寄托天下

[求学路上] 关于中介的二三事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:事情是这样的,2014年10月的时候,由于忙毕设,以及要准备上学期期末考试(六门课),所以没有时间搞ps这些,所以偷懒找了一家中介来搞。本人也是一心想去香港和新加坡的。起初向中介介绍我的情况,中介的回复是申请上香港跟新加坡的可能性还是比较大的,所以我也很爽快的交了钱让中介去搞。正如大家想的一样,问题接二连三的出现了。

第一件事:
从文书开始就是各种的不顺,我已经提前申明不要模版的ps,结果交给我的ps第一段就完全是照模版搬上来的,和某大学网站上的反面例子完全一样。庆幸的是我说完他们就会改,改另一版反面例子出来!没办法我只能自己改。什么语法错误我就不一一提了。本想着文书这一大头搞定了接下来他们只是填表申请,应该不会出岔子了。但是没想到的还在后面。。。。。(后面会讲)

第二件事:
从10月签完合同付完钱,一直开始准备文书,直到12月才正式搞定文书,开始进入申请,第一个申请的hkust,我核对了整个申请表,没有问题,也就相信他们这么简单的事应该能办好,就让他们赶快进行后续的申请。但是后来居然没消息了。然后我催着说为什么其他学校还没申请,中介就一直拖着,直到1月才给我开始弄hku,新加坡是在2月准备的。所以整个等待周期我已经从12月到4月,整五个月了。。。。(这还只是铺垫)

第三件事:
在三月份的时候,因为看寄托上各路大神已经陆续收到offerS(这里用S说明发了很多了),并且我周边的同学已经没几个没有offer的,我有点慌了。但是中介很淡定,告诉我第一,申请英国的offer本来下来的就快(这点我承认)。第二,香港的offer本来就发的很晚(这点我也承认)。然后中介说不要急,他们发邮件问一下。看到邮件的我眼泪掉下来(唱出来)错误①:王小明(举例)用英文写名字应该是Xiaoming Wang,或者是Wang Xiaoming, 中介给我来个Wangxiaoming。接着往下看还有搞笑的。② 中介给我写出了这样的句子when will I can get.....,我书读的少但请不要骗我,一个句子出现了will、can、动词。

第四件事:
重于到了四月,无可奈何 0 offer的我又去找了中介,他告诉我其实我的学校是被这些香港新加坡学校列为基本不考虑的那类的,瞬间千万只草泥马奔腾而过。TM你们早是干嘛的,为什么我找你们的时候不告诉我这样。但是我一想不对,我们学校每年也有不少去香港和新加坡的,牛津剑桥也还有几十个呢。中介告诉我那就再等等吧。然后基于第三件事,我也不敢再让中介发邮件问了,我就自己去发邮件问,当时也就基本考虑,不开中介了,靠着自己发邮件联系学校,盼望着能发个offer。

第五件事:
直到4月14号早上,自己无意之中闲的没事,去nus看了一下中介给填的application,才发现,我真是太傻太天真。TM中介居然把我的信息都填错了,学校信息填错,GPA填错(并且把GPA填到了Rank的那栏),学位证填错。瞬间的那种感觉,就真的像是自己辛苦播种种的粮食,过了五个月才发现种子是熟的。但是现在ntu、hku的application form看不了,估计填对的可能性也不大。自己也终于知道为啥这些学校还迟迟没有offer,要我是学校我也不给offer,整个申请表就是个笑话。

总结:
我只想说①靠人不如靠己 ②中介不可信啊 ③自己偷的懒,哭着也要去接受

求助:
所以我现在的情况是:nus的申请表必然已经填错了,ntu、hku的看不到所以也不清楚但是填对的可能性估计也不大,hkust的我看过应该没错(但是没有offer应该是我太渣),不知道各位现在能否给我提供点信息或者还有什么补救措施么,我也已经不靠中介了,去找他们退钱(但是他们还有收取五千作为劳务费),望大家能帮我一下!!!感谢!!!!!

期盼:
在这里还是期盼,确认填对的hkust能在这最后一刻给我一个offer!!!!!!!!!!!

文中若有语句不通、错字,还忘见谅!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
表示这种情况楼主早该自己搞了,还指望着中介一直拖到4月,现在才醒悟,那些开的晚的专业估计都进入第2第3轮了。。。楼主如果一定要去,可以看看还有哪些开着的专业抓紧申请,已经申的或许只是offer未到,毕竟有时5、6月港校还在发offer。另外国内普通二本都能申到CUHK所以别听中介放屁,学校绝不会是决定因素,关键看人。

声望
寄托币
板凳
申请留学找中介就是一个笑话。只能警示一下后面的学弟学妹了。最后祝楼主好运,科大还是很厉害的。

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
个人一直觉得申HK完全可以自己来只要英语不是太差
我有个朋友也是跟中介 之前说让她去新西兰。。。然后今年一月份劝她去HK
申了三个学校至今没有OFFER 最主要的是中介也不让她看申请进度。。。。
现在已经找工作实习去了- -
所以一个靠谱的中介太重要了 不然真得很耽误事
祝LZ之后顺利 期待你的好消息

声望
寄托币
好歹都是受过高等教育的人,你们连申请表和PS都弄不了还申请什么啊
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 1 赞一个

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主啊,虽然在寄托上中介神马的不在讨论范围,但选中介前要比较比较再比较。。选完要跟进要强势不能被牵着鼻子走啊。。。同意1楼,赶紧补救,但建议你做两手准备吧,不行gap一年自己申请。

声望
寄托币
祝楼主之后好运。
另外方便透露中介名称缩写吗

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

卤煮patpat,中介实在是坑爹啊。我表妹通过中介申请的本科,都被我说了一顿,后来还是我跟她一起搞定的。而且中介那钱赚的简直不要太爽哦~~~收那么多钱不办人事你不去投诉他们不让他们退款吗?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主啊,想说一句很客观的,你真的应该盯着的,这毕竟是自己的事情又是件大事啊!

而且新加坡的学校明确有说,通过中介申请的,一经发现,不予考虑。

不是没有好的中介,而是即使是好的中介,自己的事情终究都得靠自己。
PATPAT~

既然楼主觉着HKUST有戏,那就赶紧关注吧,保一个是一个。实在不行,也有经验了,来年再战,总会成功!

声望
寄托币
中介太不负责任了!!露珠该找他们索赔

声望
寄托币

2015 英国 Offer

chengyiqian13 发表于 2015-4-15 17:18
中介太不负责任了!!露珠该找他们索赔

关键是索赔也没用啊 中介大不了不要钱了 可是露珠耽误的是时间

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2015-4-15 09:17
表示这种情况楼主早该自己搞了,还指望着中介一直拖到4月,现在才醒悟,那些开的晚的专业估计都进入第2第3轮 ...

确实怪自己,居然就放心的交给中介去做,现在只能看看还有没有什么学校什么专业,抓紧时间去申请一下

声望
寄托币
garyzhang1992 发表于 2015-4-15 09:25
申请留学找中介就是一个笑话。只能警示一下后面的学弟学妹了。最后祝楼主好运,科大还是很厉害的。

写这篇也就是想给以后的学弟学妹们一个警醒。。。。科大也还没消息,还不知道有没有戏呢

声望
寄托币
lcxjalexandra 发表于 2015-4-15 09:54
个人一直觉得申HK完全可以自己来只要英语不是太差
我有个朋友也是跟中介 之前说让她去新西兰。。。然后今年 ...

谢谢! 其实还是靠自己最靠谱

RE: 关于中介的二三事 [修改]