寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.8 广州 F1签证 材料工程(PhD) 秒Check;已issued,21天;附有《签证模拟光盘》 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

5.8广州人还是比较少,预约的上午8:30,9:00左右就出来了。流程、所需材料以及大使馆地址前辈都已经说了,我就不重复了。假如你离面签时间少于30分钟,不需要在门口排队,可以直接进去。我今天8:10到的大使馆,就直接进去了。此外,现在网上缴签证费的不需要中信银行收据,只需预约信。

今天面签的是亚裔VO,人特别好!但是还是逃不掉材料工程 PhD 必被check的魔咒。不知道check后是否还有5年,祈求快点clear!

签证在5/29 issue啦,刚好3周,但只有1年有效期:mad::mad::mad:

对话如下:

Me: Good morning. I am here for my F1 visa. (边递Passport and I-20 form, 边问候)
VO: Ok. What will you study in?
Me: Materials Science and Engineering.
VO: Oh, PhD?
Me: Yes.
VO: Where will you study? (感觉what和where差不多,紧张没听清楚,以为还在问我学啥)
Me: Pardon, please.
VO: (看了下I-20), Oh, Washington State.
VO: What will you research?
Me: Battery.
VO: Battery? (好像VO没听懂我说的啥)
Me: Battery, for cell phones and electric cars.
VO: Give me your CV(好像VO还是没听懂,直接要了我的CV看,囧,我的发音这么搓?)
Me: 给CV。
Me: Do you wanna see my study plan?
VO: yeah.
VO: Oh, battery.(看了CV后,他终于懂了)
VO: Is it the normal battery?
Me: Yes, lithium-ion battery.
VO: Oh, lithium-ion battery. (重复了一遍)
Me: Yes.
VO: OK, we need three weeks to have a administrative processing.(没太听清楚,讲得很快,听到了3周审查)
Me: Do you wanna my advisor's CV?(主动问他要不要,哎,思维定势,逛论坛逛多了)
VO: Yeah. Thank you.
Me: Thank you very much.
VO: Have a nice day.
Me: Have a nice day. Bye.
VO: Good bye.

总结:
1)就问了四个问题:学啥?去哪里学?研究方向是啥?是不是普通的电池?
2)材料专业PhD做好被check的准备,拿到I-20尽快签证。
3)论坛里有签证模拟软件或者108问的录音,可以下载下来练练听力,熟悉问法,个人感觉非常好!
4)虽然现在形势大好,还是认真准备、保持自信为好。

赴美签证模拟光盘(全部下载下来,一起解压就好):

向该模拟软件制作者致谢,如有版权纠纷,请联系本人或者版主删除《赴美签证模拟光盘》!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
秒check···好可怕~!

声望
寄托币

板凳
好名好难取 发表于 2015-05-08 11:50
我班导师去年签J-1去交流,同一个研究方向没有check,这个看VO自己的判断!不过,1-2分钟确实VO有时无法核对这个是不是敏感方向,毕竟他不是很熟悉了解!

声望
寄托币
地板
check一般都会过的。。。我下周一也是广州。

声望
寄托币

mohuimei1002 发表于 2015-5-9 15:39
check一般都会过的。。。我下周一也是广州。

Yes. Good luck with your interview!

声望
寄托币
好名好难取 发表于 2015-5-8 11:50

他是因为专业问题,必然会被check.这其实基本上都是一个流程了.

声望
寄托币
我也是秒check

声望
寄托币
麻烦问一下楼主,全奖PHD的财产证明大概都需要什么呀,I-20上写的奖学金和开销相等,但是以防万一还是打算带着财产证明。我看好多人说除了银行的存款证明还带户口本 存折什么的。还有我当时只是让父母开了10万的,想问一下楼主觉得这些靠谱吗?谢谢楼主啦~~

声望
寄托币

渥然丹者为槁木 发表于 2015-5-10 16:20
麻烦问一下楼主,全奖PHD的财产证明大概都需要什么呀,I-20上写的奖学金和开销相等,但是以防万一还是打算带 ...

你的I-20上面第8部分是否为   a. Students's personal funds  $  0.00。是的话,就不需要任何财产证明。假如你想带着心里踏实些,那也无妨,VO也不会看这个。

但是你想用它来证明你有家庭约束力,家里超有钱,肯定回国发展有优势,继承家业,这样带上作为证明你没有移民倾向的材料就很好啦。目测10W的话作用不大哦。

户口本还是带着吧,不管开不开资金证明!

声望
寄托币
nubist 发表于 2015-5-10 16:40
你的I-20上面第8部分是否为   a. Students's personal funds  $  0.00。是的话,就不需要任何财产证明。 ...

我的是0呢~~~不用带太好了 嘻嘻  太感谢你啦~~

声望
寄托币
最近广州都下暴雨 是不是不能带伞进去?

声望
寄托币
谢谢楼主,但是偶下载的附件打不开呀,请问是为啥呀

声望
寄托币

commafeng 发表于 2015-5-11 17:16
谢谢楼主,但是偶下载的附件打不开呀,请问是为啥呀

结束这个软件进程,重新打开。我刚重新下载试了下,可以打开的,软件没有问题。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

同是秒check。土木PhD前来问候……同病相怜啊。

声望
寄托币

新任版主

谢谢楼主,不过
那个压缩文件下载解压失败。

RE: 5.8 广州 F1签证 材料工程(PhD) 秒Check;已issued,21天;附有《签证模拟光盘》 [修改]