寄托天下

[美国&加拿大] 【新人贴】工作党申请LLM求助~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,本人第一次发帖,有几个工作党申请LLM的问题,在这儿想向各位前辈(特别是曾经作为工作党申请过LLM)请教一下!

先简单介绍下本人背景: Ecupl 小本,GPA:3.45/4,过司考,暂未考托福,目前在一家规模中等的内资上海分所从事非诉律师助理工作,计划申请2016年的LLM项目。本人学渣一枚,本科期间规划不清,没重修过,GPA比较低,所以本科未直接申请LLM。现在希望曲线救国一下,用一定的工作经验来弥补GPA的不足,不知道是否可行?

另外,
1、听说有工作经验申请LLM,条件会有一定程度的放宽,但由于我目前还在律师的实习期,预计2016年初执业,想问下假如申请明年的项目,我的工作年限会不会还是太短,对LLM的申请能否产生一定积极的影响?
2、如果执业后,读LLM期间,国内挂出来律师证会怎么处理?回国应该不需要重新实习1年了吧?
3、本人一心想去美帝读书,如果凭我现在条件想申T10-14,托福需要多少考到多少比较稳?弱弱问句,T7-T10还有希望吗?

最后,感谢各位前辈不吝指教!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主哪年毕业的呢?帖子里面没写哦,我觉得3年左右的工作经验比较好,如果时间短但是经历丰富,可以写出精彩的ps,那么也是可以的。

而且楼主可以做做功课,有些学校比如西北对有工作经验的申请者非常友好,那么申请的时候可以侧重这些学校。

既然GPA不高,那么托福的分数自然是越高越好了。

另外,拿到执业证之后出国再回来不需要重新实习一年的。

声望
寄托币
板凳
TT要闯关 发表于 2015-3-1 16:35
楼主哪年毕业的呢?帖子里面没写哦,我觉得3年左右的工作经验比较好,如果时间短但是经历丰富,可以写出精彩 ...

谢谢前辈的回答!我是10级的,14年毕业,如果算上留用前的实习期间(2013.11实习,毕业后留用),应该勉强有个2年工作经验。不过我有一定的项目经验,完整跟过1次A股非公开和现在在跟1个H股IPO项目,不知道能弥补低GPA嘛?

声望
寄托币
地板
lnne2 发表于 2015-3-1 16:43
谢谢前辈的回答!我是10级的,14年毕业,如果算上留用前的实习期间(2013.11实习,毕业后留用),应该勉强 ...

我觉得GPA已经是既成事实,不要去想它啦(而且我觉得也不低啊!)好好准备托福考到110+,然后精心准备ps和推荐信,还是很有希望的,加油!

声望
寄托币
TT要闯关 发表于 2015-3-1 16:51
我觉得GPA已经是既成事实,不要去想它啦(而且我觉得也不低啊!)好好准备托福考到110+,然后精心准备ps和 ...

明白了,最后还是谢谢前辈!安心先把英语考了吧,工作党伤不起啊,110着实亚历山大。。。本来以为过100就万事大吉了。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

我觉得托福比GPA更重要,GPA只要过AA就可以

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

工作也要看在哪里工作

托福120比较稳
已有 1 人评分声望 收起 理由
urfans + 2 弓虽!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
sure329080 发表于 2015-3-2 09:08
我觉得托福比GPA更重要,GPA只要过AA就可以

谢谢,已报6.13一战

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-3-2 09:19
工作也要看在哪里工作

托福120比较稳

谢谢斑竹,这个在理,其实问了也是白问,考不到都是空~

声望
寄托币

2015 US-applicant

先努力刷托福吧。对工作党来说这个GPA不至于拖后腿的。

RE: 【新人贴】工作党申请LLM求助~ [修改]