寄托天下
楼主: Lexus

[美国&加拿大] 2015Fall选校圆桌会(全新改版)第一弹:WUSTL v.Emory v.UMN v.USC [复制链接]

声望
寄托币
除去UMN,其他学校哪个钱多去哪里吧~~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

土土童鞋 发表于 2015-3-19 22:48
除去UMN,其他学校哪个钱多去哪里吧~~~

点解?

声望
寄托币
whc1991net 发表于 2015-3-20 16:52
Vote for Emory
1、环境不错(城乡结合部的风光),既不太城市化,也不太乡村
2、气候适宜,相对于UMN

诚意还真的是有的。哪个学校的院长会每年飞中国当面请同学吃饭?哈哈哈

声望
寄托币
我现在有的offer也正好在这几个里面
主要会考虑实习的机会、国内知名度、安全因素、奖学金等
1、听过两场USC和EMORY在国内办的招生活动 我觉得这两个相比还是USC的实习机会会多一点
2、国内知名度的话 也貌似USC更高一点 但是我想如果专业从事律师行当的话 各所里面对于这些学校应该多少都了解一点的
3、安全因素我觉得是概率事件 但是真的中标了 那也是100%
4、奖学金也是一个因素 当然不差钱的可以不用考虑 我想如果给的奖多 其他又没有特别心仪的话 可以去
5、其他包括学术氛围 我同学就给我三个字 看个人 party school 也有大票读书人
但是 我自己还没最终选定 以上是个人乱想的 也不知道对不对 和大家分享一下

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

still609_o0z 发表于 2015-3-15 09:32
VOTE for Emory小奖(UMN大奖也不错)

由于本人尚未确定学校,下面从几个方面分析一下倾向阿毛里的理由
...

Emory在我看来比较麻烦的一个问题是不能参加两个JOB FAIR。
其实还是挺大损失的。

声望
寄托币

备考先锋 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

whc1991net 发表于 2015-3-23 15:51
zuo,job fair对于老流氓来说基本就是聚个会。。。而且job fair只给老流氓,jd还是要自己寻觅工作

额,我一直默认这个帖是指LLM的。JD我没考虑过,所以我就不讨论JD了。
有几个同学已经在Job Fair上拿到Offer了,我不觉得基本就是个聚会。最近还有Job Fair上的雇主发邮件过来问是不是还对他们的岗位感兴趣。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

国内就业市场不是十分了解,我觉得去便宜的,找工作是拼爹拼本科拼颜值的事儿。

声望
寄托币

whc1991net 发表于 2015-3-24 10:18
T6、T14还可以,到了T20左右,能不能参加fair感觉不是很重要。

这我就不知道了,反正据我所知不是T14也有拿到TOP所Offer的

声望
寄托币
胖胖星空 发表于 2015-3-14 18:37
Vote for USC
作为今年仅申了一所学校(USC)试水准备gap或者工作2年再申请且申请原因是免申请费+排名尚可 ...

嗯写得很赞啊~USC和BU之间真的好纠结。。

声望
寄托币

US-applicant

我最后选了UMN,反正纠结就选省钱(胸大)的,没错的

声望
寄托币
Atlanta治安到底咋样啊?》

纠结中,Emory周边貌似还不错?但是,具体来说,晚上8.9点或者9.10点回住的地方安全吗?如果平时去Atlanta城里逛逛,怎么样?

哎!现在想要不要下定决心Emory了!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

sistency 发表于 2015-5-10 23:41
Atlanta治安到底咋样啊?》

纠结中,Emory周边貌似还不错?但是,具体来说,晚上8.9点或者9.10点回住的地 ...

我在Atlanta有过暑期交换,Atlanta 治安其实还不错,只要不晚上8.9点一个人出去都还好,亚特兰大有地铁,出去逛也很方便,好玩的地方也很多,我很喜欢这个城市,有南方的田园气息也有高楼大厦。可惜没申上埃默里,不然我是很想去这个城市读书的
已有 1 人评分声望 收起 理由
sistency + 2 谢谢~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
夏木晓荷 发表于 2015-5-11 19:04
我在Atlanta有过暑期交换,Atlanta 治安其实还不错,只要不晚上8.9点一个人出去都还好,亚特兰大有地铁, ...

听起来不错的~我其实主要是担心,法学院晚上从library回去会比较晚(8/9.10点),有的时候恐怕也是没办法的事,只能回去那么晚,主要Emory也不提供on-campus housing。有些担心。

其实我对于Atalanta,就2点觉得不足:1.治安  2.气候。我是北方人,但是我很了解上海的气候,估计Atalanta就是上海那种气候类型。

声望
寄托币
气候宜人,娱乐法强符合我的兴趣爱好,大城市啊,好玩啊。
国内知名度高,校友很赞,对于受够了本科学校没名气的同学来说,最适合了。

声望
寄托币

美版2016offer达人

USC>=EMORY>UMN=WUSTL
优点:1.usc出名啊 就是一般都是知道usc的 说实话在国内还是名气说话 并且校友网trojan确实强势
         2.气候也是不可忽略的因素 la的气候好
         3.usc有特色学科娱乐法 若是对于娱乐法有特殊兴趣的可以前去 business的track应该也不错
         4.我把大班归入优势的原因是能认识更多人 教学质量我并不认为因为小班大班会有很大的不同
缺点:1.年年被大家诟病的安全问题 确实是在la的相对危险的区块
         2.学费贵 今年虽然有发奖但仍然还是不多
         3.la交通不便 买车是硬道理

此外我解释一下上面我的排序 emory作为这几所学校排名较为靠前的学校在人权法方面有一定优势 并且奖学金也比较慷慨 atlanta不失为一个比较好的选择 但是不足的就是在国内的名气较小 前一阵碰到一个德勤的合伙人她说并不是很了解这所学校
umn的奖学金和学习环境确实比较上乘 但是地理位置以及名气还有排名确实是硬伤
wustl是老生常谈的安全问题 还有近几年发offer的数量较大 校园美和转jd政策无疑是他的优势 但是综排高这一优势在国内并未转化成明显的优势 名气方面在国内并不如排名上所显示的强势

以上供大家参考。。。。话说今年不做圆桌会议么

RE: 2015Fall选校圆桌会(全新改版)第一弹:WUSTL v.Emory v.UMN v.USC [修改]