寄托天下 寄托天下

[未归类] 今年拒掉不去的学校,如果过些年再申请会有影响吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请的时候出于一些原因想在波士顿然后申了BU三个方向的econ MA,然后这几天三个方向都陆续发来了offer,想弱弱的问一下。。。。如果今年不去。。。。过些年再要申的话,学校会因为曾经拒掉offer而影响再次录取吗@@?
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
不会。如果有非常可心的学校,可以写一封信告诉他们具体情况。然后请求他们把你的信息存档。再申请的时候说不定能有帮助。当然,除非学校允许,任何书面上的承诺是不可能的。但是可以establish an understanding.

声望
寄托币
板凳
dyiwang 发表于 2015-3-17 11:14
不会。如果有非常可心的学校,可以写一封信告诉他们具体情况。然后请求他们把你的信息存档。再申请的时候说 ...

这样!!那就好。。。。因为一些原因在考虑先工作几年然后再出去。。。。所以跟学校解释一下的话,不会因为这次拒了offer之后影响再次申请对吗@@?

声望
寄托币

Economist

地板
麦吉猫妖 发表于 2015-3-16 22:16
这样!!那就好。。。。因为一些原因在考虑先工作几年然后再出去。。。。所以跟学校解释一下的话,不会因 ...

我不是已经回答过这个问题了么?为啥在回复中又问一遍?你的两次提问有啥区别么?如果有请表明,因为我中文的正规教育在小学五年级就中断了。太隐晦的区别看不出来。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

dyiwang 发表于 2015-3-17 11:19
我不是已经回答过这个问题了么?为啥在回复中又问一遍?你的两次提问有啥区别么?如果有请表明,因为我中 ...

蛤蛤 王老师息怒 他只是想confirm一个

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2015-3-17 11:19
我不是已经回答过这个问题了么?为啥在回复中又问一遍?你的两次提问有啥区别么?如果有请表明,因为我中 ...

就,想确认一下~

声望
寄托币

Economist

jianghaha 发表于 2015-3-16 22:21
蛤蛤 王老师息怒 他只是想confirm一个

没啥好怒的。就是表示一下困惑。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

dyiwang 发表于 2015-3-17 11:23

哈哈,可能思维方式不同吧。感觉很多国人都喜欢这样。

我觉得哈,王老师您应该这么说,您中国思维方式的教育中断了,哈哈。

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-03-17 11:29

我觉得哈,王老师您应该这么说,您中国思维方式的教育中断了,哈哈。
(插嘴)我倒觉得关于王老师怒没怒倒是体现了中美认知差异呢,蛤蛤。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

dyiwang 发表于 2015-03-17 11:23

觉得王老师的回复萌萌哒!哈哈

声望
寄托币

你拒学校的时候好好和他们说明白,并且感谢他们的认可。我本申的经验就是,录取你的学校肯定是喜欢你,所以我在美国读书时,有一年想转学的时候联系过几所学院的AO,他们都还记得我,也都愿意考虑我转学申请(其中一所直接发了封录取信+奖金\贷款)。

声望
寄托币

临静静 发表于 2015-03-17 18:44
(插嘴)我倒觉得关于王老师怒没怒倒是体现了中美认知差异呢,蛤蛤。
哈哈 你说的对

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2015-3-17 11:29

我觉得哈,王老师您应该这么说,您中国思维方式 ...

你是不是换头像了?

你说的思维方式我觉得挺有意思的。

不过我感觉另一方面就是我们本土长大的孩子自信心都比较欠缺,结果表现在不自信、多顾虑、不安感强等等。儒家教育的中庸或者传统的谦虚的美德是好的,不过大家从小经受这么多竞争,父母可能都很少像国外父母那样鼓励孩子。经常会看见国内父母说“你看看人家钢琴弹得多好、人家都开始读英文原著了、你得多向人家学习”之类的,而不是“你真棒、在你能力之内你已经做得很好了、你很聪明肯定没问题的。”

最让我无语的一个例子是有一年从香港回德州时我在机场排队拿登机牌时读一本古希腊哲学的英文书,身边站着一家人。父母看见我在读英文书立马就告诉他们女儿:“你看看人家大哥哥都在读英文原著了,你英语这么差,得抓紧好好像人家靠拢。”当时我又尴尬又无奈。我学了这么多年英语并且是历史系的学生,你怎么能让一个十多岁的小姑娘和我比。恨铁不成钢其实还是比较有害的。不少中国父母喜欢拿一个极其高的绝对标准来衡量自己的孩子,而不是在合理的相对标准内尽力鼓励孩子超越极限。所以经常会听到“你要像朗朗一样弹钢琴不然你就不好”、“人家爱因斯坦怎么怎么样而你却怎么样怎么样”而不是“今天你很用功了,明天我们再接再厉争取做更好。”

本土长大的一些孩子做事也有很多顾虑,总是怕问这个怕问那个,怕表达自己观点,怕做这个决定也怕做那个决定。感觉影响的因素是多方面的了。不过楼主问两个同样的问题,体现的可能就是多余的顾虑和不安感?

我也不是心理系的。这五年和美国好友、欧洲同学、女朋友以及她父母的交流沟通让我产生一点点对比意识。我自己也是相对而言不自信、不安感强、没必要的压力大、总拿自己和绝对标准作对比。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zhuxinyujoe + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
临静静 发表于 2015-3-17 18:44

在理~~

声望
寄托币

schoggi 发表于 2015-3-17 20:14
你是不是换头像了?

你说的思维方式我觉得挺有意思的。

是的。

我就是典型。

咱能不提头像么:shutup:

RE: 今年拒掉不去的学校,如果过些年再申请会有影响吗 [修改]