寄托天下 寄托天下
楼主: futurewirl

[未归类] 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

关注一下,好象香港版以前也讨论过这种问题。
那些占着两个坑的人,你就算再骂他们个狗血淋头有什么用,该占还是占。有那工夫还不如把自己的东西搞好点呢。
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.

声望
寄托币

在任资深版主

ramon同学的老帖子被人翻起来鞭尸了...-_-|||
本科的情况可能不一样,即使是美国人同时拿几个ad的也很平常,在开学之前都不大需要明确表态的,交了定金没去的很普遍

骂人的问候别人老母的怎么这么多啊 。。。

另外按楼主的说法,ramon不要让我看到你 ^^

声望
寄托币

荣誉版主

沉默。。。
Majulah Singapura

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu

声望
寄托币
看不明白了。

强者生存,弱者被淘汰。看看社会上,哪里不是赢家通吃?!你能够在这个血淋淋的世界上要求别人对你的怜悯和同情吗?!你怎莫能要求别人在美国签证这样不稳定的状态下先为了你拒绝新加坡的offer?

关键的是自强,关键是把你自己变为牛人,然后投入战斗。如果你不是牛人,或者并没有付出其他人一样的汗水而没有成为牛人,你就不要企望有牛人的成就和拒绝offer的惬意,你就老老实实的该在那里呆着就那里呆着,竟然还要上来上升到人品的高度来谴责别人,我真的要晕倒。大哥,现在是在竞争,你以为申请学校是在开慈善机构呢,大家一人分一个offer??

搂主申请一个学校7个方向的,你注定就是一个弱者,你无权谴责别人,就这样。

我今年也申请,成果未知。可是我要靠自己的能力去争取我的录取,我无法也不能去抱怨别人占了我的offer,因为这是弱者的象征,而不是道德上的崇高。

声望
寄托币

荣誉版主

这个,继续沉默。。。

:(
Majulah Singapura

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu

声望
寄托币
俺已经硕士毕业了。在考虑前途问题。初步决定去上海。家里就是不让我留在外边。不管我将来在哪,我都会好好做人。

给大家几句话:无论在国内国外,踏踏实实做人,努力工作。总会有回报的。不要使用不道德的手段,会给自己的心理造成很大的负面影响。
为什么要象飞蛾扑火一样去走那条不归路?因为-----我是飞蛾。

声望
寄托币

个人观点

为自己个人的前途打算无可厚非,但我觉得一个人如果仅仅为自己打算也未免太自私了。特别在国外是很讲究信用的,如果一个人信用破产不论是在美国还是在新加坡都是混不下去的。

其实新加坡对中国的人才是非常重视也是非常友好的。对中国人才的投资也是很慷慨的。但是这一年多来看到个别同胞的种种劣迹,实在令人心寒。有人可能会把这归结于文化差异,但实际上远远不只如此的。因为作为一个中国人,你在国外的形象直接反映国家的形象和气度的。

拿奖学金来这里读本科的还有六年的bond,来这边读master的非但没有bond,而且生活费还是我们的将近2倍。当然不得不承认NTU和NUS和欧美甚至澳洲加拿大的大学还是存在差距的,但这不等于我们就可以因此在新加坡败坏中国人,中国学生的名声的。退一步讲,我们还年轻,也还是要珍惜自己的羽翼的。

我决不赞同刚才那个高中生的观点,我也是拿scholarship来这边读undergraduate的,我的同学中也不乏浙大,复旦,南大考过来的牛人,甚至有一学期拿8个distinction(接近满分)的,但他们也都没有恃才放诓。一个人凭着自己牛就视他人的利益于不顾,这样的狂妄是在为人不齿的。

声望
寄托币
不要把新加坡的学校想象的多么好。新加坡的NTU/NUS生来就是给大陆学生去美国作跳板的,也只有这一点才会对大陆学生有那么一点点的吸引力。每年NTU/NUS来了又走的例子海了,他们还不照样该怎么招还怎么招大陆学生过来,而且招的学生质量每年都在不断上升,因为现在NTU/NUS更本不缺优秀的大陆生源。

同时拿了美国和新加坡的offers, 在没有拿到美国签证之前,据了新加坡的offer的,我到不觉得这个人就有多么高尚,正相反我会想这个人是不是脑子有毛病。这是个很现实的世界!

没有拿到理想的offer的只能归咎于自己的平庸。楼主的主要意思就是“牛人们,行行好,给我这个平庸的人留口饭吃吧;要不然我就骂你个狗血喷头。”在鄙视别人之前先自我检讨一下自己有没有这个资本去鄙视别人,如果连这个资本都没有,那就贻笑大方了。

建议那些同时拿了美国和新加坡的offers的, 千万一定要站着坑不拉屎,而且要站稳了,要把占坑工作做到最后,不到最后关头决不解裤带!

声望
寄托币
ding~~`

声望
寄托币
支持楼主
人生难得是缘分,更难得是知己,选择飞跃是我们的缘分,诚祈与有缘人成为知己.寄托路上一路走过.

声望
寄托币
听一个学长说起过这样的情况:很多在这边读研就是在等US的offer...看了楼主的帖才知道原来这么复杂啊

声望
寄托币
支持67楼的,严重鄙视68楼。

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

我想去新加坡……  我想去和我老婆团聚 !!!
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
顶!
出去的人为了广大国人的颜面,做事不要只考虑自己!

声望
寄托币
68楼的你似乎太嚣张了吧!人要有起码的诚信,你做完跳跃,拍拍屁股做人了,后来人呢!你给后来人带来多大的影响!我觉得这样的人叫缺德!

RE: 拿新加坡垫底的人,请积点德。 [修改]