寄托天下

[签证] 请问怎么办小签呢 没有找到小签攻略呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。请大家原谅我的愚昧无知
回应

声望
寄托币
沙发
小签是指魁省的CAQ吗?参考如下链接
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 2&highlight=caq

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
Racon 发表于 2015-5-18 11:43
小签是指魁省的CAQ吗?参考如下链接
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1597072&highligh ...

应该是指Temporary resident visa吧?

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

地板
如果是魁省,要先走CAQ,然后走EAPP或者SDS。不是魁省不用走CAQ程序。

声望
寄托币
crosscar 发表于 2015-5-18 11:49
应该是指Temporary resident visa吧?

是的是的

声望
寄托币
Hzww 发表于 2015-5-18 14:48
是的是的

Seriously? 难道不是指学习签证?

声望
寄托币
Dug 发表于 2015-5-18 14:57
Seriously? 难道不是指学习签证?

出入境签证。我听人说好像不用专门申请?直接只申SDS就行了

声望
寄托币
Hzww 发表于 2015-5-18 15:00
出入境签证。我听人说好像不用专门申请?直接只申SDS就行了

那别人说“是指Temporary resident visa吧?”,你说“是的是的”,是几个意思?

论坛里几乎没人分什么小签/大签,都是说签证/学习许可。

最后你又说“小签不用专门申请”,我真的混乱了...小签就是学签啊,SDS是学签(也就是所谓的小签)的一种,你不申请你怎么去上学。  不需要专门申请的是,后面的学习许可(即 大签——根据百度——因为学习许可是一张A4纸大小的文件,所以叫签。)。

声望
寄托币
Dug 发表于 2015-5-18 15:09
那别人说“是指Temporary resident visa吧?”,你说“是的是的”,是几个意思?

论坛里几乎没人分什么 ...

我以为SDS是学习许可的一种了

声望
寄托币
同问这个问题,好像一般TRV是小签,STUDY PERMIT是大签,我已经申请了STUDY PERMIT,还需要申请TRV吗?

声望
寄托币
Daisy6870 发表于 2015-6-22 13:54
同问这个问题,好像一般TRV是小签,STUDY PERMIT是大签,我已经申请了STUDY PERMIT,还需要申请TRV吗?

对于还在国内的同学,没有大签小签一说

Study permit(SP)是一张纸,这张纸是你在加拿大合法居留和合法学习的证明,任何非加拿大籍或者PR的人想在加拿大合法学习6个月以上的都必须办理这张SP。

TRV,是贴护照上的那张,用于进出海关。

如果在国内申请,应该申请study in Canada,到时候批出来时护照上会贴TRV (因为有这张纸你才能physically抵达加拿大,同时你会拿到一张信纸(所谓的海关纸),拿着这张海关纸在加拿大机场CBSA office换正式的study permit

在加拿大的时候,SP是你合法居留的证明,TRV只是进出海关用的。也就是说,如果SP和TRV都快过期了,你只续了SP(很懒不去续TRV),你是可以合法留在加拿大继续学习的,不过出去后就回不来而已。
在加拿大续签时,要先续SP(首先你要能合法留下来),然后再拿新的SP去续TRV(这样你就可以进出关口了)

为什么要分开SP和TRV呢,因为不是每个国家都像中国护照那样只能免签去穷脏乱的国家。例如某HK护照(欧盟护照或者美国护照同理)同学要去加拿大留学,人家申请加拿大study permit只会收到一张海关纸,到加拿大后换SP就行了,不需要TRV。其实续TRV也就是费时和费钱而已。。。一次两三百,多续几次就驾轻就熟了。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

如果是在国内申请study permit(大签),通过后会获得student visa(小签)。

study permit需要在入境后在CBSA移民处领取。

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-6-23 14:23

Study permit(SP)是一张纸,这张纸是你在加拿大合法居留和合 ...

soga~ 谢谢!我21提交网申,今天收到邮件让我交护照了……飞速

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-6-23 14:23

Study permit(SP)是一张纸,这张纸是你在加拿大合法居留和合 ...

谢谢您的解答!

RE: 请问怎么办小签呢 没有找到小签攻略呢 [修改]