寄托天下

[定位] FIU和UALR。。。选哪个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好!LZ现在手上两个PHD offer  一个老板是阿肯色大学-小石城(UALR)的 一个是佛罗里达国际大学-迈阿密(FIU)的 (各位不要嘲笑LZ学校戳。。小本转专业申PHD真是太艰难) 方向都是CS 阿肯色偏 云计算安全,信息安全,佛罗里达国际偏网络,SDN
这两个学校排名都差不多。。反正都是150+开外的也不用比较,LZ手头也没有更好的offer
阿肯色优势是导师水平高一些 h-index和引用都好于后者 而且组里已经有毕业生 实验室积累沉淀的比佛罗里达好  和毕业生学长联系 说导师性格 水平都不错  
缺点就是学校太偏 阿肯色南方大穷州一个 会不会不利于CS的实习啥的
佛罗里达优势是迈阿密大城市机会肯定多  TA工资也高  加上佛州生活好地方啊  迈阿密寒假去了一次 简直太舒服根本把持不住
缺点是老板没有前者学术水平高  第一次带PHD不知道到底怎么样 而且佛罗里达国际。。名字略野鸡

各位给点意见吧!:D
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发

我老板以前是FIU的。。。。。。。但是对这两个学校真心不了解,但是我感觉尤其CS 最后你找工作肯定是全国范围的。。。。。。  感觉这两个比较难比,因为听到的人太少了。。。

声望
寄托币
板凳
tjuli 发表于 2015-2-18 03:00
我老板以前是FIU的。。。。。。。但是对这两个学校真心不了解,但是我感觉尤其CS 最后你找工作肯定是全国范 ...

确实啊。。。我申的比较非主流:L  FIU的CS系这两年疯狂发展 听UM的老师说还行
哎 纠结

声望
寄托币
地板
我同学在Arkansas读的本科,然后经常说Arkansas好,还想回Arkansas工作

声望
寄托币
FIU工资看起来高,但是开销也大啊。PhD还是主要看老板,实习都是全国找的,暑假去,地方偏点儿影响不大。建议你去UAK,walmart总部也在阿肯色嘛。

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

北辰远 发表于 2015-2-18 05:38
FIU工资看起来高,但是开销也大啊。PhD还是主要看老板,实习都是全国找的,暑假去,地方偏点儿影响不大。建 ...

美国为啥这么多分校,又不是说学生数量太多,一个校区装不下。

声望
寄托币
王泽轩出国 发表于 2015-2-18 06:08

州立大学都有很多校区吧,满足不同层次学生的需求,纽约州立有100多个校区,其中4个是旗舰校区。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

王泽轩出国 发表于 2015-2-18 06:08

分校基本就是不同独立的学校

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

狐狸大叔 发表于 2015-2-18 09:30
分校基本就是不同独立的学校

有些分校的师资太差了,我们专业来说,可能就超不过五个教授,只能授予本科学位。对学生而言,上不了多少课,假设一个教授3个研究领域,总共就十五门课能上。对教授而言,本身都是top PHD毕业的,结果当教授期间,带不了MS和PHD,只能自己做项目。感觉这样分散学校做百害无一利啊。

声望
寄托币

王泽轩出国 发表于 2015-2-18 09:38
有些分校的师资太差了,我们专业来说,可能就超不过五个教授,只能授予本科学位。对学生而言,上不了多少 ...

亲,不是一个学校,懂?

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2015-2-18 09:40
亲,不是一个学校,懂?

我明白,我是觉得这些小学校没有存在的意义啊。

声望
寄托币

王泽轩出国 发表于 2015-2-18 10:18
我明白,我是觉得这些小学校没有存在的意义啊。

有人读就有意义

声望
寄托币

2015 US-applicant

加油~~

声望
寄托币
debilitate 发表于 2015-2-18 05:28
我同学在Arkansas读的本科,然后经常说Arkansas好,还想回Arkansas工作

想知道为啥。。。阿肯色穷而且治安不尽如人意啊我感觉

声望
寄托币
c375314110 发表于 2015-2-26 12:22
想知道为啥。。。阿肯色穷而且治安不尽如人意啊我感觉

主要是小地方相比于大城市 还是有很多优点的

RE: FIU和UALR。。。选哪个 [修改]