寄托天下 寄托天下
楼主: HiChem

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 01:10
哈哈

NW的土建材料全美第一 UIUC的土木就不说了专排第一拿来保保底的

是啊,涂博士就是西北大学岩土工程系出来的,谁不知道啊。你怎么知道我是自费cs,还是在纽约州立?

声望
寄托币

2015 US-applicant

劝退对象主要还是生物化学物理这类吧……lz学建筑的来计较啥呢……
不过的确真有东南建筑系同济建筑系的高中同学跟我说建筑系在美国已经没有大发展 因为米国已经不会大兴土木了……

声望
寄托币

Golden Apple

HiChem 发表于 2015-2-21 23:38
王版谢谢你的回复 其实吧 我一直是事不关己 高高挂起的人 我只是看不惯这些人 背后不知道隐藏了什么样的目 ...

满脑子阴谋论 建议反复研习货币战争

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:19
是啊,涂博士就是西北大学岩土工程系出来的,谁不知道啊。你怎么知道我是自费cs,还是在纽约州立?

上次在哪个帖子有人说起来着。。。不记得了

西北的岩土和材料比起来差远了 岩土是真的夕阳产业了 北神不了解土木可能不太懂这方面的

我随便说说的 北神别太在意哈

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 01:29
上次在哪个帖子有人说起来着。。。不记得了

西北的岩土和材料比起来差远了 岩土是真的夕阳产业了 北神 ...

那就是你记错了,我既不是自费CS,也不在纽约州立了。我不是土木是不太了解了,既然很有前景,给我们介绍几个相关的startup?

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-23 01:12
人身攻击警告是惯例 两人都已经超过三次
已经对两人宽松处理了
后面再有人身攻击

谢谢告诉我这种方法。等我哪天觉得做这种事太浪费时间,又狠不下心来不看别人掉坑里,但管不住自己不上论坛的时候,自然会找你通过这种方法把id自杀了的,谢谢。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:36
那就是你记错了,我既不是自费CS,也不在纽约州立了。我不是土木是不太了解了,既然很有前景,给我们介绍 ...

哦哦。。。不是Binghamton么。。。

土木哪有startup。。。又不是所有行业都像cs一样一个小团队就能发展起来的。。。

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 01:44
哦哦。。。不是Binghamton么。。。

土木哪有startup。。。又不是所有行业都像cs一样一个小团队就能发展 ...

那是以前。没有startup,资金从哪里投入,如果说明有前景?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-23 01:50
http://www.treehugger.com/green-architecture/hempcrete-startup-kickstarts-revolution-sustainable-gre ...

后面两个是5年多前的。第一个公司网站都打不开了,已经死了吧。

http://www.hempitecture.com/

声望
寄托币
对于CS相关的startup,有兴趣的看看这个4年前的总结,

http://www.360doc.com/content/11/1010/09/3893506_154805043.shtml

随便打开几个网站,看看有几个是死了的。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-22 12:50
http://www.treehugger.com/green-architecture/hempcrete-startup-kickstarts-revolution-sustainable-gre ...

版主大人操心了。。。土木的startup好比给物理startup。。。基本是小打小闹而已

LEED发展一直是比较唬人的

HVAC和envelope说实话 这些都是土木建筑方向的

核心技术基本上还是在大U发展

土木这个行业,说到底还是看经费,没设备基本是空谈只能做夕阳工业产业了

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 01:57
版主大人操心了。。。土木的startup好比给物理startup。。。基本是小打小闹而已

LEED发展一直是比较唬 ...

哪个行业的发展不是看经费,概括的说,资本的嗅觉最灵敏,资本流入越多的行业前景越好,特别是私人资本的流入,土木行业的经费现在是什么情况,主要还是靠政府拨款?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

是的 好比汽车 需要强烈的economy of scale
tesla也难说成功

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:45
那是以前。没有startup,资金从哪里投入,如果说明有前景?

所以说没个行业都不一样

我们学校土木的faculty 做到associate的 基本上人手一个实验室或者小公司或者大公司做顾问

40岁左右150k年薪+奖+至少400k的外快这些都是明的 应该是高于cs的中位水平吧?

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]