寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 小灰狼美国LLM申请小结 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人

楼主

曾经说过申请结果全部出来后会写一篇帖子回报寄托,说到做到,现在就来发表一下自己的看法。
      先说下自己背景:211学校,GPA3.5,成绩在年级里算比较好的,双学位(医+法),法院实习加律所实习,获得过很多小奖,托福是这次的短板,只有88分(大牛们请轻喷),当时成绩出来后都想过再刷一次申2016fall的,后来觉得还是先试一下,有T20就去上,没有的话再刷一次争取16年申T14,所幸运气比较好,申到了,于是就决定读15fall了。

先说下自己申请的学校,一共申请了11所:康奈尔大学(Cornell),埃默里大学(Emory),明尼苏达大学双城分校(UMN),波士顿大学(BU),印第安纳大学布鲁明顿分校(IUB),北卡教堂山分校(UNC),威斯康辛麦迪逊分校(UWM),加州大学戴维斯分校(UCD),马里兰大学凯瑞法学院(UMD),杜兰大学(Tulane),凯斯西储大学(CWRU)。
      录取结果为:
      Offer:UMN(18000$),IUB(3500$),UWM(6000$),UCD(12500$),Tulane(15000$)
      AD:Emory,UMD,CWRU
      WL:UNC
      Rej:Cornell,BU
      11投8中,如果是打篮球,这命中率还不错吧~
      在申请过程中很多人帮助过我,还有些人在与他(她)的对话中学习到了很多东西,首先感谢下彩电学长,他的那篇“彩电的慢慢申请路”对我启发很大,然后还要谢谢15LLM群的人(包括但不限于以下人):Still、Billy、Pro、将军、耗酥、小西、小辛........

绕远了,言归正传谈申请。申请美国的LLM,可以通过LSAC自己DIY完成,也可以请中介。个人建议DIY,因为在整个过程中可以学到好多,若是要请中介就去找将军,绝对靠谱。
      孙子曰:谋定而后动。出国学习是一项重要的选择,在去之前就要想清楚,下定决心后就不要犹豫。在我看来出国至少有两个好处:一个是拓展你的视野,在另一个平台学习一种全新的思维;另一个是结交到一些志同道合的好朋友。
      我也是从小白慢慢成长起来的,开始在群里问各种低级问题,后来其实明白了很多问题都可以在寄托论坛的帖子里找到,我这里强调一下:要善于运用论坛的搜索功能,把一些精华帖都仔细阅读过再去提问题,这样既是有利于自己,也节省别人的时间。
       我把申请美国LLM流程简单说明下:
       1、注册LSAC账号,并付相关费用。
       2、了解学校信息,建议把US News上排名前50的法学院校,自己逐一认真研究一遍,筛选出适合自己的学校。
       3、邮寄推荐信、中英文成绩单(毕业的还需要学位证和毕业证)给LSAC
       4、托福或者雅思成绩的推送
       5、在LSAC上完成学校的申请,附上自己的PS和CV
       大致就这么多,关于相关细节可以在论坛里查到。

申请过程有几点要和大家分享的:
       第一就是语言考试。语言考试是申请的一个重要环节,要上T14,至少要100。这是我的教训,希望大家避免。当初备考托福时,把大量时间花在阅读和写作上了,听说严重失衡,导致听力和口语分数很低,有段时间也练习过听写,但没坚持下去。这周在群里看到pro说当时备考每天五小时听写的时候,自行惭愧。托福是标准化的考试,努力多少就会有相应的回报,成绩不好只能说明自己付出得还不够。
       第二是关于PS。PS一定要多修改,我自己改了不下五遍,我觉得美国学校很看重你的个人陈述,一定要有自己的特色,不要去按照模板写。还有针对不同学校,请把PS进行相应的修改,因为有的学校要求不同,不要为了偷懒把一份PS投给所有你申的学校,记住针对性和个性很重要。
       第三是关于选学校。选学校时,层次拉开,比如申请十所,可以两所冲刺,两所保底,其余六所申请与自己实力相符的。
       第四是多与LSAC和对方学校小秘交流。在申请过程你会遇到一些问题或者不解的地方,你可能会发个帖子问,但是大家给你的不一定会是准确答案,可以作为参考。而直接把问题清晰地表达出来问相关机构,你会得到清楚而明确的答案。在申请过程中一定要主动积极。
       差不多就总结到这边吧,希望能对后来之人有所启发。

在申请过程或者留学过程可能,我们可能都会遇到烦恼、挫折,会有时感到彷徨、失望,但请相信自己,坚持到底。
       最后送给大家胡适的一句话:“朋友们,在你最悲观失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候,你要相信:天下没有白费的努力,成功不必在我,而功必不唐捐。” 共勉~
       祝大家一切顺利,offer多多。
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
小哇 + 6 赞一个
strix + 1 弓虽!
bananayuxiao + 2 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个
山奈 + 2 赞一个
黑白彩电 + 20 + 5 感谢分享
细语 + 4 感谢分享
songofdust + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部投币

让我们面对现实,让我们忠于理想。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
必须要沙发。恭喜柯兄。

声望
寄托币

板凳
恩浩少爷 发表于 2015-2-14 20:00
必须要沙发。恭喜柯兄。

哈哈,谢谢,你最近也收到不少offer了吧,决定去哪所了没?

声望
寄托币

澳洲fall勋章 法学offer勋章

地板
恭喜学长~~

声望
寄托币

的卡的卡的 发表于 2015-2-14 20:54
恭喜学长~~

谢谢啦~

声望
寄托币
看样子你已经是UMN的囊中之物了

声望
寄托币
恭喜恭喜

声望
寄托币

小哇 发表于 2015-2-14 21:06
给张医生点个赞!

谢谢小西,话说突然好想吃西瓜,刚跑到水果店发现木有,只好买了点橙子和香蕉回来........

声望
寄托币

小robert 发表于 2015-2-14 21:06
看样子你已经是UMN的囊中之物了

哈哈,它若再给我加点我就直接跳入它囊中~好羡慕你的scholarship

声望
寄托币

tanghuajin 发表于 2015-2-14 21:16
恭喜恭喜

谢谢啦,你决定去哪边了吗?

声望
寄托币
恭喜小灰完美收官!!

声望
寄托币

细语 发表于 2015-2-14 21:29
恭喜小灰完美收官!!

谢谢细雨姐姐,木有完美收官啦,我心水康奈尔的~不过总体还算好,我打算以后有空去找酱酱她们玩玩~

声望
寄托币
大大的恭喜!!!结果不错,很成功

声望
寄托币

丁丁马丁 发表于 2015-2-14 22:03
大大的恭喜!!!结果不错,很成功

谢谢:o

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

恭喜了,pro上镜率还是高的。

RE: 小灰狼美国LLM申请小结 [修改]