寄托天下

求建议:国内工作还是出国读PHD? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
硕士毕业已经几年,在一个小城市当公务员,曾经有出国读PHD的打算,但是因为种种原因搁置了,经历的几年的公务员生活,发现生活就此停滞,学习到的是带着面具生活而不是读书时的那份率真,知道了原来不是努力就可以获得收获,原来很多现状不是靠自己的阳光就可以改变的了的,曾经以自己可以有机会在小城市贡献自己的力量,但是这几年的经历表明,你无法和这些潜规则对抗。甚至毕业多年还被人说书生气重,单纯。小小的城市,有父母,但是却看不到人生理想实现的希望。30岁,比起刚毕业时已然不在年轻,但想到如果今后的几十年依旧如现在这般,就觉得很可怕。
      毕业时就有去美国读PHD的打算,现在再决定半路改道,还可行吗?求坛子里的友友们多多提供建议。谢谢热心坛友了。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
如果觉得生活停滞了,可以尝试创业、换工作、培养兴趣爱好做私活啥的。也不一定要读PHD吧。读了之后有之后的困境。
其实我也在迷惘中,看到30岁的在迷惘0 0我就更迷惘了:原来年龄的增长,工作的经验不能使人看到自己往要的方向走。。。
虽然想祝你成功,但自己也知道这是一句安慰。至少,我表示感同身受。

声望
寄托币
板凳
等你录取了某所大学,再来感受这个疑惑吧,现在感觉就好像是坐在马路边想着我今天吃日料还是西餐一样……

声望
寄托币
地板
作为一个现在在美国念PHD的人,我想说:
1. 如果你很清楚自己想做什么,应该去做,不要太局限于年龄的问题, 30岁不晚
2. 希望你读phd是真心喜欢你读的方向,不然你会很痛苦,很迷茫,因为美国的phd不是混出来的,讲真才实干,需要付出很多,也会有很多烦恼
3. 不要做会后悔的选择

声望
寄托币
曾经我的老板忽悠我让我  master 毕业后去读他的phd, funding 不错, 但是我财迷想去工作赚钱就放弃了

一晃四年过去了  我只能说 我当时做出的决定是完全正确的 ,师兄跟我说过  phd 就是一个坑,如果你不是真心喜欢 他会埋掉你的青春和斗志。

(小小的城市,有父母,但是却看不到人生理想实现的希望。)
其实 很多在外面的人 包括我都很羡慕你  你至少可以在父母身旁 平静的过你的生活 不像我们还要每年来回的跑 每次回去都看到父母一点点的变老。

(30岁,比起刚毕业时已然不在年轻,但想到如果今后的几十年依旧如现在这般,就觉得很可怕)
不要因为生活平淡 就像推到重来 ,现在出国 机会成本太高了

珍惜你现在所拥有的

RE: 求建议:国内工作还是出国读PHD? [修改]