寄托天下

[选校定位] [硕士申请] 波士顿大学的M.A.Statistics和乔治城大学的M.A.Economics该如何取舍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位论坛前辈好,
      初来乍到,如果在发帖规范上有不妥的地方,还请指正。
      是这样的,我是今年在申请2015FALL的研究生的人,本来想申请统计学来的结果TMD今年统计简直一锅粥…都来扎堆…往年能录取的档次的学校全给我拒了伤心。
      然后现在到手的offer,就纠结于两个:一个是乔治城大学Georgetown University(美综排21)的M.A.Applied Economics,一个是波士顿大学Boston University(美综排37好像)的M.A.Statistics。两个的专业排名都是差不多40几吧。前者是一年以内必须念完,后者时间比较灵活。
      想综合今后在美国的就业、继续Ph.D深造,或者回国求职的情况,听听各位大神的意见。到底该选哪个啊啊啊啊啊啊…苦愁到死…………
      一定要有建设性的意见啊!!跪求!!!谢谢!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
It's a no-brainer. Go for Boston MA stat. It's so much more flexible than Georgetown.

声望
寄托币
板凳
rocker 发表于 2015-5-2 05:30
It's a no-brainer. Go for Boston MA stat. It's so much more flexible than Georgetown.

的确啊,这两个项目我仔细看过了,自由度乔治城和波士顿大学根本没法比,乔治城名气大口气也大,总之就是四必修六选修再没别的了,还必须得一年之内完成,这些限制波士顿都没有…可毕竟乔治城名气大,就算是Applied Econ这专业是个经济吧…所以说,还是波士顿比较好吗?

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

地板
果断BU Stat,等毕业你就知道STEM的NB之处了

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

乔治城和波士顿的话,在名气上其实差不太多
但是在美国的话,统计学硕士的就业要明显好于经济学硕士

声望
寄托币

Economist 商学院

q449020073 发表于 2015-5-2 07:06
的确啊,这两个项目我仔细看过了,自由度乔治城和波士顿大学根本没法比,乔治城名气大口气也大,总之就是 ...

if you want to find a job in US:
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
STEM
........

声望
寄托币
q449020073 发表于 2015-5-2 07:06
的确啊,这两个项目我仔细看过了,自由度乔治城和波士顿大学根本没法比,乔治城名气大口气也大,总之就是 ...

如果是工作,BU Stat不管是更长的OPT还是更多业界需要的统计技能,都是更胜一筹。
如果是继续读博,一年的econ master能给你带来什么?是一上来就高位高宏各种RA? 与其继续上些不痛不痒的中微中宏,还不如学点统计,申请的时候帮助更大。

对不起LZ,我实在不懂你有什么好纠结的。

声望
寄托币

Economist

rocker 发表于 2015-5-2 11:41
如果是工作,BU Stat不管是更长的OPT还是更多业界需要的统计技能,都是更胜一筹。
如果是继续读博,一年 ...

LZ在纠结georgetown的名气更大,于是不舍得...
不觉得georgetown名气比bu好多少。所以LZ真的没必要犹豫。

声望
寄托币

Economist 商学院

如果打算讀經濟PhD, 而拿著一個MS Stat,
其實可以考慮一下問一問可不可以選econ department的adv. micro & macro......
尤其是when the master is flexible enough.

而且stat background好的話, 第二年時找RA也會較容易.

P.S. 同樣表示不覺得GeorgeTown的名氣比BU好. 第一感覺是同level, 要硬分的話隨時will vote for BU as I know where Boston is....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-5-2 23:09
如果打算讀經濟PhD, 而拿著一個MS Stat,
其實可以考慮一下問一問可不可以選econ department的adv. mi ...

BU econ的PhD level的课好像不太可以随便修,master level倒是随意。

声望
寄托币
卧槽一觉回来这么多回复!!!激动了谢谢!!!!!!先谢一个再慢慢回……

声望
寄托币
bsyben 发表于 2015-5-2 09:15
果断BU Stat,等毕业你就知道STEM的NB之处了

其实我也是这么想的,心里是偏向于统计,一直都想学统计,经济就是连带着申了几个名校毕竟是我本科major。。主要犹豫的就是乔治城NB还是华盛顿龙头老大。。多谢提议了!

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-5-2 09:28
乔治城和波士顿的话,在名气上其实差不太多
但是在美国的话,统计学硕士的就业要明显好于经济学硕士

主要是今年我一看US News BU 又掉了几位,所以心里有点虚…谢啦!果然是专业比较重要

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-5-2 09:44
if you want to find a job in US:
STEM
STEM

看来这个显而易见的真理我并没有充分考虑…/w\

声望
寄托币

但我申的这个Statistics是个MA,虽然他的确分在数学专业下面,所以有点迷茫…这个情况的OPT真的能延长么?

RE: [硕士申请] 波士顿大学的M.A.Statistics和乔治城大学的M.A.Economics该如何取舍 [修改]