寄托天下
楼主: profwjf

[校友答疑] Duke MA 2015 Academic Placement (Chinese Only) [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

mincyZ 发表于 2015-4-27 11:17
AER鹏申了会去吗?~~~~

应该要看有没有感兴趣的老师可以接触到吧
但我也在想:随着信息越来越对称,美国人是不是也逐渐了解哥大的硕士的情况了

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

PUBRY 发表于 2015-4-27 11:35
但我也在想:随着信息越来越对称,美国人是不是也逐渐了解哥大 ...

我觉得如果像alph大神一样早早找好了RA 那么columbia econ ma placement绝对能推到一个非常好的地方。

反正既然都Duke了,而且也有你喜欢的老师~~也没什么后悔的~~

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

mincyZ 发表于 2015-04-27 11:34

不过我还是没理解为什么第一年的项目会很好~~?
时代使然吧 那时候竞争没那么激烈

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

PUBRY 发表于 2015-04-27 11:35

但我也在想:随着信息越来越对称,美国人是不是也逐渐了解哥大的硕士的情况了
你想太多了

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

jianghaha 发表于 2015-4-27 12:07
你想太多了

......
所以我申请的时候从不考虑哥大

声望
寄托币

Economist 商学院

mincyZ 发表于 2015-4-27 11:34
不过我还是没理解为什么第一年的项目会很好~~?

[from the dark side]
第一年都做不好, 以後還要有客來的嗎? 所以要把人情卡用盡, 推薦信用十二分的力去推, 做好招牌, 以便之後擴招+圈錢.
某些學校則本身綜排夠高, 名氣夠大, 這些門面功夫大可省回, 直接找adjunt prof做program director也一樣客似雲來, 是故以上邏輯未必適用.
[/from the dark side]

声望
寄托币

Economist 商学院

mincyZ 发表于 2015-4-27 11:38
我觉得如果像alph大神一样早早找好了RA 那么columbia econ ma placement绝对能推到一个非常好的地方。
...

要是有了一個"RA期貨"在手的話, 肯定是一年的比兩年好: 省錢得多.

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

cheesechan 发表于 2015-4-27 12:40
[from the dark side]
第一年都做不好, 以後還要有客來的嗎? 所以要把人情卡用盡, 推薦信用十二分的力 ...

恩~反正适合自己的总是最好的。。。cu这个graduate school确实也良莠不齐,希望econ是一个好项目!这样又多了一个好跳板!

RE: Duke MA 2015 Academic Placement (Chinese Only) [修改]