寄托天下

[美国&加拿大] 更新~关于UCLA LL.M. Program的介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早上约了学校招生办Tiffany同学电话把以下问题问了问。特别nice的姐姐!语速巨快无比,持续说了三十分钟。。。楼主中间也不好意思插话,只一直手握早饭不时哼唧一声(楼主约的八点在办公室打电话也是很拼的有没有!!!)以示楼主受教中
之前一直受惠于寄托上共享的信息,遂决定把探听到的消息上来分享一下。也把四蛋版主之前提供的信息贴上来了,供大家参(jiu)考(jie) ~

1. LLM学生是否会跟JD学生一起上课?如果有的话,有多少比例的课程是跟JD一起上的?

不仅一起上课,TM还一起curve呢........比例是100%.............

2. 一般的Class size是怎样?是不是一般大课能有百来人,如果选seminar的话会是一旦翘课或者不发言会立马被老师发现的小班?

课程分为Lecture and seminar ,还有 clinic。 lecture 一般都是40以上,但是像MA,BA这种课,百来人也是很有可能的。 seminar 要求是16人以下,所以不来肯定被发现。

3. UCLA的Entertainment, Media & IP Law Program里的课程是否满足考NY BAR的要求?(后来问的是学校会为学生考BAR提供什么样的帮助)

Tiffany童鞋表示学校会在七月份提供1)相关方向的选课列表以及2)满足CA和NY BAR考试资格所需要修的课程列表,以供毕业以后要BAR的同学选课;学期中间会在适当的时候通知学生何时报名考试,何时开始准备,何时提交什么材料等等;学期中会有一个学校的老师开坛讲解BAR的考试(此坛对JD和LLM学生开放,不针对CA或NY),会说说如何备考以及各州BAR的通过率啥的(感觉有点像公务员考试宣讲似的。。。);每年春季、秋季的BAR考试前(尤其是在五月份毕业之前)还有个early bird prep course(不记得是学校提供的课程还是什么来的),供学霸们选择。。。至于考试培训什么的学校就没有了,要自己报班,不过主要的service provider会来学校做宣传,会有各类促销活动啥的,届时会通知大家

4. 在加州读的LLM是不是其实考CA BAR会更合理?还是说CA BAR会比NY难上很多,还不如去考NY BAR?

绝大部分同学(包括USC)都是在考NY。反正也有学霸考CA BAR的。PASSING RATE不详(忘记问了。。。)

5. 生活费

住校外比住校内便宜。如果想explore LA的话,建议整个车(当然还看自己的预期和预算。。。跟律师说话一样一样。。。 )吃住行一般来说一年会需要2w左右。Tiffany在电话里大概跟我算了一下,怎么听都是奔着2.5w+去的。。。楼主此等小民表示压力很大。。。

最近看坛子里开始报各大牛的offer了。。。楼主继续捉急等待UCB。。。还是祝各位GTer在三月都Offer大丰收啦!
回应

声望
寄托币
沙发
呼唤四蛋版主

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
自己做功课太少。

声望
寄托币
地板
bananayuxiao 发表于 2015-3-1 21:21
自己做功课太少。

什么都知道就不来混论坛了

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

都够四蛋版主出本书了

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

YMMa1006 发表于 2015-3-1 22:14
什么都知道就不来混论坛了

竟然无法反驳:lol

声望
寄托币

2015 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

这个只能UCLA的来回答了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

一个一个来吧........

1. 不仅一起上课,TM还一起curve呢........比例是100%.............

2. 课程分为Lecture and seminar ,还有 clinic。 lecture 一般都是40以上,但是像MA,BA这种课,百来人也是很有可能的。 seminar 要求是16人以下,所以不来肯定被发现。

3. 这个不是特别清楚,直接问Vic

4. 绝大部分同学(包括USC)都是在考NY

5. 生活费的我当时大概一个月800-1000刀(包括养车),房租1200刀。

6. 最后一个问题大家踊跃发言吧..........

声望
寄托币
我也要去UCLA,Admission package还没寄到 好焦躁…

声望
寄托币
袁无力 发表于 2015-3-2 10:10
我也要去UCLA,Admission package还没寄到 好焦躁…

求问package在哪里看寄没寄到啊

声望
寄托币
Antonio@ 发表于 2015-3-2 10:12
求问package在哪里看寄没寄到啊

额………寄到了不就该收到了么…

声望
寄托币
袁无力 发表于 2015-3-2 10:15
额………寄到了不就该收到了么…

oo,我还以为给个单号能查物流呢……

声望
寄托币
Antonio@ 发表于 2015-3-2 10:17
oo,我还以为给个单号能查物流呢……

我还真发邮件问了单号 四五天也没给我回复……

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2015-3-2 09:47
一个一个来吧........

1. 不仅一起上课,TM还一起curve呢........比例是100%.............

谢版主!已约Vic~

声望
寄托币
袁无力 发表于 2015-3-2 10:10

我看offer里写说"in the coming weeks",那估计得三月底到四月份了吧。。。

RE: 更新~关于UCLA LL.M. Program的介绍 [修改]