寄托天下 寄托天下

[工作实习] 申请MLA想找出国前实习,望前辈指教 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

申请2016fallMLA,因为作品集需要放入实习作品所以想在今年暑假实习,想请教

1 这种目的的实习会有哪类的公司或事务所肯要呢?
   不太希望是在国企设计院等公司,想去土人这类事务所会有什么要求和材料?(因为之前看过他们都只要应届生= =)

2 作品集里所放的实习作品,主要应该表达什么?是项目深度还是个人完成情况?

3 申请今年暑假的实习应该什么时候就需要投递材料了?

4 大家有没有其他什么好的事务所推荐或是实习申请经验可以分享呀~

欢迎探讨,谢谢啦~
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
   不太希望是在国企设计院等公司,想去土人这类事务所会有什么要求和材料?(因为之前看过他们都只要应届生= =)

lz去一下古德设计网,有一些实习是专门招募在校学生的,有一些没有硬性的规定吧。然后材料基本上是你的CV和作品集,通过email方式寄送吧。

2 作品集里所放的实习作品,主要应该表达什么?是项目深度还是个人完成情况?

如果是团队设计,需要注明你在里面的任务和设计版块,其实项目的意义在于你展示自己的能力,只要抱着这一点,设计作品集就可以。

3 申请今年暑假的实习应该什么时候就需要投递材料了?

现在就开始吧,尝试联系一些,最好不要等到5-6月再行动。

4 大家有没有其他什么好的事务所推荐或是实习申请经验可以分享呀~

还是推荐国内的古德设计网吧,那里的资源还多一点

声望
寄托币
板凳
我来回答一下吧~我在申请2015Fall的MLA,去年暑假去某大型外企(美国的)的上海办公室实习了。
我当时先是找老师帮联系了一下的,寒假左右找的,然后人家要我发简历和作品集(当时还没做,只发了单独的两个文本),然后让我开学去面试,面试也不是很正式的,完了他们还是比较满意的,但是和我说现在实习生满了没有座位,后来安排了一个时间,大约是五六月开始,直到暑假结束。
所以你实习目的是什么,人家基本不会过问我觉得,主要还是你技能要达到他们的要求。然后大公司,实习名额也都很紧张,尽量早找把,我觉得小的事务所更能学到东西其实。像我实习的时候以做杂活为主,说难听的就是剥削劳动力,基本没有学习的机会,还好有个工头人很好经常带领实习生看项目还请我们吃饭,扯远了~
需要的材料一般就是简历+作品集
实习项目放作品集的话。。。因为一般其实大部分也不是你做的,我那时的工头和我说,不管是不是你做的图啊啥的,都可以放进去不要介意。重要的是要把story说清楚。当然你可以换个角度说,以你自己的成果为主。其实你放很多不是你做的部分,招生的人一下就能看出来的。
我觉得实习的时候认识很多小伙伴还是很开心的,我们现在都有联系。然后对申请总归是有帮助的吧,虽然现在结果还没出~工头还帮我看了作品集,谢了推荐信,特别感谢他~

声望
寄托币

地板
班里有很多资源,请卤煮善用查找!~

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-2-21 21:24
   不太希望是在国企设计院等公司,想去土人这类事务所会 ...

多谢前辈:handshake的确是要抓紧时间了…

声望
寄托币

cookiec 发表于 2015-2-21 21:36
我来回答一下吧~我在申请2015Fall的MLA,去年暑假去某大型外企(美国的)的上海办公室实习了。
我当时先是 ...

多谢多谢…!另外想请问实习申请时的作品集,把之前的作业略排个统一的版式递上去这样关系大么…因为现在大概也是没有什么时间重新出了哎

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-2-21 21:24
   不太希望是在国企设计院等公司,想去土人这类事务所会 ...

同样的问题还是想请教一下…就是申请实习的作品集,把前面三年半的课程设计作业大概排个版递上去可以吗?应该是没有时间重新做方案或是修改前面的东西

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

nnmilkynn 发表于 2015-2-23 19:39
多谢多谢…!另外想请问实习申请时的作品集,把之前的作业略排个统一的版式递上去这样关系大么…因为现在 ...

哦  这个问题不大,不过好的排版能为你的作品集加分很多。

声望
寄托币

nnmilkynn 发表于 2015-2-23 19:40
同样的问题还是想请教一下…就是申请实习的作品集,把前面三年半的课程设计作业大概排个版递上去可以吗? ...

嗯 应该还行,只要是大学期间的东西都差不多,品质要尽力好一些,如果水平一般,不如不添加进入。

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2015-2-23 20:01
嗯 应该还行,只要是大学期间的东西都差不多,品质要尽力好一些,如果水平一般,不如不添加进入。

好的,实在太感谢啦~~!!新年快乐

声望
寄托币
nnmilkynn 发表于 2015-2-23 19:39
多谢多谢…!另外想请问实习申请时的作品集,把之前的作业略排个统一的版式递上去这样关系大么…因为现在 ...

我觉得没问题的,你就算交单独的也行啊,排一下当然更好了~
然后简历里面突出你的长处吧~他们尤其看重软件能力我觉得,会rhino的相当受欢迎。。。不同公司可能不一样吧

声望
寄托币

新任版主

可以去你心仪的公司官网看一下,可以mail询问,如果网页有实习可以直接投,抓紧时间,大的企业去年10月就有人投

声望
寄托币
cookiec 发表于 2015-2-21 21:36
我当时先是 ...

同意+10086~~

声望
寄托币
暑假去北京某土实习 真正让你接触项目设计的内容其实是不多的 顶多就是concept 或者一些draft 简单的建模等等 不过也得看自己了= = 比如之前兔子那篇实习的帖子就很有用(可以去搜搜 看看  另外就是可以主动点去问组长要活儿干之类的~

声望
寄托币
parklatitude 发表于 2015-2-24 07:51
暑假去北京某土实习 真正让你接触项目设计的内容其实是不多的 顶多就是concept 或者一些draft 简单的建模等 ...

对的~!但是虽然打杂我觉得那时候还是蛮累的就没特别主动。。。可能比较大的收获是学了很多软件方面的技巧吧~设计就只有很少的敌方有点机会参与。但是去业内知名公司实习对申请好处也挺大的~

RE: 申请MLA想找出国前实习,望前辈指教 [修改]