寄托天下 寄托天下
楼主: futurewirl

[未归类] 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

如果在学生时代做出一些损害自己信用的事的话, 无论你多么优秀, 你始终是垃圾.
保留心中值得你骄傲的那么一点点自尊和自重吧.
事业和人生是一辈子的事情, 不是在国外读书就能完成的.
在做选择的时候可能会失去一些短期利益, 如果你看不到未来将会得到什么, 那是因为你目光太短浅.

声望
寄托币
最初由 googlesmz 发布
[B]俺已经在国外了,影不影响利益从何说起。其他的,好,我去改原贴。愿意以最低调而婉转的词汇来明确而坚决地表示个人的想法。

看了你的回帖,觉得自己的确有地方要改善,..

以下省略...... [/B]

欧,顺便问一下,googlesmz 你现在人在哪里?
根据你回帖子的时间判断,你该不会也在新加坡吧!
那就难怪了!

声望
寄托币
最初由 syd 发布
[B]如果在学生时代做出一些损害自己信用的事的话, 无论你多么优秀, 你始终是垃圾.
保留心中值得你骄傲的那么一点点自尊和自重吧.
事业和人生是一辈子的事情, 不是在国外读书..

我真为当今的我国的德育教育取得的优秀成果表示高兴。 :o
看来老师们的唠叨还是有用的。
谢谢你对德育教育的肯定

声望
寄托币
最初由 quinne^quinne 发布
[B]有争论是个好事,理不辨不明嘛!
但是,要有个度,两点建议:
别动不动就把一些事情上升到国家信誉,民族生存的高度。达则兼济天下,穷则独善其身;
另外,讨论问题是对..

不好意思回信完了,
我是在回顾昨天的帖子时,才发现这么一个值得一提的帖子。

你好,斑竹。我说了什么反动言论就只得你要封杀,又有那句话是人身攻击!我对谁吐痰!怎么说得我一头污水呀!

我觉得倒是你,当斑竹要讲原则,讲话要有分寸。
顺便说一下:我不是什么高中女孩。我没有那么年轻。也没有那什么harvard 吓唬谁,我已经说了。假说,试想。。。。艾。试问楚随风先生,你是不是高中刚毕业?在读本科?(不带人身攻击)

声望
寄托币
懒待多搭理了。大家伙儿由ta去吧。

Our time is too precious to be killed here.

声望
寄托币

荣誉版主

我真为当今的我国的德育教育取得的优秀成果表示高兴。  
看来老师们的唠叨还是有用的。
谢谢你对德育教育的肯定

这与道德无关.
优秀是一种习惯, 龌蹉也是.
不要让龌蹉成为你的习惯.
仅此而已.
我不反感实用主义,优胜劣汰也是我不会去怀疑的事实, 所谓人品, 道德, 我也没有那么高尚. 只是有那些教训, 让我面对这种选择的时候会往长远看. 注意到在这个问题上和我有同样看法的人都是坛子里我比较欣赏和有好感的人, 我不敢保证我的想法是正确的, 但是我有信心, I am on the right track.

声望
寄托币
[B]懒待多搭理了。大家伙儿由ta去吧。

Our time is too precious to be killed here. [/B]

googlesmz正说出我想说的话:犹他们去吧。
该说得已经说了 再多说已经没有意义。浪费。(还是对你是不是在新加坡表示好奇)

在此想对一些实在的朋友表示感谢!再论坛中我看到很多朋友留的帖子,实实在在,朴实无华。真诚,真实,不虚伪。很感动。感谢你们为申友说出的内心独白,并引导他们实际的看待问题。与这种不公平的歧视对抗。真心的感谢。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

我说的高中女生又不是说你 别随便对号

我高中毕业好几年了 大学也上了几年了

plus 我可在一个破破烂烂的大学 跟哈佛可差的远了
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
[B]懒待多搭理了。大家伙儿由ta去吧。

Our time is too precious to be killed here. [/B]

googlesmz正说出我想说的话:犹他们去吧。
该说得已经说了 再多说已经没有意义。浪费。(还是对你是不是在新加坡表示好奇?)

在此想对一些实在的朋友表示感谢!再论坛中我看到很多朋友留的帖子,实实在在,朴实无华。真诚,真实,不虚伪。很感动。感谢你们为申友说出的内心独白,并引导他们实际的看待问题。与这种不公平的歧视对抗。真心的感谢。

声望
寄托币

追加几个帖子,以示结尾

来自overseas板块的几个帖子。我想大家看了心理有数!
guozai

二当家的

我认识一个人大的女孩,为了等UMAA的offer据掉了一个美国一般学校的offer,结果UMAA的offer也没有来,后来是自费去签证的。她说她的想法就是想到别的没有offer的同学,也笑自己当时很单纯。
我觉得如果是我,我肯定会占着那个美国一般学校的offer不拉屎,因为竞争压力真的太大了,在华人的世界里基本没什么公平可言,要生存就要不择手段。

peggy*
what you are saying are basically right. but i think you are going a bit extreme.
first of all, you are in Singapore now and you are seeing things from different perspective. i think unconciously you don't want others to put your school to "diandi" place right.
anyway, but it's not very mature, i guess. it's really depend on different situation. i was one of those who accepted the offer but didn't go eventually. but i don't blame myself. Singapore doesn't have the rule of 4.15. and i didn't have other way around. a very good school in US and Singapore, which one will you choose? and it's not totally our fault. At that time, i just got tuition waiver. who knows if i could get the visa to US? I think you are blaming others because you didn't have to choose. imagine what would you have done if you were in my situation.
no matter what you say, i will not blame myself. that's what i had to do. but i will feel sorry for them.

DarrenYang
No.49
看来大家都认为西北就是劳改人的地方,唉,反正都是自己人瞧不起自己人,给别人笑话。

花生
至于诚信
老实说在这样的环境下 没几个人能一如既往的保持诚信
多多少少总会干点对不起天地良心天理伦常的事情

也不要老说中国人没诚信 中国人怎么怎么样
这个要讨论起来 估计口水把坛子淹烂了 也讨论不出个毛来
中国人不诚信 那也是少数
我不信所有的美国人都诚信,起码人猿BUSH不厚道
人的缺点都是共通的
人人有份---况且这个世界已经沦落到了基本没有道义可讲的程度了
做为个体的人 多少犯点错 也很正常

我不敢评论自己 更不敢评论别人 怕给淹肿了
直接扔海里飘去大叔SAM哪儿

帖子很不错 起码激起大家谈欲 并且欲火焚身

“有则改之 无则自勉” 我要给自己关小黑屋 弄个三讲 检讨检讨自己了呵呵

对以上朋友表示由衷感谢!

声望
寄托币

宝贝儿,记得转全咯~

https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?threadid=243642

No.45
什么精英>>影?

几个个从小娇生惯养的独生子而已,把这些五官都没长全的小>>>丢到大西北劳改去吧

你的帖子中含有一些不文明的容易引起争论的字眼,我给你编辑了。请谅解~

No.50
我也很鄙视Ramon的看法!

楼主说得很清楚,已经答应来,并且签了字说要来的却不来,或者半路消失了。无论因为什么原因,这都是没有信用的最根本体现,这是很简单的道理。如果人人都用你的思维,那么道德就没有一个绝对的标准,谁都可以为自己的不良行为找一个理由。当然由于对这个问题的认知水平和他所处的环境的不同,不是每个人都可以做到“诚信百分百”,可是我们没有理由自己做不到就把它说成不现实的所谓的“高尚”。自己做不到不那么严重,可是我瞧不起做了不光彩的事还认为理所当然的人。如果人人都这样想,这个社会就完蛋了。

investincome 说的很对,你既然申请了美国,就应该有被拒签的准备。

我不觉得这是什么“高调”,而是一个原则问题。

也许你以后当了教授,你手上的学生先许诺你要来,结果在你准备了课题以后他们都跑了,你才能体会到你现在所谓“理所当然”的行为的恶劣。

-------------------------------------

还有,那些总是认为“新加坡是来垫底的”的人,建议你们重新审视一下自己对新加坡以及新加坡的大学和生活的认识。

No.52
做人要厚道,说国人没诚信的前提是自己有诚信,否则没有资格!

No.53
2. 有人说不要滥用“伟大”“高尚” RE: 我滥用!你把没有credit的认为成是无耻,那么有credit是什么?小学语文没学好。
3.有人说不仅是国外人在批评,国内稍有正义感的都不会有积极的评价 才更要争气,不能让人给看扁了 RE:说得就是这个。你以为自己人批评自己人就让别人看的起了? 他们看不起这种行为的本质不在于这种行为的对与错,而在于歧视。明白马?而你却在歧视后面摇旗呐喊。我不想人身攻击。可除了难听的词,不知用什么好!

我本来不想针对你的,可是看了这段话实在忍不住了

有credit不是高尚和伟大,而是做人的基本道德!!!你妈没教过你吗?中国的脸就丢在你这种不讲信用还自以为自己很聪明的人手里!!!

你以为自己人批评自己人就让别人看的起了?

这是什么逻辑?典型的小农意识,面子意识!!为什么自己人不能批评自己人?还要出国呢,你也不检查一下自己的意识多么老土多么落后于时代!!!如果中国人都像你这样想,那中国永远不要前进了!!!

" 他们看不起这种行为的本质不在于这种行为的对与错,而在于歧视。明白马?而你却在歧视后面摇旗呐喊。我不想人身攻击。可除了难听的词,不知用什么好!"对不起,您的中文太牛逼,逻辑太复杂,我实在看不懂耶!!

声望
寄托币
有人对俺有兴趣?抱歉,俺可对人没有,爱待哪儿上哪儿呆着去吧。

PS: "ta"><“他们”!

声望
寄托币
[B]有人对俺有兴趣?抱歉,俺可对人没有,爱待哪儿上哪儿呆着去吧。

PS: "ta"><“他们”! [/B]

明白了!怪不得呢,大说别拿新加坡颠底.原来身在此山中!

声望
寄托币
呵呵,小东西。你再激将也没有用啊。咔咔~~

俺不论哪疙瘩都对您没兴趣。人不论在哪儿都得讲信用。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

尊重自己,也尊重别人。与大家共勉!

借用昨晚看的一个帖子的话“美国从基础教育开始,就要人学会“活得象个人样”。你可以自私,但不能侵犯别人的利益;你可以自负,但请尊重别人的权利;你可以骄傲,但在你身边的每个人都有可能比你更有资本骄傲。这种“信心”教育,当然也有很多负面效应,但是有一点是勿须质疑的,就是尊重:尊重自己,也尊重别人。即使长辈教授,也没有权利去“批评”,即使百万富翁,也没有权利去“施舍”而要人感恩戴德。”

尊重自己,也尊重别人。即使长辈教授,也没有权利去“批评”,即使百万富翁,也没有权利去“施舍”而要人感恩戴德。与大家共勉!

http://www.gter.net/news/html/200501/1106106655.html
爱人如己

RE: 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [修改]