寄托天下

[未归类] PhD选择:NYU Econ 和 Wharton Applied Econ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天off Wharton的waitlist, 还有两天到4.15.。。。。

目前的研究方向:applied micro (development, behavioral and experiment, maybe financial economics)。 NYU这届有20多个,qualify可能压力很大;wharton只有5个人左右,faculty attention可能会好点。Wharton的qualify只用考微观和计量,不知道是福还是祸。。Wharton这个项目08年才开始,placement记录很少,业内褒贬不一。纽约作为一个城市完爆费城,但是住的贵,NYU也没有校园。。宾大校园不错,在费城也可以开车,对楼主来说是个plus。另外沃顿的名字大过NYU好几条街,虽然也不能只看名气,但是确实还挺心动的。

目前各种征集导师、父母和朋友的建议,也希望大家了解这两个program的可以帮楼主分析分析。

补充:还有就是我已经接了NYU的offer,觉得现在再悔offer不太好,要marginal benefit大过cost才悔。。

跪谢!!!!

(之前发了一个贴没发到经济版。。。)
已有 1 人评分声望 收起 理由
PUBRY + 8 弓虽!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

不分伯仲的商学院TOP3: HSB, stanford GSB 和 Wharton 。。。。NYU的stern也没Wharton厉害额=。=  能不能问问LZ的背景  因为太牛了 应该是今年最NB的商学院offer吧 =。=  单纯就Econ来讲的话 就不知道了

声望
寄托币

Economist

板凳
肯定NYU啊,NYU的Econ是稳稳的top 10,如果放UPenn经济系倒还可以比一比,Wharton的Applied Econ就算了吧,差远了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
默默cong一下楼主

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

另一个问题要不说一下?这里的也有人有经验。

声望
寄托币
百里屠苏 发表于 2015-4-14 13:23
不分伯仲的商学院TOP3: HSB, stanford GSB 和 Wharton 。。。。NYU的stern也没Wharton厉害额=。=  能不能问 ...

That's the ranking of MBA programs. Don't be fooled.
These two programs are largely comparable. NYU might have an edge in your field of interest. I suspect a degree from Wharton AE might limit your prospects in econ job market, if that is what you are looking for. It could help you a little in b-school markets. I would probably go to NYU if I were you.

声望
寄托币
我大概知道是谁放弃了这个Wharton的offer~ XDD
那个人还有Harvard Kennedy和Brown 最后选了Brown。

声望
寄托币

Economist

Congrats一个默默走掉…

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

BIG CONG!
我也很喜欢applied micro,尤其是BE&EE,以及DE方向。助研以及PS都是根据这两个方向来的

p.s. 我私信你啦,谢谢楼主

声望
寄托币
houguangyi 发表于 2015-4-14 14:10
我大概知道是谁放弃了这个Wharton的offer~ XDD
那个人还有Harvard Kennedy和Brown 最后选了Brown。

Brown......why....orz

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

跪cong~~不懂帮顶。。学经济最好还是去经济系?NYU的是经济系的吧,stern今年好像没招生

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2015-4-14 15:20
跪cong~~不懂帮顶。。学经济最好还是去经济系?NYU的是经济系的吧,stern今年好像没招生

stern去年招太多了, 今年根本没法再进人

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

houguangyi 发表于 2015-4-14 14:10

是中国学生拿到这些录取吗,谢谢

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

如果楼主不怕资格考压力什么的,想留在海外,建议纽约大学,看到几个宾夕法尼亚毕业回国的,很少有纽约大学毕业回国的,当然回国也很好。
纽约大学在中国的形势很好,另外上海纽约大学是很有发展的学校,毕业后想回国,去那里最差也是博士后了,也许那里会有楼主需要的资源,当然现在也是假设,不过机会挺大的

声望
寄托币
ffsmaster 发表于 2015-4-14 13:51
That's the ranking of MBA programs. Don't be fooled.
These two programs are largely comparable.  ...

我就是说商学院啊 当然是MBA排名 不然我说商学院干嘛  我也没跟你扯Econ怎么样啊?? 没看我后来说了 “单纯就Econ来讲的话 就不知道了”  难道就单纯商学院来说wharton不是很NB?  

RE: PhD选择:NYU Econ 和 Wharton Applied Econ [修改]