寄托天下

[香港&新加坡] HKU LLM 收offer和缴费问题(4.8更新关于工行汇款,可作参考) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

哈哈哈 等了好久 HKU MCL的offer终于来了!!!!盼星星盼月啊~~~
我想问一下大家打算用什么方式给钱?貌似网上去jotco和东亚银行的挺麻烦的,
希望能有前辈指导!!!

还有,offer里面写要在4.11之前将notice寄回去,是要连同缴费证明一起吗?'
4.11是指寄出(邮戳时间)还是到达时间?

谢谢各位!

-------------------

今天交钱了,我最后选择了还是去柜台交钱.然后是用储蓄卡交的,本来用信用卡,但是不知道柜台的工作人员说什么不行,要将钱先拿出来(拿了6万人民币),之后再做汇款工作.帮我弄的小妹是新手,弄了2个小时啊.....
温馨提示一下
1.银行经理说,汇款还是网银比较方便,上午汇款,下午就会到账.在柜台的话,他说他只是先登记进电脑系统,然后大概两个工作日才到账.
2.我是去工行的,汇款业务办理需要在下午4点之前办理.4点之后是不接受汇款业务的,所以大家最好还是早上去吧.
3.关于手续费,工行这边收了我手续费58块多人民币,电汇费80人民币,然后香港的手续费是116港币,一共就139人民币+116港币.所以大家交hk$73,350+139人民币+116港币就应该可以了.
4.我刚刚email了汇款凭证和notice of admission给doris(港大的小秘),还没有回复.可能因为下班了吧.如果她需要原版,我再快递过去吧.

就这样...我等不到我爱的其他CFL和ADR了....

有人尝试过付了MCL的钱,之后收到其他program的offer,然后把学费转过去的吗.....

再次求助各位前辈...

回应

声望
寄托币
沙发
一般是电汇的方式交留位费,4.11应该是对方收到的时间吧,也可以先扫描了缴款证明电邮给小米,同时寄出这样比较稳妥~

声望
寄托币
板凳
434118996 2015HKU LLM群

声望
寄托币
地板
witchicy 发表于 2015-3-24 19:56
一般是电汇的方式交留位费,4.11应该是对方收到的时间吧,也可以先扫描了缴款证明电邮给小米,同时寄出这样 ...

因为我还申请了HKU的CFL和ADR. 我在等它们这两个结果.纠结....
而且今年学费又贵了...14万3啊...感觉父母压力好大

声望
寄托币
夯亢优 发表于 2015-3-24 20:35
434118996 2015HKU LLM群

ok~

声望
寄托币
菠萝啤 发表于 2015-3-24 21:29
因为我还申请了HKU的CFL和ADR. 我在等它们这两个结果.纠结....
而且今年学费又贵了...14万3啊...感觉父母 ...

如果你想去的是另外两个项目的话,可以用MCL的offer 催一下那两个项目,如果都录了的话会让你选的~

声望
寄托币
witchicy 发表于 2015-3-24 23:54
如果你想去的是另外两个项目的话,可以用MCL的offer 催一下那两个项目,如果都录了的话会让你选的~

是的啊 我准备给那边发邮件了.谢谢你.你是在读的MCL吗?

声望
寄托币
菠萝啤 发表于 2015-3-25 00:00
是的啊 我准备给那边发邮件了.谢谢你.你是在读的MCL吗?

嗯,对的

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

支票应该也可以

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-3-25 09:04
支票应该也可以

哪个手续费便宜...

声望
寄托币
witchicy 发表于 2015-3-25 08:54
嗯,对的

你觉得 hku大概什么时候告诉我其余的项目有没有录取我...还是说没录取就直接不理我了...

声望
寄托币
菠萝啤 发表于 2015-3-25 09:25
你觉得 hku大概什么时候告诉我其余的项目有没有录取我...还是说没录取就直接不理我了...

CFL好像最晚到四月中也有发offer的,ADR不知道诶...但你催了的话这边应该会尽快考虑是录还是拒吧···别着急~

声望
寄托币
witchicy 发表于 2015-3-25 11:29
CFL好像最晚到四月中也有发offer的,ADR不知道诶...但你催了的话这边应该会尽快考虑是录还是拒吧···别 ...

嗯嗯 只有等了 谢谢你~

声望
寄托币
跟楼主情况相同~也在等其他专业~请问LZ对MCL了解吗?本人小白一个~

声望
寄托币
Lunaysl 发表于 2015-3-26 11:14
跟楼主情况相同~也在等其他专业~请问LZ对MCL了解吗?本人小白一个~

问了CFL的说是四月底出结果~可是!!!11号留位费啊

RE: HKU LLM 收offer和缴费问题(4.8更新关于工行汇款,可作参考) [修改]