寄托天下 寄托天下

[选校定位] 汇集大家力量,让它成为LSE MSc Econ的信息汇总贴! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开贴目的
由于楼主之前没有详细了解LSE各个经济学项目之间的差别(其实关键是当时还不知道寄托论坛这个神奇网站的存在),所以图个名字简洁就只申请了LSE的MSc Econ而非EME项目。盼星星盼月亮,等啊等了两个月,等到已经接受了其他学校的Offer,楼主终于收到了LSE MSc Economics (1 year)的录信,真是呵呵哒。条件反射般回到寄托搜帖子,但是零零星星的搜索结果里似乎并没有关于MSc Econ项目的详细介绍,所以没有办法,楼主只好新开一贴,希望求助各位申友关于LSE MSc Economics (1 year)项目的真实情况。

注:大家提供的回复会不断整理更新到帖子正文中,希望这贴能集成大家提供的宝贵信息,作为一个LSE MSc Econ的信息汇总贴,以供下一届的申友们参考!另外,大家也可提出除了下述之外的任何问题,有价值的问题也会添加在帖子正文中。

首先是我粗略的几个疑惑(欢迎补充……)

1) 项目超过100人的规模合理吗?
大班lecture,小班class,不太影响体验,还可以交不少外国朋友 (gxxjjj)

2)中国人比例?
10%的中国人 (13-14届)(gxxjjj)

3) 毕业去向中直接就业和继续PhD的比例?

4) 毕业后进入PhD难吗?
phd要distinction,d rate大概15%。想要有funding的话基本要前五名吧。(最后考试是econ 1year和 2year的在一起考,所以要在140个人左右里考前五名)(gxxjjj)

5) 作为跳板申请其他学校的PhD情况如何?
如果自己有打算,和老师通过ra什么的搞熟还有可能;否则要跳US TOP 10比较难,当然这已经假设你的成绩非常好了(gxxjjj)

已有 1 人评分声望 收起 理由
Eranthe + 2 精华!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
同求么么哒~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
帮顶!

声望
寄托币
地板
个人觉得中国人可能有那么二三十个?

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

据我所知,只要进了这个项目,然后就可以在学年内申请本校PhD,而且只要申请,就会发conditional offer,con的是distinction,而且offer不一定给funding。

然后说说cemfi吧,看样子大家拿了offer都还挺纠结的,也是好事情,有好的outside option说明cemfi的offer holder poor质量越来越高了。今年中国人申请博士也有decent offer,相信改打听到的都打听到了。我就只说一点,不要老觉得对中国人有歧视什么的,据我所知,目前为止还没有中国人在cemfi硕士毕业拿过distinction,所以有什么理由说老外申请就更容易,而中国人更难呢?

anyway,congrats and good luck!

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

aakpon 发表于 2015-3-26 21:16
据我所知,只要进了这个项目,然后就可以在学年内申请本校PhD,而且只要申请,就会发conditional offer,co ...

我记得你毕业的时候第一名,难道不是distinction吗
今年cemfi申请结果还真不知道,私聊吧

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2015-3-26 21:53
我记得你毕业的时候第一名,难道不是distinction吗
今年cemfi申请结果还真不知道,私聊吧

哈哈 ty哥和之前那位都是第一年第一,第二年就开启不care(好好)grades(学习)模式了~

声望
寄托币
1. 大班lecture,小班class,不太影响体验,还可以交不少外国朋友。
2.10%的中国人 (13-14届)
3.就业的比例?都能找到工作吧。。phd要distinction
4. phd要distinction,d rate大概15%。想要有funding的话基本要前五名吧。(最后考试是econ 1year和 2year的在一起考,所以要在140个人左右里考前五名)
5. 如果自己有打算,和老师通过ra什么的搞熟还有可能;否则要跳US TOP 10比较难,当然这已经假设你的成绩非常好了。

已有 1 人评分声望 收起 理由
PUBRY + 8 感谢分享

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

厚脸皮 发表于 2015-3-26 22:00
哈哈 ty哥和之前那位都是第一年第一,第二年就开启不care(好好)grades(学习)模式了~

哈哈哈,谢谢脸皮姐指导,很多人都是拿到可以申的成绩单和推荐信后就可以玩啦,其实这样也很好的

声望
寄托币
aakpon 发表于 2015-3-26 21:16
据我所知,只要进了这个项目,然后就可以在学年内申请本校PhD,而且只要申请,就会发conditional offer,co ...

居然被aakpon哥翻牌子了!内心一个激动

声望
寄托币
gxxjjj 发表于 2015-3-26 22:11
1. 大班lecture,小班class,不太影响体验,还可以交不少外国朋友。
2.10%的中国人 (13-14届)
3.就业的 ...

感谢gxxjjj的分享!第三个问题我没有表述清楚,我的意思是项目毕业生的去向比例,多少继续PhD,多少直接就业了,不好意思……

声望
寄托币
大多数去工作了吧,13-14届我知道有三个phd,两个lse,一个warwick

声望
寄托币
PhD比例这么低?岂不是PhD竞争很小?毕竟只有几个人…

声望
寄托币

US-applicant

Yisenhower 发表于 2015-3-28 08:15

还有EME呢

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Yisenhower 发表于 2015-3-28 08:15

还有外申进来的PhD

RE: 汇集大家力量,让它成为LSE MSc Econ的信息汇总贴! [修改]