACK就看数学背景,然后主要还是看口语表达能力与英语能力。

不要紧张,面试时间很短,我面了13min左右。面我的学长也很和善~

不过duke面试是不是过了初审这一说法我不能确定。

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
mincyZ 发表于 2015-2-7 10:28
面过。我问了面我的学生,他说如果是PHD TRACK就看数学背景,然后主要还是看口语表达能力与英语能力。

不 ...

所以phd track的也会被面?!为啥我看所有人都收到了就我没收到。。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

mincyZ 发表于 2015-2-7 10:28

不 ...

好的,,那我自己组织一下这几个问题好了。。担心卡壳了然后干脆不让我说完了。。
不过有进展总比干等好,谢谢啦
ps:phd track是什么。。duke家的eco phd?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

_alph 发表于 2015-2-7 22:58
所以phd track的也会被面?!为啥我看所有人都收到了就我没收到。。

你提交的晚吧。。PHD TRACK会问你有没有申请PHD。。。

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2015-2-7 23:13
好的,,那我自己组织一下这几个问题好了。。担心卡壳了然后干脆不让我说完了。。
不过有进展总比干等好 ...

不不不~就是分两个track呀,industry和PHD track。我猜测industry track不会问你申请了什么phd。
选track在问卷上也有选择呀。。

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2015-2-7 23:42
不不不~就是分两个track呀,industry和PHD track。我猜测industry track不会问你申请了什么phd。
选trac ...

嗯嗯。。过去好久都忘了。。
刷了两天邮箱。。想起来周末不工作(摔
谢谢啦

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2015-2-8 16:53
嗯嗯。。过去好久都忘了。。
刷了两天邮箱。。想起来周末不工作(摔
谢谢啦

不客气~面试加油!

声望
寄托币
。。。所以口语到了23没收到面试还是有希望?

RE: 用大数据确认一下Duke的面试问题,顺便询问进度 [修改]