寄托天下 寄托天下

[未归类] 关于RA申请流程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

导师提供RA+part time phd。因为只能读明年的phd,所以今年先做RA。上上周五我答复之后,导师说会尽快和我联系,让我等等。一个多星期了,今天问了下情况,导师说on track。 不太懂,想问问大家中间是有什么流程呢?我不好意思再详细问导师了。。。。
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 欧盟2015 2015 US-applicant

沙发
如果是research engineer的职位的话,一个老师跟我比较详细地说过。

第一步,因为新加坡的政策是优先招本地人来当research engineer,所以老师要向学校提出申请,学校负责招聘的秘书会把这个招聘广告发出去,这一步要求一段时间内没有新加坡本地人应聘。
第二步老师才能推荐外国人来当RE,然后你需要填一些表,交一些材料,这些你可以问你的老师什么认证需要提前准备。然后通过了学校会发邀请函之类的东西给你办工签。

因为我不走这个途径了,后面的流程我就不清楚了。不过那个老师跟我说到时候可以申请免学费的part time phd。

声望
寄托币
板凳
Alienmy 发表于 2015-4-27 16:21
如果是research engineer的职位的话,一个老师跟我比较详细地说过。

第一步,因为新加坡的政策是优先招本 ...

这么麻烦啊

声望
寄托币
地板

接着楼上说的,等广告公示期结束后(好像是两周,记不清了),就轮到你登场了。

你可能需要准备CV,毕业证、学位证、passport之类的,还有一个很重要而且可以提前准备的是学位认证。因为NTU的RA需要硕士及以上文凭,所以你需要去指定机构做学位认证。这个是需要时间需要money的,所以可以提前准备。以上材料都是电子版扫描就可以了。接下来就是小米给你什么你填什么然后扫描发过去就可以了,比如RA申请表,offer reply,employment Pass (Form 8),等等,记得不是很清楚了。。。

补充:关于学位认证,我帮你截了个form 8里的图,可以参考一下
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
fishysy_1991 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 欧盟2015 2015 US-applicant

mlzy_byr 发表于 2015-4-29 14:29
接着楼上说的,等广告公示期结束后(好像是两周,记不清了),就轮到你登场了。

你可能需要准备CV,毕业 ...

看来ntu和nus的政策差不多嘛。我说的是nus的。
另外我那个nus老师招的re可以本科生申请,应该学位要求是按老师的需求吧?

声望
寄托币
LZ我很好奇:老师可以把项目里的钱给不是学校的学生做RA吗?这个一般不都是给老师招来的学生的吗?

RE: 关于RA申请流程 [修改]