寄托天下 寄托天下
楼主: zsmsophie

[口语] 【口语小组】zsmsophie作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
6.8的
T1: 21s的时候没听懂,是怎么过渡到main actors and actresses的,actor忘加s了,41s的时候也没太听清,最后还有again的发音,好像有点问题,思路还是很好的。

T2: 感觉 when having dinner那有舌头有点打结了,其他都挺好的。

楼主加油!

声望
寄托币
顺便问一下,你是用什么录音的啊?感觉特别清晰,我听自己的就很模糊

声望
寄托币
Wastelife 发表于 2015-6-12 20:50
顺便问一下,你是用什么录音的啊?感觉特别清晰,我听自己的就很模糊

我是用的mac自带的quick time player录得音,也选了比较安静地地方,所以比较清晰。

声望
寄托币

US-applicant

6.12
T1
1 内容很好,例子很贴切
2 there is a boy in my class, my 发音;everyday发音;后面the result X good to him;没听清呀,tend?; best的发音
3 during the weekend,这里楼主用了很多的would我觉得不太恰当,直接过去式就好了;knowledge是不是要复数

T2
1内容方面,感觉前面说的太多了,例子简短抽象
2 发音,artists,stress的发音
3 very much enjoy?没有这种说法吧;enjoy visiting...and have a look,这里visit和have是对应的,都是enjoy的对象,所以是不是应该是having;tranquilness和quiet是不是有点重复了呢

楼楼我晚点再改13.14的哈,困死啦熬不住了,嘻嘻。

声望
寄托币

6.15
T1:
首先几个发音 friends body ball excited
keep in good sheep?这个是不是口误 那个exercise前面的词没听清
第二点逻辑很顺 但是第一个原因听着有点怪 我能理解你的意思 是乒乓球不会让人太兴奋 还可以睡个好觉
我觉得改成 和朋友一起度过的时间让我很开心 锻炼身体之后很舒服能更好的睡觉

T2:
细节很好啊
说身高的时候 用了one reason is 这样就让人觉得会有另一个原因 但其实你只说了这一个
另外我觉得口语第二题就是一个2选1的 虽然两个都很有道理 但是一定要选一个说 攻其所有不及其余 所以你最后说姚明也很努力就有点跑题 我觉得可以再说个别的原因
take yaoming for example 这句话是中文表达 不建议用

声望
寄托币
月光狗 发表于 2015-6-17 22:00
6.15
T1:
首先几个发音 friends body ball excited

keep in good shape,自己发音有点错误。。。
谢谢小伙伴的认真修改,第一个原因说的确实很紧张,就很乱。。。

不过好像15日是我和yangbowen880互改,小伙伴你应该是和后一个小伙伴如果我没看错的话。。。还是要谢谢你

声望
寄托币
zsmsophie 发表于 2015-6-17 23:04
keep in good shape,自己发音有点错误。。。
谢谢小伙伴的认真修改,第一个原因说的确实很紧张,就很乱 ...

是的,,,,
我评完才发现,,没关系~~

声望
寄托币
最近考试太多压力山大所以在家歇了两天,迟到许久非常抱歉!
6.111
T1
1.内容很好,例子很详细。
2.That I followed 的that改成who更好吧;every day和all the time重复了;insist加s
3.发音有点问题,第一句我听了三遍才听明白...楼主问题是有些音浊化,如taking, important等,注意t,k,p的发音不要浊化。另外desire没有儿化是英音的发音,注意英美音的区别尽量统一成一种。

T2
1.超时了哦,51秒。但是内容很好,如果语速快一点的话,正反例子各举一个就更好了。
2.语法没有大问题,注意举例中动词用过去式哦
3.发音还是浊化的问题。

T3
1.个人认为阅读中的内容不要说得太详细了,楼主讲了半分多钟,只要一句话讲一下这个propose的大意就好,毕竟问题问的是这个woman的态度和理由,重点还是放在听力中给出的理由比较好。
2.在讲woman给出的理由时最好抓住重点。第一个理由说的有点琐碎了,直接说it is hard to concentrate on appreciating paintings with so many people moving around. 我觉得就是在听听力的时候多记并且记最重要的观点而不是辅助性的细节。当然说细节多了更好,所以建议楼主缩短reading的内容,多说listening的细节。

T4
超时了。但是楼主内容说的非常好,在第一个例子说完后有小总结并衔接下一个,我也从楼主这里学习了~

T5
我觉得说得很好~尤其是自己给出的理由,结合听力内容说得很棒~可以看出楼主平时积累很好

T6
我觉得这道题不好答,但是楼主说得很好,不过描述实验的时候有一点混乱,时态什么的都有点奇怪。但是总体很好了~

最后总结一下,T3-T6可能由于时间紧张好多单词发音不对,我不能一一指出了,希望楼主以后不要着急把单词都发正确音~

声望
寄托币

6.13
1 doing it lonely, doing it alone吧
2 with a accompany beside me, 楼主是想说accompanier么
3 during the X trains,中间没听清,one ticket?
4 楼主前面说with a accompanier beside me,后面又说,,,my firends不太对应吧,前面也应该复数
5 scenery的发音

T2
这个说得很好

声望
寄托币

6.14
T1
1 内容方面,前面说的有点太多了,,我觉得重点该放在后面
2 dormitories的发音
3 感觉楼主特别特别喜欢用would,很多地方是没必要的。It would be too hot....during the summer ;it's  too hot 就行了啊
4 40degree 最好说 celsius 应为他们用华氏的吧?

T2
1 choose to camp,不是camping
2 i do not have the possibility to; 感觉一般不这么说吧, there is no possibility for me to
3 in side, if i choose to, 楼主是说in side么?没见过这么用的呀
4 bed的发音像bide

声望
寄托币
hudiandian 发表于 2015-6-18 11:29
最近考试太多压力山大所以在家歇了两天,迟到许久非常抱歉!
6.111
T1

谢谢这么细心的评价,发音的问题自己也在尽量注意,但是可能以前初学的时候没有注意,后来也咩有认真纠正过,好多发音听起来很奇怪是不对的,我在尽量学习发好音,但是就快要考试了好着急。。。

声望
寄托币
zsmsophie 发表于 2015-6-18 15:43
谢谢这么细心的评价,发音的问题自己也在尽量注意,但是可能以前初学的时候没有注意,后来也咩有认真纠正 ...

别着急~其实我28就考试了我也很着急...压力山大前几天身体也不好就在家歇了几天...我觉得你可以跟读单词把单词过一遍。哎对啦你也是学法律的吗?

声望
寄托币
hudiandian 发表于 2015-6-18 15:54
别着急~其实我28就考试了我也很着急...压力山大前几天身体也不好就在家歇了几天...我觉得你可以跟读单词把 ...

我比小伙伴你早一天,咱们都一起加油!
我是学法的,国际经济法,研究生二年级了,你捏?

声望
寄托币
zsmsophie 发表于 2015-6-18 15:57
我比小伙伴你早一天,咱们都一起加油!
我是学法的,国际经济法,研究生二年级了,你捏?

我说错了我也是27号...我大三学法学,我在北京上学你呐?

声望
寄托币
hudiandian 发表于 2015-6-18 16:17
我说错了我也是27号...我大三学法学,我在北京上学你呐?

我也是在北京,真是缘分呐。我政法的,本科研究生一个学校。

RE: 【口语小组】zsmsophie作业贴 [修改]