寄托天下 寄托天下

[未归类] 【近视激光手术】楼主才做完,有筒子想了解的楼主常驻解答【本帖不安利医院】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主上周日(2月7日)做了,原来视力左眼250+200散光,右眼400无散光,现在做了不到一周,双眼1.2+,做的全飞秒smile

【动机和背景】
1,戴眼镜不方便:楼主鼻梁矮,易出汗,换了各种眼镜都架不住,一到夏天就有点崩溃,不停掉不停掉,楼主是在是个嫌麻烦的人啊!
2,隐形眼镜更磨损角膜:相比激光手术,其实长时间戴隐形的伤害是更大的,会一直磨损眼角膜。而且戴过的同学也应该造,戴了超过8个小时会很累,清洁的话也没法儿随时做到,千言万语汇成一个字——麻烦!
3,家庭原因:我妈在我很小的时候(大概十几年前)就做了,那个时候还不是激光,而是人工的(有点恐怖,灰常血腥,我就不详述了),我小姨再前几年的也做了,她的技术也没有现在的成熟,做完大概1个月的恢复期,是不能看电视电脑的(抓狂),他们现在都很稳定,所以我也没有太大的后顾之忧。

【小科普】
现在的技术主要分两种,
1,半飞秒:准分子+飞秒
2,全飞秒:全飞秒
楼主搞了半天没搞懂(或许学医的或者其他了解的筒子可以补充一下!),手术原理就是通过切薄切扁你的角膜调整对焦(此处没有难点),但是手术是有两个过程的,一个制瓣,一个什么鬼没搞懂,上述两种技术的区别就是,半飞秒是用准分子制瓣的,全飞秒是用飞秒技术制瓣。

你问我所以有什么区别?!!

全飞秒是微创手术,手术切口2-4mm,半飞秒差不多2cm。

你问我所以有什么优缺点?!!

全飞秒的缺点是恢复没有半飞秒迅速(1天-1个月看个人体质),但是抗压能力更好,比如你以后去拳击都没问题。
半飞秒恢复相对较快(很多人术后几个小时就恢复到1.0了),抗压能力不比全飞秒但是也不差,比如你以后去潜水也是没问题的(我自动理解不是潜得太深那种)。

至于跳伞?

眼科医生可能没想到我会这么问,愣了一下,不过还是说半飞秒也可以。

楼主最后还是选的全飞秒,毕竟动刀的事儿,切口能小一点就小一点吧。

是的,全飞秒更贵。

【什么条件适合做】
1,初查:要看你的度数和角膜厚度
度数-决定你能选择哪种手术方式,据悉度数高(600+)的不能做全飞
角膜厚度-决定你能不能做。480是底线,以上都是可以做的,600+就属于特别厚了
二者结合-度数越高切的越多,术后安全线是350(可能不同医院会高低一点),100度大概切掉15左右厚度,所以你角膜500但是近视2000度那还是别去做了,当然,医生也不会让你做的。
2,深查:查好多,眼压、眼底等等我也不懂。

当然还有年满18,角膜不再生长。

【楼主背景】
1,度数:开头说了;
2,角膜厚度:两只都是570左右;
3,年龄:20—25

【手术过程】
手术过程真的很快,也不痛,当然还是不可避免有点紧张
首先是洗眼,是的,深度清洁。。
进入手术室后,躺好,千万不能动,手不能往前抬,护士姐姐给滴麻醉眼药水
一只一只来,在脸上罩了一个开了两个洞但是可以把其中一边遮住的罩子
先来右眼
机器移到眼睛上方,医生喊楼主盯着一个绿点,不能动,一开始能看到绿点,后来会看不懂,整个过程28秒,的确是这样的,然后听到。。。ready(机器女声)。。。section on。。。楼主想倒数来着,太紧张了,可能叔了好多个20,也可能数到19又接着数20了,所以。。。不造到底持续了多长时间,不过真的很快!!无痛!!(不过感觉角膜被拿出去过)
然后到医生操作
这部分尼玛有点恐怖的啊,虽然不痛,但是医生在眼睛上(真的是眼睛上)动来动去还是有感觉的!
这个时候看不清楚他在干什么的,像是套了塑料袋看东西,医生说,盯着光,然后,就盯着光。
手术过程中喊了一次痛,医生立马就喊护士姐姐给我滴眼药水,我其实是想说你那个撑眼睛的夹子夹得我有点痛来的。。。
人工部分大概做了3分钟?(实在没什么时间的感觉了)
就换另一只眼
左眼的程序也是一样的

楼主那叫一个紧张啊!整个过程都在安慰自己,我是在看美剧我是在看美剧……

整个过程可能就10分钟咯。

做完睁眼看不清楚的,朦朦胧胧,还是之前不带眼镜的效果,然后就慢慢开始恢复了,楼主大概中午1点左右做完,下午5,6点的时候有0.8,第二天去复查有1.2,现在也是1.2.

【术后注意】
1,不忌口,做完晚上去吃了香辣烤鱼,第二天晚上去吃了冒菜,总之就是。。。不忌口
2,三天不能碰水,洗头要出去洗,不能洗脸
3,不能化妆,建议2个月不化妆,起码是眼妆部分
4,持续滴眼药水:这个医生会详说
5,可以做飞机:术后当天可以做,不过楼主还是选了一个星期后的机票

大概就是这些了,艾玛累死我了,差不多登机了,纯粹求鼓励的、有问题的奏说啊!我说错了的请指出,立马改正!
别的么,价钱和医院我就不告诉大家了,免得有推销的嫌疑,白了个白~
已有 2 人评分声望 收起 理由
law1990 + 2 赞一个
小哇 + 4 原创就是给力

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

沙发
楼主你好棒!
已有 1 人评分声望 收起 理由
law1990 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
小哇 发表于 2015-2-14 17:43
楼主你好棒!

哈哈哇你护短护得太明显了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

地板
生猛小龙虾 发表于 2015-2-15 14:45
哈哈哇你护短护得太明显了~

本哇夜观天象,爱茉莉已经快马加鞭在扑倒楼主的路上了!
已有 1 人评分声望 收起 理由
law1990 + 2 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 【近视激光手术】楼主才做完,有筒子想了解的楼主常驻解答【本帖不安利医院】 [修改]