寄托天下 寄托天下
楼主: HiChem

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

codercaspar 发表于 2015-2-22 16:18
谢谢版主大大~~,我目前还没拿到心仪的offer,如果拿到了,我肯定把我这一路申请的经验写出来给大家共享 ...

期待

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

红薯小学生 发表于 2015-2-22 16:15
都读到博士了还追随内心,科研的分析方法都还给实验室了?难道不应该是尽量客观分析自己的诉求和行业形势 ...

你我想法不同,我不认为我能够说服你,所以就不和你解释了。这也没有对错。你按照你的想法生活,如果很幸福,那我也很为你开心

声望
寄托币
其实我一直都不知道那些转CS master的人哪里来的学费和生活费呢?  那么大的开支, 如果没有家庭的支撑(很多人的家庭并不能拿出这么多钱),怎么读下去cs master? 我觉得这个是很大的问题
   记得北神说过在美国有很多途径可以赚钱,不知大神可否分享一下怎么在一定时间内攒够CS master的学费和生活费开支呢?

声望
寄托币

2015 US-applicant

wang_come_on 发表于 2015-02-22 17:13

你我想法不同,我不认为我能够说服你,所以就不和你解释了。这也没有对错。你按照你的想法生活,如果很幸福,那我也很为你开心
天啊 原来是按追求利益最大化来生活 这计算机头脑确实适合当码农(≧?≦)

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-2-22 02:57
谢谢你的分享,很赞同你说的“支撑自己下去的做到老的一定是发自内心的东西,绝不仅仅是钱什么的”

敢情王版主是觉得我的言论有问题?

“名校的来美国30多岁还在当千老,连烂校faculty工作都找不到” 这句话是北大神在54楼说的 我原原本本的还给他 是我言论有问题?

“也只有你这种没经历过社会的,才把学校当成自己的G点,祥林嫂一样到处提,因为你自己没啥其他可以骄傲的。”也是北大神说我的 对,我除了读书好是没别的优点了 瞧不起读书差的还蛊惑别人不读下去的就不行了?

况且劝退党背景多学渣也是个事实又不是不能证明的 你见过哪个top school的 stanford,mit,caltech或者ucb,gt的天天来论坛嚷着转cs大法好的?
15Fall, Civil Engr/Engr Mgmt, MS/PhD Applicant
Offer: Northwestern, UIUC,
Ad: UT-Austin, MIT, GT, Stanford
Rej: UCB

声望
寄托币
为什么还没有人回复我在78楼的提的问题呢, 好想北辰远大神来科普一下啊。如果可以@一下他就可以了

声望
寄托币
我相信他们是好意,北辰远列举过好多实打实的数据和事实,不是无凭无据就劝人转的,只是在我们开开心心拿了offer憧憬未来的时候看到这些帖子不免觉得有点堵得慌。

声望
寄托币

US-applicant

同意楼上

声望
寄托币

Economist 商学院

Johnsonzheng 发表于 2015-2-22 18:14
为什么还没有人回复我在78楼的提的问题呢, 好想北辰远大神来科普一下啊。如果可以@一下他就可以了

Tuition = investment on human capital.
這個也正正是為啥分科收費的原因.

資金缺口: 按照美國風俗 = scholarship + loan (+ saving) (+TA/RA stupid for PhD student) <-- traditional way

声望
寄托币

Economist 商学院

红薯小学生 发表于 2015-2-22 16:15
都读到博士了还追随内心,科研的分析方法都还给实验室了?难道不应该是尽量客观分析自己的诉求和行业形势 ...

會讀博士的, 除了前(錢)途著想之外, 更大的動力是對某一方向之興趣.

當然, 對於某些等著吃飯的人來說/急於relocation的人來說, 卡&錢是重點.
對於某些富二代/家景較好的人來說, 興趣更重要.

每個人的背景不同, 所看重的也有不同, 兩者之間如何取捨和平衡, 是很個人的時.
沒啥可批評的. 純粹選擇而矣.

勸轉黨除了看著不順眼之外, 還真的沒啥損害的 - 勸兩勸就轉了的, 多他一個不多, 少他一個不少.

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
2571927815 + 10 + 5 赞一个
wang_come_on + 8 说得很好

总评分: 寄托币 + 18  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2015-2-22 13:46
差不多,主要是这些课背后的数学理论一定要深刻理解。比如编译器后面是automata 和context free langua ...

膜拜大神。。。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-2-22 19:57
會讀博士的, 除了前(錢)途著想之外, 更大的動力是對某一方向之興趣.

當然, 對於某些等著吃飯的人來說 ...

有道理,真心想做科研的根本不会在意这些言论。觉得这些言论烦正说明内心摇摆不定

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

490560 发表于 2015-2-22 20:42
膜拜大神。。。

囧,大神二字真心不敢当。我现在也是碰到瓶颈了,以前是自学了不少计算机的东西,工作上的事也全都应付得了什么。现在是真心觉得自己的内功不太够了,所以想回炉深造一下

声望
寄托币

Mrcolorless 发表于 2015-2-22 18:09
敢情王版主是觉得我的言论有问题?

“名校的来美国30多岁还在当千老,连烂校faculty工作都找不到” 这 ...

北辰元的言论我也提醒他注意了。谢谢你提醒,我之前没看到他说的。你们讨论辩论可以,不要说的太难听。大家都是成年人了,拐着弯的骂人爽吗

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

2571927815 发表于 2015-2-22 14:43
名校?哪个学校的哇?

mcgill吧

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]