寄托天下

[其他欧洲国家] 求比较CS@EPFL和【全奖OFFER@EIT ICT+一年女朋友】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

拿到了一些OFFER和ad,原本都铁定了心去EPFL了,现在又有点犹豫了。。。现在主要纠结的有两个来向大家求求建议

1.欧盟EIT ICT项目,方向为Cloud Computing and Services,第一年在荷兰的TU Delft,第二年在瑞典KTH【想找他们把两年的学校换一下】。给了全奖,免学费+1000欧每月生活费+3000欧机票/搬家费。

2.瑞士联邦理工(洛桑)EPFL,AD    CS,  几乎不用学费

个人分析:
    EIT ICT是欧盟的项目,给的钱多,学校一般般,不过都算各自国家的顶尖学校了,在当地就业方便。。。缺点:项目本身录取难度不大,感觉没啥竞争力。两年两个地方有点不好。。。。
    EPFL, 优点:学校好,课程设计的不错,两年的项目,需要有实习,CS的很多都去美国实习了【就业去美帝当然不容易】,且几乎不用学费,实习差不多能赚回第二年生活费。   缺点:瑞士生活费贵,两年总共20W~23W rmb【不算实习收入】,楼主小城市工薪家庭,虽然也不会给家里造成太大的负担【不用去借钱什么的】,但是肯定有一定的影响。 还有,瑞士留本地就业比较难,不过CS相对其它专业算好点。

还有一个很重要的因素,妹子去了荷兰TU Delft,如果去EIT ICT,第二年或者第一年会有一年时间在一起。。。。。。。。
自己原来一直就打算去EPFL,现在又有点纠结了,楼主打算是能在欧洲工作个几年再回国发展,想来问问各位,该怎么选=====
【PS:还有个 欧盟EM+项目下的NordSecMob:关于Security and Mobile Computing的项目,第一年在挪威NTNU,第二年在瑞典皇家理工KTH。给了全奖,免学费+每年16000欧生活费*2年。不过这个人应该是不会去的了】
回应

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

沙发
恭喜楼主,楼主实力超群!

声望
寄托币
板凳
zuonidetian55 发表于 2015-4-4 05:18
恭喜楼主,楼主实力超群!

快给给建议。。。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

地板
ALEXHONKER 发表于 2015-4-3 22:19
快给给建议。。。

我并不是CS/EE专业的, 不好乱说啊

不过大家都是说EPFL CS无脑去啊, 我看你的描述也是想去EPFL吧.
至于妹子.. 你自己把握吧哈哈 或者你跟妹子商量啊

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2015-4-4 05:29
我并不是CS/EE专业的, 不好乱说啊

不过大家都是说EPFL CS无脑去啊, 我看你的描述也是想去EPFL吧.

妹子也是劝我去EPFL。。。。。。。只是觉得如果以后在瑞士留不下的话,回国的话学校的差别就无所谓了,欧洲学校国内知名度都不高,而且CS专业求职基本还是看个人能力

声望
寄托币

ALEXHONKER 发表于 2015-4-3 22:31
妹子也是劝我去EPFL。。。。。。。只是觉得如果以后在瑞士留不下的话,回国的话学校的差别就无所 ...

那岂不是EPFL更能锻炼能力? 你还是等leo他们EIT的学生或者其他CS的同学来聊聊吧 :D

声望
寄托币
楼主有个好妹子!
楼主单看专业和课程设置试试?喜欢哪个专业就去哪个。因为感觉其他因素加起来打平手了!

声望
寄托币
我会选妹子咯~

声望
寄托币

2015 US-applicant

受到暴击*3

声望
寄托币
刚拿到epfl ad的时候我也是无脑从。。。但是现在虽然都在准备签证了,心里还是在瑞士和美帝之间犹豫,根本原因还是瑞士留下来实在是难那。。。不过楼主和妹子都在欧洲 已经很幸福啦

声望
寄托币
楼主了解ETH吗? ETH的CS和EPFL的要怎么选择啊?

声望
寄托币
楼主了解ETH吗?ETH和EPFL那个CS比较好啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

帮顶。楼主big cong ,又被暴击三次

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

帮顶。楼主big cong ,又被暴击三次

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

chuangya 发表于 2015-4-4 14:44
楼主了解ETH吗?ETH和EPFL那个CS比较好啊?

ETH cs狗路过...感觉ETH的cs还是不错的....课一点都..不水...
ML CV CG都不错。Bioinformatics也比较好。其他方向因为不感兴趣,就不了解咯.....

RE: 求比较CS@EPFL和【全奖OFFER@EIT ICT+一年女朋友】 [修改]